Евгений Бобарико, Ольга Сосина и надежда Морозова о победе над Финляндией

Наставник российской команды и его подопечные прокомментировали итог матча с финской сборной.

Главный тренер женской национальной сборной России Евгений Бобарико:

- Хороший матч, обе команды играли на победу. С первого дня сборов мы настраиваем девчонок на победу в турнире. Сегодня они были единым коллективом, в целом выполнили установку и, я считаю, что заслуженно выиграли. Был небольшой провальчик после пропущенного гола, но потом все вновь собрались и показали хороший качественный хоккей.

Мы изначально всегда нацеливаем девчонок играть в активный современный хоккей: везде играть в давление, нигде не откатываться, стараться действовать с позиции силы. Где-то пока не всё получается, но мы на правильном пути.

Что касается команды Финляндии, они не случайно заняли второе место на прошлом ЧМ. Это хорошая обученная команда, у которой отличный процент большинства, и которая после прошлогоднего ЧМ играет очень уверенно и нагло.

Мы не делим соперников на сильных и слабых, на всех настраиваемся максимально, главное – найти и показать свою игру, чтобы каждый матч действовать активно, агрессивно и с большим объемом работы. В команде сейчас девушки, которые хорошо проявляют себя в чемпионате ЖХЛ. Это еще не все - будут новые лица, также посмотрим, как выступит молодёжная сборная, там тоже есть достойные кандидаты. Двери в сборную ни для кого не закрыты, возможность поехать на ЧМ есть у всех.

Капитан женской национальной сборной России Ольга Сосина:

- Отличная равная игра на скоростях: атаки шли что в одну, что в другую сторону. С нашей стороны было много нереализованных моментов - создали гораздо больше, чем удалось забить. Будем подтягивать этот момент. Главное, что выиграли, порадовали болельщиков. Хочется сказать им огромное спасибо: сегодня была невероятная поддержка. При родных трибунах очень классно играть, поддержка чувствуется и придает сил.

Вспомнилась игра 2016 года, когда я забила финкам такой же буллит, как сегодня, и мы выиграли бронзу - ностальгия. Но сейчас уже нужно забыть сегодняшнюю игру и думать о следующей. Уверена, на нас все будут настраиваться серьезно, легких матчей не будет. Очень хотим выиграть домашний турнир, для нас это важно

Вратарь женской национальной сборной России Надежда Морозова:

- Игра была тяжелая: вроде повели в счёте, потом где-то допустили ошибки, пропустили гол. Очень равный и интересный матч, здорово, что мы выиграли.

Моя задача – поймать всё, что я могу и не могу. Главное, чтобы команда выиграла, и неважно, сколько бросков придется для этого отразить - хоть 100, хоть 20. Старалась сегодня сделать всё возможное для победы. О чем думала перед серией? Вспомнился ЧМ 2016 года, когда мы по буллитам выиграли у финок в матче за третье место и завоевали бронзу. Решила, что надо повторить.

У нас хороший сплоченный коллектив, стараемся поддерживать друг друга, выходить и выполнять всё , что от нас требуют. Работаем, прибавляем в некоторых компонентах, за счет этого играем быстрее, поэтому дисциплинированнее. Стараемся меньше удаляться и выполнять задание тренера, которое он дает нам на каждый матч.



ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1613339
2. КРС Ванке Рэйз1612434
3. Торнадо168828
4. Бирюса169725
5. СК Горный169727
6. Динамо СПБ167921
7. СКИФ1661017
8. СКСО160161