Героини Красивой Лиги: образы команд-участниц ЖХЛ

К своему юбилейному пятому сезону Женская хоккейная лига подготовила подарок для болельщиков. В преддверии старта чемпионата Лига представила героические образы команд-участниц юбилейного сезона.

Работа над образами героинь была доверена американскому дизайнеру Эрику Пулу. Его имя известно, благодаря работам для множества хоккейных клубов, в том числе для команд женской НХЛ (NWHL). Работы Эрика знамениты по всему миру, а теперь он приложил руку и к образам героинь команд ЖХЛ.

Девушки-«маскоты» одеты в форму своих команд, а элементы образов подчеркивают особенности городов и регионов команды, либо обыгрывают ее название.

Так, образ «Бирюсы» подчеркивает название – «голубая река». Образ «Агидели» содержит элементы традиционного женского башкирского наряда, у девушки «Динамо» присутствуют аксессуары маскота петербургского клуба – динамозавра.

Образ «Торнадо» был вдохновлен названием команды, а сам маскот запечатлен в вихре волос. Прическа девушки СКСО напоминает о богатствах Урала – драгоценных минералах; героини «СК Горный» и СКИФ одеты в головные уборы, соответствующие своим логотипу и названию; вместе с девушкой, представляющей «Куньлунь Редстар Ванке Рейз», изображен символ китайской нации – дракон.

Ерик Пул:

- Это был отличный опыт для меня. Я делал подобные изображения для клубов двух женских хоккейных лиг в Северной Америки несколько лет назад, но затем сосредоточился на мужском хоккее. Было здорово вновь поработать с женскими образами и создать уникальное изображение для каждой команды ЖХЛ.

Дизайнер отметил, что поставил для себя задачу перенести в образы позитивную энергию женского хоккея и одновременно максимально точно передать отличительные черты регионов и не забыть о названиях клубов.

- Главной задачей было избежать «злых» образов – мне понравилось работать над лицами маскотов, я заранее делал несколько скетчей с «веселыми» лицами девушек, чтобы подготовить необходимые образы. Эта практика, несомненно, помогла, - рассказал Эрик. - Во время работы я узнал много интересного о городах и клубах ЖХЛ. Для создания образов я искал информацию в интернете, проводил исследования о культурных особенностях в российских регионах. Например, маскот «Агидели» одет в традиционный башкирский головной убор, о котором я не имел понятия до того, как приступил к этому проекту. Также было здорово узнать то, что «Агидель» и «Бирюса» означают реки. Люблю узнавать такие вещи во время работы над проектами».

Картинки с образами ЖХЛ можно установить в качестве обоев на мобильные устройства. Изображения доступны по ссылке.



ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель129327
2. СК Горный107321
3. Бирюса127520
4. Торнадо105517
5. Динамо СПБ105516
6. КРС Ванке Рэйз106416
7. СКИФ125714
8. СКСО120121