Не день «Горного»

Гости сумели воспользоваться ошибками «Горного» и завоевали важные три очка.

Первый домашний матч в сезоне сложился для «Спортивного клуба Горный» неудачно. Не показав своей лучшей игры, подопечные Александра Перебейноса уступили красноярской «Бирюсе».

Команды начали встречу на высоких скоростях. Вдохновлённые удачным началом чемпионата, хоккеистки «Горного» хотели быстро открыть счёт, как и в поединках против «Динамо СПб». «Бирюса» подошла к этой встрече не в лучшей форме, так что ничего удивительного в том, что «Горный» без тени сомнений пошёл в атаку, не было. Поначалу голкипера гостей Надежду Морозову проверили парой несложных бросков, дабы понять, в каком состоянии она сегодня подошла к игре. Затем хозяева получили численное преимущество, но создать что-то опасное в эти две минуты не получилось.

С первых минут было видно, что хозяева вышли на матч с серьёзным настроем. Они не стали тратить время на разведку, а сразу попытались указать сопернику, кто сегодня будет доминировать на площадке. «Бирюса» ответила своим большинством, но тоже не смогла его реализовать. Красноярки не стали ввязываться в открытую авантюрную игру с хозяевами, и в этом был свой резон. Увлекаясь атаками, они могли пропустить резкие контрвыпады «Горного». «Бирюса» старалась исключить всякий риск.

Резвое начало «Горного» сменилось длительным отрезком активности гостей. Освоившись на площадке, красноярки стали затруднять хозяевам их привычную комбинационную игру. «Горному» не удалось создать много моментов, ненужные удаления тоже явно не были на руку петербурженкам.

Ближе к голу в первом игровом отрезке были хоккеистки «Бирюсы». Они удачно применяли прессинг, накрывали «Горный» в его зоне, много бросали по воротам. Подопечные Александра Перебейноса в свою очередь непривычно много ошибались, нарушали правила. Приходилось обороняться, терпеть, отодвинуть игру от своих ворот не получалось. Голкипер «Горного» Юлия Артёмова в нескольких эпизодах серьёзно выручила свою команду, но в моменте с пропущенным голом и она не смогла помочь партнёрам. В концовке периода Павлина Горалкова вывела «Бирюсу» вперёд. И на этот гол красноярская команда, безусловно, наиграла.

«Горному» требовалось вносить коррективы в свои действия. Петербурженки вновь попробовали начать период активно. Но «Бирюса» была готова к этому, красноярки делали всё возможное, чтобы максимально осложнить игру «Горному». Соперники обменялись опасными моментами, но счёт на табло не изменился. Как только хозяева стали быстрее играть в пас, у ворот «Бирюсы» сразу стало жарко. Однако хоккеистки «Горного» мало бросали по воротам сегодня. Гости не давали хозяевам возможностей атаковать большими силами. «Бирюса» попыталась обыграть «Горный» его же оружием – с помощью дисциплины, быстрого выхода из обороны и командного прессинга.

В большинстве хоккеистки «Горного» насели на ворота Надежды Морозовой, но их усилия не привели к заброшенной шайбе. Зато, как только игра возобновилась в равных составах, образцовая контратака «Бирюсы», разыгранная, как по нотам, завершилась вторым точным броском в исполнении Елены Мезенцевой. «Горный» существенно прибавил во втором периоде, но так и не смог забросить хотя бы одну шайбу.

Счёт 0:2 в женском хоккее – не приговор. Но уже на первой минуте третьего периода шансы «Горного» на очки в этой встрече стали призрачными. Валерия Павлова в сутолоке у ворот сумела протолкнуть шайбу в ворота Артёмовой и довела счёт до крупного.

Естественно, хозяева не опустили рук даже в этой ситуации и продолжали атаковать, веря, что всё ещё можно исправить. Александра Вафина всё-таки заставила капитулировать Надежду Морозову, но эта шайба оказалась лишь шайбой престижа, позволившей чуть скрасить впечатление от неудачного матча. Играть после этого оставалось достаточно времени, но избежать поражения «Горному» не удалось. Побеждает тот, кто лучше реализует свои моменты и допускает меньше ошибок. Сегодня такой командой оказалась «Бирюса».

«СК Горный» (Санкт-Петербург) – «Бирюса» (Красноярск) – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

10 октября 2019 года. Санкт-Петербург. Малая арена спортивного комплекса «Юбилейный»

Главные судьи: Дарья Абросимова, Дарья Ермак

Линейные судьи: Елизавета Шмелёва, Полина Данилова

Заброшенные шайбы:

0:1 – Павлина Горалкова (Анна Тимофеева, Валерия Павлова) – 16:54. В большинстве

0:2 – Елена Мезенцева (Анна Тимофеева, Ирина Жигулина) – 30:15. В равных составах

0:3 – Валерия Павлова – 40:27. В равных составах

1:3 – Александра Вафина – 52:29. В равных составах



УПОМИНАНИЯ

Бирюса СК Горный

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1613339
2. КРС Ванке Рэйз1612434
3. Торнадо168828
4. Бирюса169725
5. СК Горный169727
6. Динамо СПБ167921
7. СКИФ1661017
8. СКСО160161