Анна Шохина: Борьба в чемпионате ЖХЛ ожидается очень плотной

Итоги стартовых домашних матчей сезона подводит капитан «Торнадо» Анна Шохина, а также рассуждает об уровне конкуренции в пятом сезоне ЖХЛ и делится ожиданиями от грядущей встречи с новой командой из Китая «КРС Ванке Рэйз».

- Насколько тяжело было собраться на игры против «Бирюсы» после двух поражений от СКИФа, когда «Торнадо» владело преимуществом и не смогло победить?

- Довольно-таки тяжело. У нас молодая команда. Поникли немного после первых игр. Нам нужно было подсобраться. Через тренировки смогли в хорошем состоянии подойти к следующим встречам и забрать свои очки.

- То есть в первых двух поединках именно опыта не хватило команде?

- Я бы не сказала, что нам не хватило опыта. Мы играли хорошо. Просто разбазарили кучу моментов.

- С «Бирюсой» было проще играть, чем со СКИФом?

- Соперник очень хороший. У нас с красноярской командой всегда удачно игры складываются.

- В первых двух встречах у тебя были шансы отличиться, но шайба не шла в ворота. Как получилось переломить эту неудачную тенденцию?

- Многое зависит от настроя. Было небольшое волнение перед стартовыми матчами. Затем была пауза в два дня между играми. Успели поработать над ошибками. С боевым настроем подошли к очередным поединкам и у нас все получилось

- Ощущается ли разница между сдвоенными матчами в этом сезоне и строенными поединками прошлых чемпионатов против одного и того же соперника?

- Играть два матча подряд против одного и того же соперника лучше, чем проводить три поединка. Сейчас в лиге очень много молодых девчонок выступает, и на третий матч было бы тяжело выходить. Поэтому такое изменение к лучшему, даже несмотря на то, что в регулярном чемпионате игр стало меньше. Зато у нас есть плей-офф, а это всегда интересно.

- Если подвести итог стартовых встреч в ЖХЛ, то можно ли сказать, что борьба на данный момент в лиге очень плотная? Или все-таки к середине турнира разрывы станут более серьезными?

- Да, борьба в чемпионате ЖХЛ ожидается очень плотной. Неизвестно кто попадет в плей-офф и какие места займут команды по итогам сезона.

- Какие ожидания от матчей против новой команды из Китая «КРС Ванке Рэйз»?

- Не видели этот клуб перед началом сезона. Сейчас наблюдаем за их игрой в официальных матчах Чемпионата Женской хоккейной лиги. Я думаю это очень хорошая команда. Большой плюс, что она у нас появилась в ЖХЛ.



УПОМИНАНИЯ

Шохина Анна Торнадо

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. СКИФ1210228
2. КРС Ванке Рэйз76118
3. Бирюса75216
4. Агидель75215
5. Торнадо5328
6. СКСО111103
7. МСМО 7.6210193
8. Динамо-Нева3032