Минимальная победа

Шайба Александры Вафиной принесла «Спортивному клубу Горный» победу с минимальным счётом во втором домашнем матче против красноярской «Бирюсы».

Три очка позволили команде из Петербурга выйти на четвёртое место в турнирной таблице.

Вчерашний матч сложился несколько неожиданно. Поклонники «Горного» уже начали потихоньку привыкать к тому, что в нынешнем сезоне их любимая команда действует гораздо более зрело и грамотно, чем раньше. И вдруг петербурженки, у которых были все возможности для победы, уступили на своём льду, да ещё и по делу, тем самым подпортив впечатление от в целом удачного старта чемпионата. Сегодняшняя игра, несмотря на то, что прошло не так много времени с начала сезона, была очень важной для команды Александра Перебейноса. Встреча должна была показать, действительно ли «Горный» готов всерьёз в этом сезоне навести шороху в Женской хоккейной лиге. Утвердительно ответить на этот вопрос можно было только в случае победы «Горного».

Тренерский штаб «Бирюсы» принял любопытное решение, выставив с первых минут на эту встречу 15-летнего голкипера Дарью Гредзен. Забегая вперёд, скажем, что она провела хороший матч и стала, пожалуй, лучшей в составе гостей. Игра на первых минутах пошла довольно сумбурная, команды много ошибались в передачах. Разозлённые досадным поражением петербурженки начали агрессивнее, хорошо двигались, при первой же возможности старались бросать. «Бирюса» же особого рвения не проявляла, уповая на контратаки.

Первой проверила молодого голкипера «Бирюсы» Фануза Кадирова. Гредзен показала, что волнения не испытывает, и уверенно среагировала. Вообще моментов в стартовой двадцатиминутке команды создали немного. Территориальное преимущество было у хозяев, но, казалось, гостей это вполне устраивало.

В середине первого периода «Горный» открыл счёт. В такой вязкой игре, когда моменты создавать было тяжело, очень важно было удачно распоряжаться численным преимуществом. Первое же удаление в составе «Бирюсы» стало роковым для гостевой команды. Александра Вафина вышла на ударную позицию и аккуратно отправила шайбу в сетку.

После гола хозяева продолжили яростно атаковать. В одном из эпизодов лишь невезение помешало им удвоить преимущество. «Бирюса» не нашла, чем ответить на моменты «Горного», красноярки практически не атаковали. Хозяева выглядели очень прилично, и остаётся лишь сожалеть, что хоккеистки не смогли показать такой же хоккей в игре накануне.

«Бирюса» должна была играть совсем по-другому, чтобы зацепиться за результат в этом матче. Гости перестроились, стали действовать побыстрее. Стоит отметить, что игра прошла чрезвычайно корректно, за 60 минут было всего удаление – у «Бирюсы». Хоккеистки «Горного» сделали выводы и провели матч очень дисциплинированно. Вчера шайба упорно не шла в ворота «Бирюсы», сегодня в каких-то моментах повезло «Горному». Хотя всё равно именно хозяева были намного ближе ко второму голу, нежели красноярки к ответной шайбе. Активны были Фануза Кадирова, Хэйли Уильямс, Оксана Митрофанова, но Дарья Гредзен действовала безошибочно. «Горный» старался не сбавлять оборотов, рассчитывая, что рано или поздно противника удастся поймать на ошибке. Но счёт после второго периода не изменился.

Не изменился он и после третьей двадцатиминутки. Шайба Вафиной так и осталась единственной в этом матче. Гости немного пощекотали нервы болельщиков «Горного», но не более. Победа хозяев абсолютнозакономерна – на протяжении практически всей встречи они выглядели лучше соперника. «Горный» показал умение собираться и добывать результат в нужный момент, правильно реагировать на обидные поражения.

«СК Горный» (Санкт-Петербург) – «Бирюса» (Красноярск) – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

11 октября 2019 года. Санкт-Петербург. Малая арена спортивного комплекса «Юбилейный»

Главные судьи: Яна Зуева, Екатерина Киселёва

Линейные судьи: Юлия Лавелина, Елизавета Шмелёва

Заброшенные шайбы:

1:0 – Александра Вафина (Лиана Ганеева, Фануза Кадирова) – 09:49. В большинстве



УПОМИНАНИЯ

Бирюса СК Горный

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1613339
2. КРС Ванке Рэйз1612434
3. Торнадо168828
4. Бирюса169725
5. СК Горный169727
6. Динамо СПБ167921
7. СКИФ1661017
8. СКСО160161