«Свердловчанки» приняли соседок по турнирной таблице

Анна Шохина спустя 53 минуты матча расстроила уральских болельщиков и открыла счет в матче.

В прошлом сезоне подмосковный клуб не смог выйти в стадию плей-офф и закончил чемпионат на пятой строчке из семи возможных. Текущий чемпионат команда также начала не очень уверено: из 8 игр пять увенчались поражениями.
Конечно, этот факт совсем не означал, что матч будет легким, но добавлял хозяйкам психологического комфорта.

Первые минуты встречи проходили в сумбуре. Обе стороны допускали ошибки, а шайба кружилась в средней зоне. Ближе к середине периода стало жарче, стали появляться горячие моменты. Что у Ирины Костиной, что у Анны Алпатовой совсем не было времени на отдых. Но взаимные атаки к открытию счета не привели. При нолях на табло, к слову, хоккеисткам было суждено доиграть аж до 53 минуты.

После перерыва хоккеистки «Торнадо» усилили прессинг и время от времени расстреливали ворота Ирины Костиной, но «соболи» играли в защите самоотверженно, стараясь как можно дальше отодвинуть взятие своих ворот конкурентками или и вовсе не допустить этого.

В последнем отрезке матча гости продолжили проверять на бдительность голкипера СКСО. А Костина, в свою очередь, раз за разом совершала настоящее спортивное чудо! Свердловчанки тоже пытались создавать себе возможности для выхода вперед, убегая в контратаки. Но фартило больше приезжим спортсменкам. За 12 минут до финальной сирены команда из Екатеринбурга осталась в меньшинстве, что увеличило шансы «Торнадо» на гол, однако, гостьи большинство не реализовали.

На 53 минуте екатеринбурженки допустили роковую ошибку - потеряли шайбу в своей зоне. Подмосковные хоккеистки снаряд подхватили, слаженно разыграли в близи ворот Костиной и… Анна Шохина, неоднократно наносящая угрозу воротам «соболей», вывела свою команду вперед.

За две минуты хозяйки снова остались в меньшинстве, что осложнило борьбу за то, чтобы сравнять счет. За полминуты до окончания встречи, в то время, когда игра проходила в чужой зоне, СКСО выпустила шестого полевого игрока, надеясь вывести игру в овертайм, но риск не оправдался и конкурентки, перехватившие шайбу, забили гол в пустые ворота - 0:2.
52:58 0—1 Шохина Анна (Давлетшина Екатерина) В равенстве.

59:54 0—2 Савонина Анна (Штарёва Алевтина, Шохина Анна) В большинстве. В пустые ворота.

Статистика матча:
Броски: 25-75 ;
Броски в створ: 16-35 ;
Голы: 0-2 ;
Вбрасывания: 15-27 ;
Штраф: 6-0

Пресс-служба СКСО



УПОМИНАНИЯ

СКСО Торнадо

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1613339
2. КРС Ванке Рэйз1612434
3. Торнадо168828
4. Бирюса169725
5. СК Горный169727
6. Динамо СПБ167921
7. СКИФ1661017
8. СКСО160161