"Торнадо" с минимальным отрывом в счете побеждает "Горный"

"Торнадо" - "СК Горный" 3:2 (0:1, 2:0,1:1)

«Спортивному клубу Горный» не удалось выиграть и во второй встрече против «Торнадо». Подопечные Александра Перебейноса провели сегодня неплохой матч, отдали все силы для победы, но удача была на стороне «Торнадо». Таким образом, выезд в Дмитров получился для петербургской команды неудачным со всех точек зрения: два поражения и упущенное второе место в таблице.

Во вчерашнем матче петербурженкам так и не удалось найти пути к воротам Елизаветы Кондаковой. Поражение «Горного» со всех точек зрения получилось неожиданным, труднообъяснимым, и сегодня хоккеистки горели желанием доказать случайность этой неудачи. «Торнадо» в свою очередь победа позволяла обойти соперника в турнирной таблице. Так что соперники вышли на матч предельно заряженными.

Начало первого периода прошло в упорной борьбе без опасных моментов. Постепенно с каждой минутой гости становились всё активнее. Они хорошо двигались, довольно легко входили в чужую зону, но под прессингом «Торнадо» выйти на ударную позицию и нанести хороший бросок было затруднительно. Вратари долгое время практически не вступали в игру.

Желания у команд было хоть отбавляй, но брак в передачах мешал создавать моменты. Редко в Женской хоккейной лиге можно увидеть встречу, в которой за 10 минут игры практически нет опасных моментов. Но едва стартовая двадцатиминутка приблизилась к экватору, как зрители увидели первый гол. Со второй попытки «Горному» удалось реализовать численное преимущество. В ворота бывшей команды забросила Елена Водопьянова.

Успех гостей был закономерным. Петербурженки ничего не позволили сопернику и были вознаграждены за старание. Было видно, что команда разобрала вчерашний матч, поработала над ошибками и сделала правильные выводы. Неудача не выбила хоккеисток из колеи, и уже в первом периоде болельщики увидели привычный «Горный» - по-спортивному злой, дисциплинированный, внимательный в обороне, высоко прессингующий и быстрый в атаке. Могли гости удвоить своё преимущество, но на стороне «Торнадо» в одном из эпизодов была удача. Больших сложностей в первом периоде у петербурженок не было. Дмитровчанки провели пару неприятных атак, но оборона «Горного с ними справилась.

В начале второго периода счастье было уже на стороне «Горного». В большинстве «Торнадо» попыталось взвинтить темп и едва не сравняло счёт. Сегодня хозяева повторили ошибку «Горного» - забыли об игре в пас. Анна Шохина, Алевтина Штарёва, Екатерина Давлетшина, Галина Скиба, Нина Пирогова пытались спасти Отечество в одиночку. Плюс дмитровчанки часто удалялись, и это ломало их игру. Всё это было на руку гостевой команде.

Других аргументов, кроме напора, у подопечных Алексея Чистякова не нашлось. Во втором периоде игра выровнялась, но всё равно моменты у ворот Елизаветы Кондаковой были более опасными. Тем неожиданнее оказалась ответная шайба «Торнадо». Когда вроде бы ничто не предвещало беды для «Горного», Мария Пушкарь сумела восстановить равновесие.

Вскоре дмитровчанки и вовсе сумели выйти вперёд в большинстве – шайбу забросила Анна Лопухова. Буквально в течение нескольких минут всё перевернулось с ног на голову. Удивительным образом «Горный», вроде бы контролировавший игру, дважды пропустил. Команде Александра Перебейноса должно быть очень обидно, ведь объективных предпосылок к этому не было. Хоккеистки не отдавали инициативу сопернику, не играли на удержание счёта. Скорее, это обстоятельства сложились благоприятным образом для хозяев.

Хоккеисткам «Горного» требовалось забыть о неудачном втором периоде и сыграть в свою игру в третьем. Но для этого нужно было взять игру под контроль, а дмитровчанки этого сделать не давали. Однако «Горный» нашёл в себе силы прибавить и стал всё чаще тревожить оборону «Торнадо». Елизавете Кондаковой вновь пришлось проявить себя, чтобы уберечь команду от больших неприятностей. У гостей были все шансы отыграться, но опять забили хозяева. Нина Пирогова забросила с передачи Анны Савониной.

Но счёт 3:1 продержался недолго. «Горному» наконец-то удалось пробить Кондакову, и концовка матча оказалась наполнена интригой. Фануза Кадирова была одной из самых активных на площадке и сумела отличиться, использовав очередное большинство в этой игре. Но после этой шайбы реальных шансов на то, чтобы хотя бы перевести матч в овертайм, у «Горного» не было. 3:2 – «Торнадо» побеждает в четвёртом матче подряд, а хоккеисткам «Горного» остаётся лишь кусать локти и сожалеть о нереализованных моментах.

Голы: 

0:1 - Водопьянова (Булатова, 9.27 - бол.)

1:1 - Пушкарь (Давлетшина, Тарасова, 30.30)

2:1 - Лопухова (Александрова, Старовойтова, 36.17 - бол.)

3:1 - Пирогова (Савонина, 51.58)

3:2 - Кадирова (Уильямс, 53.20 - бол.)



ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1613339
2. КРС Ванке Рэйз1612434
3. Торнадо168828
4. Бирюса169725
5. СК Горный169727
6. Динамо СПБ167921
7. СКИФ1661017
8. СКСО160161