Елена Малиновская: «Мы сильны, когда едины!»

Нападающий Елена Малиновская подвела итоги первого круга чемпионата ЖХЛ. Поделилась впечатлениями о поездке в Китай и ожиданиями от предстоящей домашней серии против чемпионской «Агидели».

- Как вам выезд Петербург – Дмитров – Пекин?

- Мне очень понравилось. Даже при том, что уступили китаянкам. Первую встречу проиграли со скользким счетом - 1:2. Дали бой и не сдавались. Если говорить откровенно, уровень этой команды совершено другой. Играть против сильного соперника очень интересно. Что касается «Торнадо», то в матчах с этой командой мы всегда бьемся. Серии получаются жаркие, эмоциональные. После неудач на своей площадке, кое-кто начал сбрасывать нас со счетов, но мы показали на что способны. Боролись до самой последней минуты и не сдавались. Когда мы объединены единым духом, нас не остановить.

- Сразу видно, что у вас спортивный характер. Вы не ищите легких соперников. Правда, что китаянки сильны именно потому, что в составе «КРС Ванке Рэйз» много американок?
- Если хочешь расти как профессионал, то выбирать соперника нужно сильнее себя. Со слабым соперником никогда не вырастешь в мастерстве. По моим ощущением, у китаянок совершенно другой хоккей. Приближен к канадскому и американскому.

- Американки - рослые, крепкие девчонки. Нам не хватает атлетизма или это неважно и можно обыграть соперниц тактически?
- Мое мнение, дело не в мышечной массе, а в мастерстве. Достаточно взглянуть, как они отдаются работе, занимаются дополнительно. Подходят ко всему очень профессионально. Они даже с разминки перед игрой все «в мыле» выходят.

- Лететь пришлось долго. Устали от дороги?
- Что скрывать - мы ныли. Ведь для любого человека лететь восемь часов довольно мучительно. Но поскольку дорога и до этого нас утомила, на борт заходили уже сонными. В итоге поспали, поели, посмотрели парочку фильмов и не заметили, как приземлились.

- Понимаю, что достопримечательности удалось посмотреть только из окна автобуса. И все-таки, что запомнилось в Поднебесной?
- Город понравился. Все аккуратно сделано, как говорится, для людей. Не жалеют китайцы и денег на спорт. В институте физкультуры, где базируются «Ванке Рэйз» чего только нет: футбольное поле, баскетбольные площадки, легкоатлетический стадион… И качество построек – сказочное. Вот кухня китайская, конечно, специфическая. Специи у них очень уж резкие. Некоторые блюда мы просто не могли есть, настолько они непривычные для наших желудков. Еще китайцы очень говорливые и громкие.

- В прошлом сезоне первый круг команда «Динамо» тоже начала неважно, но по итогам стала второй в стране. Как думаете, сможем опять прибавить?
- Чем мне нравится нынешний сезон, так это тем, что нет явного лидера. Матчи складываются непредсказуемо. Команды идут «ноздря в ноздрю». Есть интрига! В прошлом сезоне, нас списали загодя. Думали, мы и в плей-офф не попадем, но не тут-то было. Посмотрим, как сложится все на этот раз, надеюсь, второй круг будет для нас более успешным.

- Следующая домашняя серия против чемпионской «Агидели». На старте чемпионата «Динамо» удалось обыграть уфимскую команду в гостях. Как надо действовать, чтобы вновь одержать верх?
- Надо начать с обороны! Если мы сыграем надежно, то проблем не будет, а свои шайбы забьем непременно.



# Команда И В П О
1. Агидель2823568
2. КРС Ванке Рэйз2822665
3. Торнадо28151349
4. Бирюса28141442
5. СК Горный28131539
6. СКИФ28131537
7. Динамо СПБ28111733
8. СКСО281273
Финал
1. АГД 0:3 ВАН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 БРС 4.
2. ВАН 2:0 ТРН 3.