Драма в Санкт-Петербурге

«Спортивный клуб Горный» и СКИФ выдали остросюжетный матч.

Хозяева контролировали игру, но внезапно упустили преимущество в две шайбы и вырвали победу лишь в третьем периоде, изрядно пощекотав нервы своим болельщикам.

Обе команды в нынешнем сезоне отличаются хорошей результативностью. «Горный» в предыдущих восьми матчах забросил 25 шайб, СКИФ отличился 27 раз в десяти встречах. С атакой у петербурженок и нижегородок полный порядок, а вот оборона ни тех, ни других не славится надёжностью. Поэтому неудивительно, что соперники с первых минут матча не стали ждать ошибок друг друга, а предпочли искать счастья в атаке, вполне резонно сделав ставку на свои сильные стороны.

Первый по-настоящему опасный момент в игре возник у ворот Юлии Артёмовой. Но в завершающей стадии атаки гости явно перемудрили – вместо броска из убойной позиции хоккеистка решила сделать передачу партнёру. Но в целом стартовый отрезок матча остался за «Горным», и то, что именно хозяева открыли счёт, неожиданностью не было. Расплата за упущенный момент последовала незамедлительно – Карина Верховцева вывела «Горный» вперёд.

Подопечные Александра Перебейноса играли первым номером, в то время как СКИФ избрал тактику контратак, которые выглядели весьма опасно. Острые эпизоды возникали ежеминутно, игра смотрелась на одном дыхании. Второй шайбы долго ждать не пришлось. На 12-й минуте вновь отличились хоккеистки «Горного». Светлана Прокопенко не очень сильным, но очень точным броском переиграла Валерию Тараканову. В эпизодах с пропущенными голами Валерия действовала не лучшим образом, и это было удивительно, ведь обычно матчи против петербуржской команды ей удаются.

2:0 – более удачного начала для «Горного» сложно себе представить. Настрой хозяев впечатлял, хоккеистки яростно сражались в каждом эпизоде, атаки были разнообразны и молниеносны, реализация тоже в первом периоде на высоком уровне. А вот СКИФ все свои шансы в этом игровом отрезке упустил, хотя вполне наиграл на забитый гол. Однако нападающие гостей своих лучших качеств показать не смогли.

«Горный» удачно прессинговал и продолжал гнуть свою линию и во втором периоде. Нижегородки тоже создавали моменты, но не на постоянной основе. А в обороне гости опять выглядели не самым лучшим образом. В паре эпизодов СКИФ от больших неприятностей спасло лишь чудо. Петербурженки рвали и метали, словно это был не обычный матч регулярной части чемпионата, а как минимум решающая схватка за медали. Две минуты хозяева играли впятером против троих соперников и должны были забрасывать третью шайбу. Но не сделали этого, о чём впоследствии наверняка пожалели. Возможно, большое преимущество слегка расслабило хоккеисток «Горного».

В первой половине второй двадцатиминутки гостям в основном пришлось обороняться. Не без доли удачи им удалось выстоять, а затем СКИФ резко обострил ситуацию у чужих ворот. Но Юлия Артёмова никак не желала пропускать. Гости бросали с убойных позиций, Юлия поймала кураж и тащила практически всё.

Ключевое слово – практически. В один момент фортуна повернулась к СКИФу лицом, и гости сумели преобразовать свои моменты в голы. Ландыш Фаляхова вернула команду в игру, а ещё через несколько минут Оксана Братищева и вовсе восстановила равновесие. И вот уже психологическое преимущество и инициатива на стороне гостей.

Нужно отдать СКИФу должное – несмотря на все трудности, гости снова показали несгибаемый характер и прибавили по ходу матча. Теперь реагировать на неудачное развитие событий требовалось хозяевам. В третьем периоде команды осторожничали, понимая цену каждой ошибки и боясь её допустить. Скорости ожидаемо упали, моментов стало меньше, зато больше борьбы. «Горный» не запаниковал после двух пропущенных шайб и атаковал чуть острее, чем СКИФ. Выделялись Фануза Кадирова и Хэйли Уильямс.

И именно Хэйли удалось забросить победную шайбу. Глупое удаление Елены Проворовой, и петербурженки наконец-то реализовали в этом матче большинство. Ресурсов на то, чтобы ещё раз отыграться, в оставшиеся минуты у СКИФа не нашлось. Хотя супермомент у гостей на последних секундах был, но вновь спасла Юлия Артёмова. 3:2 – создав себе сложности по ходу встречи, «Горный» всё же вырвал три очка.

«СК Горный» (Санкт-Петербург) - СКИФ (Нижегородская область) – 3:2 (2:0, 0:2, 1:0)

14 октября 2019 года. Санкт-Петербург. Малая арена спортивного комплекса «Юбилейный»

Главные судьи: Яна Зуева, Елизавета Колчина

Линейные судьи: Анастасия Васильева, Алина Полякова

Заброшенные шайбы:

1:0 – Карина Верховцева (Оксана Митрофанова, Светлана Литвинцева) – 05:09. В равных составах

2:0 – Светлана Прокопенко (Елена Водопьянова) – 11:41. В равных составах

2:1 – Ландыш Фаляхова (Екатерина Лихачёва) – 32:53. В равных составах

2:2 – Оксана Братищева (Лидия Малявко) – 37:58. В равных составах

3:2 – Хэйли Уильямс (Фануза Кадирова, Лиана Ганеева) – 51:26. В большинстве



УПОМИНАНИЯ

СК Горный СКИФ

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1411333
2. КРС Ванке Рэйз1511431
3. Бирюса159625
4. Торнадо147724
5. СК Горный147721
6. Динамо СПБ147721
7. СКИФ145915
8. СКСО140141