​Интрига до последних секунд

Вторая встреча между «Агиделью» и «СК Горный» получилась абсолютно равной.

Хоккеистки подарили болельщикам напряжённый матч с интригой до последних секунд. Игра могла завершиться победой любой из команд, но в итоге три очка достались «Агидели».

Первый опасный момент в игре создали именно гости. Но, к сожалению для них, открыть счёт не удалось. Стартовые минуты петербурженки провели внимательно, отодвигали игру от своих ворот, не давая «Агидели» возможности легко входить в зону соперника. Было видно, что «Горный» сделал определённые выводы из прошлой игры.

Хороший момент создала себе Фануза Кадирова, но переиграть Марию Сорокину не удалось и ей. В большинстве «Горный» был близок к успеху, но уфимки выстояли. Можно было провести параллели с матчем этих команд на «Открытом Кубке ЖХЛ» - и тогда, и сегодня первая половина первого периода осталась за «Горным». Но игровое преимущество не привело к голам.

Только после того как запал «Горного» чуть поутих, «Агидель» проснулась и ответила своими острыми атаками. Но Юлия Артёмова была начеку и пару раз серьёзно выручила партнёров. Голкиперам в стартовой двадцатиминутке пришлось попотеть, но они оказались на высоте. Уфимки грешили браком в передачах, и это было на руку «Горному».

«Агидели» всё-таки удалось открыть счёт – мощный бросок Алены Миллс достиг цели на 14-й минуте. Удаление Алины Орловой стало роковым – продержаться в меньшинстве гости не смогли. Им должно быть обидно: играя на равных, всё же ушли на перерыв, уступая в счёте. При том, что ничего экстраординарного «Агидель» не демонстрировала и высокие скорости не включала, да и в обороне была небезгрешна.

С начала второй двадцатиминутки «Горный» пошёл вперёд. Отрезок активности в большинстве и в равных составах опять не привёл к заброшенным шайбам в ворота Марии Сорокиной. Затем гостям пришлось обороняться в меньшинстве, и на какое-то время забыть об атаках. Впрочем, ненадолго. Остроты командам удалось создать меньше, чем в первые 20 минут. Брак в передачах губил перспективные атаки. «Агидель» вела в счёте, поэтому могла себе позволить действовать с оглядкой на оборону, «Горный» не рисковал идти вперёд большими силами, опасаясь контратак соперника. Но всё же гостям удалось поймать свой шанс и восстановить равновесие. Хэйли Уильямс пробила Сорокину.

Пропущенный гол заставил «Агидель» взвинтить темп. Теперь уже «Горный» получил возможность для излюбленных контратак, в одной из которых петербурженки едва забросили вторую шайбу. Но «не забиваешь ты – забивают тебе» - и Илона Маркова вновь вывела «Агидель» вперёд после упущенного «Горным» хорошего шанса. Обоих пропущенных голов гости вполне могли избежать.

Практически всё оставшееся до перерыва время хоккеистки «Горного» провели в атаках и вполне могли во второй раз восстановить равновесие. Но им упорно не везло – шайба летела в штангу, в Марию Сорокину, куда угодно, только не в ворота. В концовке гости получили возможность сыграть в большинстве после удалений в составе «Агидели», но вместо гола лишь вновь попали в штангу. Двадцатиминутка осталась за «Горным», по моментам хоккеистки превзошли хозяев, но по-прежнему уступали в счёте. Хотя как минимум ничью по итогам 40 минут они заслуживали.

На то, чтобы добиться своего, оставался третий период. Вероника Коржакова упустила возможность увеличить преимущество «Агидели», за что её команда поплатилась. Фануза Кадирова всё сделала сама и перехитрила Марию Сорокину – 2:2. Гол придал уверенности гостям, и они выглядели ещё лучше, чем во втором периоде, играли ещё сильнее. Но «Агидель» тоже не давала спокойной жизни обороне «Горного».

Показалось, что гости сохранили больше сил на концовку. Но когда ничто вроде бы не предвещало беды, сказала своё слово Ольга Сосина. Как всегда, в самый нужный и трудный момент для своей команды лидер «Агидели» в третий раз в матче вывела хозяев вперёд.

Когда ты играешь не хуже соперника, но всё время уступаешь в счёте и вынужден отыгрываться, это может надломить любую команду. Но только не «Горный». Подопечные Александра Перебейноса атаковали до последних секунд и были вознаграждены за старание. Фануза Кадирова оформила дубль, и счёт вновь стал равным. «Горный» демонстрировал чудеса характера и воли к победе, ни за что не желая проигрывать. Но всё же проиграл – Вероника Коржакова исправилась за упущенный момент в начале третьего периода и забросила победную шайбу – 4:3 в пользу «Агидели».

«Горный» в этом матче максимально осложнил жизнь сопернику. Хоккеистки сделали всё, чтобы выиграть, отдали для победы все силы. Но случаются игры, когда поражения не заслуживаешь, но оно случается. Пожалуй, сегодня было именно так.

«Агидель» (Уфа) – «СК Горный» (Санкт-Петербург) – 4:3 (1:0, 1:1, 2:2)

19 сентября 2019 года. Уфа. Городской Дворец спорта

Главный судья: Екатерина Киселёва

Линейные судьи: Арина Орищенко (Муха), Юлия Лавелина

Заброшенные шайбы:

1:0 – Алена Миллс (Ольга Сосина, Мария Баталова) – 13:57. В большинстве

1:1 – Хэйли Уильямс (Фануза Кадирова, Алина Орлова) – 29:36. В равных составах

2:1 – Илона Маркова (Мария Печникова, Мария Лучникова) – 32:24. В равных составах

2:2 – Фануза Кадирова (Алина Орлова) – 44:13. В равных составах

3:2 – Ольга Сосина (Екатерина Лебедева) – 50:30. В равных составах

3:3 – Фануза Кадирова (Лиана Ганеева, Хэйли Уильмс) – 56:10. В большинстве

4:3 – Вероника Коржакова (Мария Печникова, Илона Маркова) – 58:39. В равных состава



УПОМИНАНИЯ

Агидель СК Горный

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель129327
2. СК Горный107321
3. Бирюса127520
4. Торнадо105517
5. Динамо СПБ105516
6. КРС Ванке Рэйз106416
7. СКИФ125714
8. СКСО120121