В Подмосковье "засушили" "Горный"

В Дмитрове "Торнадо" всухую обыграло "СК Горный".

"Торнадо" - "СК Горный" 4:0 (2:0, 2:0, 0:0) 

«Спортивный клуб Горный» не сумел продолжить свою уверенную поступь в чемпионате Женской хоккейной лиги. Матч в Дмитрове против «Торнадо» начался совсем не так, как того хотели подопечные Александра Перебейноса. Команда не смогла реализовать свои моменты и допустила немало ошибок в вороне, что и привело в итоге к поражению.

Первый ход в матче остался за «Торнадо» - Анна Шохина открыла счёт на седьмой минуте. И в предыдущих встречах «Торнадо» имело достаточно моментов, но шайба не шла в ворота. Ранний гол был очень кстати для хозяев. Вскоре Шохина забила гол-близнец. В обоих эпизодах неудачно действовала голкипер «Горного» Юлия Артёмова. Ошибки Артёмовой стали неожиданностью, ведь в этом сезоне Юлия выглядит здорово. Но сегодня сразу после второй пропущенной шайбы её сменила в воротах Александра Сафонова.

Ушат холодной воды в виде двух пропущенных шайб может надломить любую команду. Однако «Горный» довольно быстро пришёл в себя и провёл несколько контратак. Ничем опасным они не завершились, но игру на какое-то время петербурженки от своих ворот отодвинули. Соперники действовали в высоком темпе, но опасные моменты возникали довольно редко. Даже голы «Торнадо» забило не в результате каких-то интересных розыгрышей, а благодаря индивидуальному мастерству капитана. Работы у вратарей было немного. Но скорее «Торнадо» в первом периоде могло добиться более весомого преимущества, чем «Горный» отыграть один гол. Анна Шохина могла оформить хет-трик, но Александра Сафонова не позволила ей в очередной раз поразить ворота.

«Горный» практически ничего не показал в стартовой двадцатиминутке. Игра не получалась, лидерам не давали проявить себя. Но стоит вспомнить, что практически такая же картина была и в прошлой игре против СКИФа. 40 минут нижегородки смотрелись лучше, а затем петербурженки резко прибавили и сделали результат. Сегодня всё с самого начала пошло явно не по плану подопечных Александра Перебейноса, но времени на исправление положения было достаточно. Ведь «Горный» приехал в Дмитров за очередными победами.

В этом матче встречались лидеры сезона по проценту реализации большинства. У «Торнадо» этот показатель составляет 22,9% - из 48 численных преимуществ дмитровчанки «выжали» 11 заброшенных шайб. «Горный» забросил 8 шайб в 41 попытке (19,5%). Видимо, в командах об этом помнили и старались лишний раз не нарушать правила, понимая, чем это грозит.

Если бы гости реализовали отличные шансы во втором периоде, коих было достаточно, это могло им здорово помочь. Но не везло. Петербурженки потихоньку стали перехватывать инициативу и создавать всё больше проблем обороне «Торнадо». Дмитровчанки были вынуждены ненадолго отступить от активной игры и сосредоточиться на сохранении преимущества. Хотя, безусловно, подопечные Алексея Чистякова вполне могли играть по счёту.

Сегодня моменты создавали обе команды, а забивала только одна. Удаление Алины Орловой – и дмитровчанки подтвердили статус специалистов по реализации большинства. Третья шайба на счету Нины Пироговой – ударное звено «Торнадо» сегодня было в ударе. Хотя особого давления на оборону «Горного» не было, просто хозяева действовали очень собранно, да и удача была на их стороне. «Не забиваешь ты – забивают тебе» - классическое спортивное правило сработало в очередной раз.

Счёт 3:0, пожалуй, был большим подарком для «Торнадо». Немалая заслуга в этом принадлежит вратарю Елизавете Кондаковой, порой спасавшей команду в безнадёжных ситуациях. Несколько её спасений получились великолепными. «Горному» никак не удавалось пробить Кондакову, зато хозяева по-прежнему реализовывали практически всё с убийственной эффективностью. Екатерина Давлетшина отличилась незадолго до второго перерыва, и это уже была серьёзная заявка на победу.

Теперь от «Горного» требовался настоящий спортивный подвиг. Перед глазами был пример из прошлогоднего матча между этими командами, когда «Торнадо», уступая 1:4 по ходу игры, смогло отыграться и вырвать победу. Но в этой игре было место лишь для подвигов Елизаветы Кондаковой. Девушка сделала всё от себя зависящее и записала в свой актив уже четвёртый сухой матч в сезоне, упрочив своё лидерство среди голкиперов по этому показателю. Для этого ей пришлось ещё несколько раз в третьем периоде проявить себя. «Горный» наиграл на гол престижа, но команде было не суждено отличиться в этой встрече. В итоге 4:0 – уверенная победа «Торнадо» и очень неожиданное поражение «Горного».Вратари: Кондакова (19 сэйвов) – Артёмова, Сафонова.

Завтра команды проведут ответный поединок. Начало встречи в СК ЛД “Дмитров” в 13:00. Все на хоккей!

Голы: 

1:0 - Шохина (6.21)

2:0 - Шохина (8.27)

3:0 - Пирогова (Шохина, Штарёва, 29.06 - бол.)

4:0 - Давлетшина (Александрова, 37.47)



ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1411333
2. КРС Ванке Рэйз1511431
3. Бирюса159625
4. Торнадо157825
5. СК Горный147721
6. Динамо СПБ147721
7. СКИФ156917
8. СКСО140141