Очередные победы «Агидели» и «Горного»

Сегодня в чемпионате Женской хоккейной лиги состоялись два матча. Дубль Ольги Сосиной принёс «Агидели» вторую победу над «Динамо СПб», а «Спортивный клуб Горный» не испытал проблем во втором поединке против «Сборной команды Свердловской области».

«Динамо СПб» (Санкт-Петербург) – «Агидель» (Уфа) – 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

Вторая встреча двух лучших команд страны прошлого сезона началась с атак уязвлённых последними неудачами хоккеисток «Динамо». Первые два момента для взятия ворот подопечные Александра Зыбина упустили, но с третьей попытки всё-таки открыли счёт. Хороший бросок удался Полине Болгаревой. После гола «Динамо» провело ещё несколько острых атак, вполне могло развить успех.

Но вместо второй шайбы подопечные Александра Зыбина получили гол в свои ворота. Отыгрались уфимки за счёт шайбы Екатерины Лебедевой. «Динамо» рисковало и активно прессинговало, но нарывалось на острейшие выпады гостей. Практически все опасные моменты в первом периоде были созданы индивидуальными усилиями отдельных хоккеисток. Но после результативного дебюта голевого продолжения не последовало, и стартовая двадцатиминутка завершилась закономерным равенством на табло. В том, что зрители увидели только две шайбы, большая заслуга вратарей обеих команд.

Вторая двадцатиминутка началась уже с активных действий «Агидели». Уфимки атаковали разнообразно, но «Динамо» удалось не пропустить на первых минутах, а затем постепенно отодвинуть игру от своих ворот. Отрезок преимущества одних сменялся всплеском активности других – по такому сценарию прошёл второй период. Если в первой его половине ближе к голу была «Агидель», то в дальнейшем больше работы было у голкипера уфимок Анны Пруговой. В целом игру по-прежнему можно было назвать равной. Самый реальный шанс забить не использовала Полина Болгарева, не сумевшая реализовать выход один на один с Пруговой.

Ничья не устраивала обе команды, тратить дополнительные силы в овертайме или доводить дело до непредсказуемой серии буллитов никто не хотел. Поэтому в заключительном игровом отрезке соперники атаковали с удвоенной энергией. «Агидели» не удалось забить в большинстве, «Динамо» самоотверженно оборонялось. Неизвестно, почему петербурженки не играли с такой же страстью в предыдущих матчах. Правда, хорошо действуя в обороне, хозяева так и не смогли реализовать свои моменты в атаке.

Концовку третьего периода лучше провели гости. Это и решило судьбу матча. Ольга Сосина отличилась дважды и принесла своей команде очередные три очка. Хоккеистки «Динамо» не сдались и сократили разрыв до минимума, но на большее не хватило времени.

Голы:

1:0 – Болгарева (Чистякова, Глухарёва, 4:08)

1:1 – Лебедева (Баталова, Миллс, 7:02)

1:2 – Сосина (Миллс, Лебедева, 55:07)

1:3 – Сосина (56:47)

2:3 – Малиновская (Тейралова, 59:50)

«Спортивный клуб Горный» (Санкт-Петербург) – «Сборная команда Свердловской области» (Екатеринбург) – 6:1 (0:0, 4:1, 2:0)

Вчера «Горный» заставил понервничать болельщиков, но всё-таки добился победы. Успех в сегодняшней игре выводил команду Александра Перебейноса на четвёртое место, так что мотивации у хоккеисток хватало.

Тренеры команд сделали перестановки во вратарской линии. В составе «Горного» дебютировала Дарья Лаврухина, ворота СКСО защищала Ирина Костина. Сегодня хозяева выглядели гораздо убедительнее, чем в игре накануне. С первых минут они методично принялись осаждать ворота гостей, имели достаточно моментов, чтобы забить. При этом они действовали с большим запасом прочности и в любой момент могли прибавить. В обороне тоже всё было спокойно, Дарья Лаврухина в стартовой двадцатиминутке редко вступала в игру. Выпады гостей носили эпизодический характер и не таили в себе опасности.

В первом периоде голов зрители не дождались. Зато начало второго оказалось богатым на результативные атаки в исполнении хозяев. Открыла счёт Лиана Ганеева. Капитан «Горного» в нынешнем сезоне рвёт и мечет – и забивает, и раздаёт голевые передачи, лидирует по числу ассистов среди всех защитников ЖХЛ. На этом подопечные Александра Перебейноса не остановились – Оксана Митрофанова и Фануза Кадирова довели счёт до крупного за считанные минуты. Хозяева держали встречу под своим контролем, играли в своё удовольствие и чётко знали, как победить. Когда Юлия Кошевая в большинстве всё-таки распечатала ворота Лаврухиной, хоккеистки «Горного» ненадолго взвинтили темп и сразу восстановили преимущество в три шайбы. Хэйли Уильямс завершила голом ударную десятиминутку.

Крупный счёт не расслабил «Горный» и в заключительном игровом отрезке. Хоккеистки действовали по счёту в экономном режиме, помня о том, что впереди их ждут более трудные матчи. Шайбы Дианы Булатовой и Светланы Прокопенко оформили комфортную победу петербурженок. 6:1 – очередные три очка позволили «Горному» обойти красноярскую «Бирюсу» и выйти на четвёртое место.

Голы:

1:0 – Ганеева (Митрофанова, Булатова, 20:57)

2:0 – Митрофанова (Булатова, 21:39)

3:0 – Кадирова (Уильямс, Вафина, 23:22)

3:1 – Кошевая (27:59 – бол.)

4:1 – Уильямс (Ганеева, Вафина, 30:40 – бол.)

5:1 – Булатова (Прокопенко, Митрофанова, 49:50)

6:1 – Прокопенко (Смирнова, Булатова, 54:31)



ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2219356
2. КРС Ванке Рэйз2016446
3. Бирюса22121035
4. Динамо СПБ20101031
5. Торнадо2091131
6. СК Горный20101029
7. СКИФ2281423
8. СКСО220221