«Агидель» обыграла «Ванке Рэйз» благодаря хет-трику Митрофановой

«Агидель» успешно провела второй матч домашней серии против «КРС Ванке Рейс».

После уверенной и «сухой» победы со счётом 3:0 во вчерашней встрече тренерский штаб уфимок внёс лишь единственное изменение в заявку команды. Анна Пругова, на которую накануне выпала серьёзная нагрузка, осталась вне состава, а вместо неё появилась Мария Сорокина.

Гости в дебюте встречи выглядели очень активно, буквально «насев» на ворота уфимок. В одном из эпизодов уфимская команда нарушила правила, но меньшинство провела выше всяких похвал. Следом удалились и соперницы, правда, большинство хозяева провели неудачно и уже в равных составах пропустили после быстрой контратаки. Заброшенная шайба добавила уверенности китайской команде, их атаки стали ещё опаснее, но «Агидель» выстояла, а потом и завладела инициативой. Сначала стараниями молодёжного звена уфимские хоккеистки уравняли цифры на табло: Коржакова из-за ворот отпасовала на Маркову, которая в касание бросила точно. А перед самым перерывом подопечные Дениса Афиногенова и вовсе вышли вперёд благодаря голу Митрофановой – 2:1.

Вторая двадцатиминутка началась с очередного удаления у гостей. Большинство уфимки хоть и не реализовали, но почувствовали уверенность и с каждой сменой стали атаковать всё опаснее. В итоге на экваторе периода «Агидель» со второй попытки использовала свой шанс при розыгрыше лишнего. Это Митрофанова подкараулила отскок на пятачке – 3:1. Китайская команда после этого некоторое время словно находилась в каком-то ступоре, и «зеленые» сумели этим воспользоваться, забросив следом ещё одну шайбу усилиями Митрофановой.

В заключительной трети матча гости поначалу снова выглядели активно, но их в очередной раз стали подводить удаления. Забросить в большинстве, да и в равных составах не удалось, впрочем, хозяйки не расстроились, хладнокровно доведя дело до победы.

«Агидель» (Уфа) – «КРС Ванке Рейс» (Шэньчжэнь)
4:1 (2:1, 2:0, 0:0).

Голы:
0:1 (07:06) – Александра Карпентер (Ребека Колстед);
1:1 (15:48) – Илона Маркова (Вероника Коржакова);
2:1 (19:02) – Элина Митрофанова (Николь Чупкова, Элина Митрофанова);
3:1 (30:05) – Элина Митрофанова (Николь Чупкова, Анна Шибанова, бол.);
4:1 (32:43) – Элина Митрофанова (Мария Печникова, Елизавета Роднова);

Вратари: Мария Сорокина – Кимберли Ньюэлл.
Главные судьи: Дарья Ермак, Екатерина Киселёва.

Линейные судьи: Лиана Воронова (Галимуллина), Арина Орищенко.



УПОМИНАНИЯ

КРС Ванке Рэйз Агидель

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1613339
2. КРС Ванке Рэйз1612434
3. Торнадо168828
4. Бирюса169725
5. СК Горный169727
6. Динамо СПБ167921
7. СКИФ1661017
8. СКСО160161