«Горный» вновь сильнее в дерби

«Спортивный клуб Горный» одержал очередную победу в нынешнем сезоне. Команда Александра Перебейноса снова сделала подарок своим болельщикам и обыграла в дерби «Динамо СПб».

Можно было ожидать, что «Динамо» постарается избежать вчерашних ошибок и с первых минут пойдёт в атаку. Но этого не случилось. «Горный» уже традиционно начало матча провёл лучше соперника. Хороший момент уже на старте игры гости не использовали. Но вскоре исправились и открыли счёт. Отличилась Фануза Кадирова на той же третьей минуте, на которой накануне забросила Светлана Прокопенко.

На мгновение подумалось, что гол в начале станет счастливой приметой для «Горного». Но динамовки были против повторения вчерашнего сценария и оперативно отыгрались. Дарья Белоглазова восстановила равновесие. Начало получилось многообещающим.

Ответ хозяев получился несколько неожиданным. Но гол их вдохновил, и динамовки создали сразу три хороших момента буквально в течение минуты. Чувствовалось, что на матч они вышли с абсолютно другим настроем. От вчерашней чрезмерной самоуверенности не осталось и следа. Сегодня подопечные Александра Зыбина показывали своё желание победить.

Перехват соперником инициативы на некоторое время гостей нисколько не смутил. «Горный» умеет терпеть и ждать своего шанса. Хоккеистки понимали, что соперник будет действовать иначе, чем это было накануне, и вновь обыграть «Динамо» так спокойно не получится.

Стартовая двадцатиминутка прошла в равной борьбе. Чуть больше моментов создали хоккеистки «Динамо», но и «Горный» не давал скучать Валерии Меркушевой. Ошибок по-прежнему в действиях команд было предостаточно, поэтому опасные моменты возникали часто. Быстрый переход от обороны к атаке позволял соперникам регулярно оказываться на ударной позиции. Концовка периода осталась за «Горным», команда даже сумела забросить вторую шайбу, но взятие ворот отменили судьи после видеопросмотра.

Во втором периоде команды продолжили активно атаковать. Терять очки сегодня никто не хотел, все стремились победить в основное время. Игра была очень напряжённой, и любой гол мог резко изменить ситуацию на площадке. Команды действовали дисциплинированно и старались не нарушать правила, чтобы не заработать удалений. Но всё-таки подопечные Александра Зыбина не смогли провести период без ненужных удалений. Вторую шайбу «Горный» забросил именно в большинстве. Фануза Кадирова сделала всё сама – вошла в зону соперника и точно бросила.

На этот раз молниеносно ответить у «Динамо» не получилось. Перед командой замаячила реальная перспектива второго поражения подряд. Динамовки опять транжирили свои моменты, а «Горный» за это хладнокровно соперника наказывал. Хладнокровно и с большим удовольствием.

Вторая пропущенная шайба в планы «Динамо» не входила. После неё в действиях хоккеисток что-то разладилось. Вновь пошли немотивированные удаления, странные ошибки. Хэйли Уильямс забросила третью шайбу и увеличила преимущество «Горного», наказав хозяев за очередное нарушение правил. В нынешнем сезоне «Динамо» хорошо выглядело именно во вторых двадцатиминутках, но «Горный» разрушил эту тенденцию и сам прибавил в нужный момент. Активный прессинг, разящие контратаки, уверенность в своих силах – на спокойную, надёжную, по-хорошему наглую игру подопечных Александра Перебейноса было приятно смотреть. «Динамо» провело активно последние минуты периода, но ничего не добилось. В старании хоккеисткам отказать нельзя, но сложно что-то сделать, когда соперник явно сильнее и к тому же у него многое получается.

«Горному» оставалось не совершить глупых ошибок и довести дело до очередной победы. Едва начался третий период, как «Динамо» сократило разрыв до минимума. После шайбы Варвары Борисковой хозяева с утроенной энергией должны были пойти вперёд, но вместо этого продолжили ломать себе игру очередными удалениями.

«Горный» лишь раз за весь матч дал «Динамо» возможность поиграть в большинстве. Но хозяева не создали в эти две минуты ничего опасного. В заключительной двадцатиминутке подопечные Александра Зыбина заставили немного поработать Юлию Артёмову, однако давление на ворота «Горного» было не слишком серьёзным, гости уверенно и слаженно оборонялись. Даже организовать подобие финального штурма хозяевам не удалось. 3:2 – «Горный» снова побеждает в дерби, показывает очень качественную игру и продолжает радовать своих болельщиков в текущем сезоне.

«Динамо СПб» (Санкт-Петербург) – «СК Горный» (Санкт-Петербург) – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

2 октября 2019 года. Санкт-Петербург. СПб ГБУ СШОР

Главные судьи: Арина Устинова, Елена Иванова

Линейные судьи: Анастасия Курашова, Алина Морева

Заброшенные шайбы:

0:1 – Фануза Кадирова (Алина Орлова) – 02:26. В равных составах

1:1 – Дарья Белоглазова (Диана Канаева) – 03:13. В равных составах

1:2 – Фануза Кадирова (Лиана Ганеева) – 28:03. В большинстве

1:3 – Хэйли Уильямс (Александра Вафина) – 31:54. В большинстве

2:3 – Варвара Борискова (Анастасия Чистякова, Елена Малиновская) – 40:39. В равных составах



УПОМИНАНИЯ

Динамо СПБ СК Горный

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. КРС Ванке Рэйз2826276
2. Агидель2820860
3. СКИФ2821760
4. Бирюса28151347
5. Динамо-Нева28131541
6. Торнадо28111734
7. МСМО 7.622842410
8. СКСО282268