«Ванке Рэйз» громит «Торнадо», «Динамо СПб» врывается в четвёрку

Очередные встречи состоялись сегодня в чемпионате Женской хоккейной лиги. Хоккеистки «Ванке Рэйз» не стали церемониться с «Торнадо» и опять разгромили соперника, а «Динамо СПб», победив в петербургском дерби, вышло на четвёртое место в таблице.

«КРС Ванке Рэйз» (Шэньчжэнь) – «Торнадо» (Дмитров) – 6:2 (3:0, 2:1, 1:1)

По первым минутам матча стало ясно, что после очередной разгромной победы китаянки не стали почивать на лаврах и впадать в эйфорию, которая свойственна спортсменам после череды крупных успехов. Открыли счёт хозяева максимально быстро – уже на второй минуте достиг цели мощный бросок Леа Лам. Такое начало не предвещало ничего хорошего для соперника.

В моменте со вторым голом хоккеистки «Ванке Рэйз» преподали мастер-класс по игре в большинстве. Голевую атаку выверенной передачей начала голкипер Кимберли Ньюэлл, продолжила Александра Карпентер, а завершила аккуратным подправлением в пустые ворота Ханна Миллер. А вскоре Рэйчел Льянес, забросив третью шайбу, прозрачно намекнула гостям, что им в этом матче ничего не светит. Дмитровчанки ещё легко отделались – реализуй хозяева все свои моменты, счёт уже после первого периода стал бы просто неприличным. Игра шла практически в одни ворота.

Во втором периоде «Торнадо», понимая, что терять уже практически нечего, начало беспокоить оборону «Ванке Рэйз». У гостей было несколько отличных шансов забить в начале двадцатиминутки, но ворота китайской команды были словно заколдованы. Хозяева же не изменили себе, а продолжали наседать, давить и активно прессинговать. Однако, в отличие от первого периода, матч уже не напоминал улицу с односторонним движением. Подопечные Брайна Идальски показали, что забивать не устают и свой голевой голод ещё не утолили. Счёт вчерашней встречи они повторили уже к 34-й минуте с помощью голов Рэйчел Льянес и Александры Карпентер. Однако сохранить свои ворота сухими сегодня не смогли. «Торнадо» наиграло на гол, автором которого стала Мария Пушкарь.

Игра была сделана ранее, и в третьей двадцатиминутке команды просто постарались подарить болельщикам красивую игру с множеством моментов. На шестой гол в исполнении Эми Менке гости ответили шайбой Анны Шохиной в большинстве. 6:2 – «Ванке Рэйз» продолжает побеждать.

Голы:

1:0 – Лам (Карпентер, Льянес, 1:20)

2:0 – Миллер (Карпентер, Ньюэлл, 9:41 – бол.)

3:0 – Льянес (Карпентер, Бозек, 12:38)

4:0 – Льянес (Карпентер, Косталес , 31:04)

5:0 – Карпентер (Косталес, Льянес, 33:48)

5:1 – Пушкарь (Лобурь, Широкова, 37:04)

6:1 – Менке (Кеплер, 47:41)

6:2 – Шохина (Лобурь, 50:33 – бол.)

«Спортивный клуб Горный» (Санкт-Петербург) – «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

Дерби началось с натиска «Динамо». Гости явно были разозлены упущенной победой в игре накануне и первые минуты провели в зоне соперника. Но опасных моментов пришлось ждать долго. Первый создали хозяева – Оксана Митрофанова не сумела попасть в ближний угол ворот Валерии Меркушевой из выгодной позиции. Гости ответили на это острыми эпизодами с участием Полины Болгаревой, Дарьи Белоглазовой и Елены Малиновской. Динамовки приложили массу усилий, чтобы забить в стартовой двадцатиминутке, однако все их старания оказались напрасными. «Горный» хоть и атаковал пореже, чем соперник, в равной игре создавал более опасные моменты. В том, что команды в первом периоде не забили большая заслуга вратарей.

Несмотря на нули на табло, чувствовалось, что голы обязательно придут. Чрезмерное желание забить как можно скорее не лучшим образом сказывалось на игре «Динамо». В действиях «Горного» не наблюдалось суеты и спешки, хозяева терпеливо ждали возможностей для фирменных комбинаций и были готовы в любой момент неприятно удивить соперника разящей голевой атакой. Активно ищущим счастья впереди подопечным Александра Зыбина не стоило забывать об обороне – последствия могли быть печальными.

Во второй двадцатиминутке острых моментов стало гораздо меньше. Скорости упали, количество ошибок в передачах увеличилось. Зато борьбы было в избытке. Обороняться получалось лучше, чем атаковать. В такой игре ключевую роль могли сыграть удаления. И гости двумя своими шансами в большинстве воспользовались великолепно. Сначала отличилась Инна Дюбанок, а чуть позже красивую комбинацию удачно завершила Диана Канаева. Между этими шайбами случился гол Юлии Смирновой, поэтому на второй перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе подопечных Александра Зыбина. 0:0 после первого периода, 2:1 в пользу гостей после второго – почти всё как во вчерашнем матче.

В третьем игровом отрезке «Горному» нужно было включать скорости и вновь продемонстрировать волю к победе. Разумеется, хозяева провели очень много времени в зоне «Динамо». Но все моменты растранжирили, не помог команде Александра Перебейноса и отчаянный финальный штурм. 2:1 - «Динамо» впервые в сезоне выигрывает у «Горного», набирает важные три очка и уходит на каникулы на четвёртом месте.

Голы:

0:1 – Дюбанок (Дюпина, Канаева, 32:08 – бол.)

1:1 – Смирнова (Литвинцева, 33:21)

1:2 – Канаева (Андрющенко, Болгарева, 38:09 – бол.)



ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2219356
2. КРС Ванке Рэйз2016446
3. Бирюса22121035
4. Динамо СПБ20101031
5. Торнадо2091131
6. СК Горный20101029
7. СКИФ2281423
8. СКСО220221