Трудный матч и волевая победа

Петербурженки сумели добиться волевой победы, повторив счёт вчерашнего поединка.

Для обеих команд сегодняшний матч имел важное значение. К его началу СКИФ после других результатов игрового дня опустился на седьмую строчку таблицы, и очередное поражение грозило заметно осложнить нижегородкам борьбу за высокие места. Особенно с учётом того, что многие конкуренты сыграли на два матча меньше. На первый план для гостей сегодня вышел результат – победу необходимо было добывать любой ценой.

Но и «Горному» совсем не с руки было снова терять очки дома. Победа давала возможность закрепиться в лидирующей группе. Да и болельщики команды уже привыкли к победам и ждали от свои любимцев очередной убедительной игры.

Несмотря на необходимость выигрывать, гости не стали безрассудно атаковать. Однако именно они были настойчивее на первых минутах матча. В нынешнем сезоне «Горный» часто начинает игры с яростных атак, и стартовый натиск порой приносит петербурженкам успех. Сегодня нижегородки не позволили «Горному» действовать в излюбленной манере, а сами попробовали огорошить соперника активными действиями в чужой зоне.

За смелость СКИФ был вознаграждён уже на шестой минуте. Гости реализовали первое же большинство – Лидия Малявко вывела команду вперёд. Подопечным Сергея Филина удалось быстро открыть счёт, и это положительно сказалось на их действиях в дальнейшем. Хоккеистки СКИФа почувствовали уверенность и выглядели неплохо.

«Горный» в своём большинстве адекватно ответить не смог. Хозяева создавали моменты, но чего-то им не хватало – где-то скоростей, где-то последнего пса, где-то нестандартных действий, могущих поставить в тупик защиту СКИФа. Да и гости сегодня действовали в обороне намного лучше, чем вчера, когда «Горный» провёл массу острейших атак. Показать свою фирменную игру хозяевам в первом периоде так и не удалось. Примерно так же было и во встрече с «Бирюсой» 10 октября. Петербурженки мало бросали, хотя обычно обрушивают град бросков на ворота соперника.

Но «Горный» силён не только слаженной командной игрой. Когда что-то не получается, в дело включаются лидеры. Фануза Кадирова сотворила настоящий шедевр и восстановила равновесие. Её индивидуальные действия привели болельщиков на трибунах в восторг. 1:1 – при не самой лучшей игре «Горный» сумел отыграться.

И всё-таки первый период завершился в пользу СКИФа. За минуту до перерыва отличилась Ильмира Таипова. Собранность, концентрация, самоотдача и нацеленность на чужие ворота помогли нижегородкам взять верх в эти 20 минут.

Но матч состоит из трёх периодов. И чтобы обыграть нынешний «Горный», нужно показать свою лучшую игру на протяжении всей встречи. Во вчерашнем поединке команды отдали много сил и эмоций, поэтому сегодня движения хоккеисткам не хватало. А игра «Горного» во многом как раз построена на хорошем движении. Моментов было достаточно, но реализация подкачала. В одном из эпизодов потрясающую реакцию продемонстрировала Юлия Артёмова. Валерии Таракановой тоже дали возможность себя проявить. Игра складывалась тяжело и для СКИФа, и для «Горного».

Второй период также прошёл с небольшим преимуществом гостей. Их атаки были более осмысленными. Но забросить третью шайбу нижегородкам никак не удавалось. «Горный» же не был похож сам на себя. Нет, сказать, что команда выглядела плохо, нельзя. Скорее, она не выглядела так хорошо, как может. Время таяло, забить не получалось, и это нервировало.

Вторая двадцатиминутка не принесла заброшенных шайб. Неизвестно, что сказали девушкам тренеры в перерыве, но в третьем периоде «Горный» наконец-то заиграл в свою силу. И уже в самом его начале хозяевам удалось забить. Оксана Митрофанова снова оказалась в нужное время в нужном месте. Через пару минут «Горный» должен был впервые в матче выйти вперёд, но Тараканова достойно ответила на сейв Артёмовой и не позволила петербурженкам вновь отличиться.

СКИФ в заключительном игровом отрезке немного подустал, чем хозяева и воспользовались. Как и вчера, им удалось забросить решающую шайбу в большинстве. Героем матча стала Лиана Ганеева, нанесшая мощнейший капитанский бросок. В концовке без везения не обошлось, но героическими усилиями хозяева удержали победный счёт. 3:2 – «Горный» добывает победу в тяжелейшем матче и продолжает преследовать лидера чемпионата.

«СК Горный» (Санкт-Петербург) – СКИФ (Нижегородская область) – 3:2 (1:2, 0:0, 2:0)

15 октября 2019 года. Санкт-Петербург. Малая арена спортивного комплекса «Юбилейный»

Главные судьи: Арина Устинова, Елена Иванова

Линейные судьи: Дарья Мелехина, Диана Мохова

Заброшенные шайбы:

0:1 – Лидия Малявко – 05:13. В большинстве

1:1 – Фануза Кадирова (Хэйли Уильямс) – 15:28. В равных составах

1:2 – Ильмира Таипова (Екатерина Соколова) – 18:59. В равных составах

2:2 – Оксана Митрофанова (Лиана Ганеева) – 41:39. В равных составах

3:2 – Лиана Ганеева (Хэйли Уильямс, Светлана Прокопенко) – 49:12. В большинстве

Пресс-служба "СК Горный"



УПОМИНАНИЯ

СКИФ СК Горный

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1613339
2. КРС Ванке Рэйз1612434
3. Торнадо168828
4. Бирюса169725
5. СК Горный169727
6. Динамо СПБ167921
7. СКИФ1661017
8. СКСО160161