«Бирюса» не смогла остановить «Агидель», СКИФ наконец-то взял три очка

Две заключительные серии матчей чемпионата ЖХЛ в 2019 году начались сегодня. «Агидели» хватило одной шайбы для победы над «Бирюсой». В другом матче СКИФ прервал серию из пяти поражений и победил в гостях «Сборную команду Свердловской области».

«Агидель» (Уфа) – «Бирюса» (Красноярск) – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Если игры против СКИФа прошли с заметным преимуществом «Агидели», то сегодня на площадке ожидалась очень упорная борьба. «Бирюса» была готова к тому, что придётся много обороняться. Вместе с тем красноярки прекрасно понимали, что если не навязать сопернику контригру, то шансов на очки не будет. «Бирюса» пыталась на каждую острую атаку «Агидели» отвечать своей. Выделялась Валерия Павлова, смело бравшая на себя игру, заставляла потрудиться Анну Пругову и Елена Мезенцева.

Но в первом периоде территориальным и игровым преимуществом владела «Агидель», атаковавшая весьма разнообразно. Один из своих голевых моментов уфимки смогли реализовать. Элина Митрофанова пробила неоднократно выручавшую партнёров Надежду Морозову. «Бирюса» тоже вполне могла забить, но индивидуальных действий лидеров команды оказалось для этого недостаточно, а комбинационной игрой хоккеистки похвастать не могли.

«Бирюсе» нужно было что-то придумать, иначе команда рисковала повторить незавидную судьбу последних соперников «Агидели», уступавших практически без шансов. А ведь красноярки в этом сезоне очень здорово выглядят именно в выездных матчах, и многие ждали, что сегодня они заставят попотеть лидера чемпионата.

Однако и во втором периоде хозяева игру контролировали. Удача была на стороне гостей – «Агидель» несколько раз была очень близка к голу, но у команды периодически наблюдаются проблемы с реализацией. Красноярки слегка потерялись на льду, но всё-таки рук не опускали и надеялись на то, что шансы забить у них всё-таки появятся. Благодаря самоотверженным действиям в обороне хоккеистки «Бирюсы» сумели не пропустить, оставив вопрос о победителе встречи открытым.

В третьем периоде подопечные Дениса Афиногенова снова создали немало опасных моментов. Но голкипер «Бирюсы» Надежда Морозова очень не хотела пропускать. «Агидель» действовала грамотно и практически не подпускала гостей к своим воротам. Создавалось ощущение, что именно хозяева уступают и им надо отыгрываться. Уфимки спокойно удержали минимальное преимущество, а «Бирюса» так и не смогла придумать что-то интересное впереди. 1:0 – третья подряд сухая победа «Агидели».

Голы:

1:0 – Митрофанова (Коржакова, 12:03)

«Сборная команда Свердловской области» (Екатеринбург) – СКИФ (Нижегородская область) – 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

«Бирюса» несколькими днями ранее более чем наглядно показала, как нужно справляться со «Сборной командой Свердловской области» без лишних проблем. СКИФу нужно было взять на вооружение те же методы – быстрый гол, прекрасную реализацию моментов и полную концентрацию с первой до последней секунды. И гости сразу заявили о претензиях на три очка,

принялись активничать в чужой зоне. Нижегородки понимали, насколько важно в таких играх как можно быстрее забить первую шайбу. Им удалось открыть счёт в середине стартовой двадцатиминутки – отличилась Елена Силина.

Если до гола в действиях нижегородок сквозила неуверенность, то после они сбросили с себя оцепенение и серьёзно прижали хозяев к их воротам. Остаток периода прошёл в постоянных атаках СКИФа. Но до второй шайбы дело не дошло. Впрочем, даже минимальное преимущество было для подопечных Константина Михайлова, уже практически забывших, каково это – вести в счёте по ходу матча, значительным шагом к успеху.

Во второй двадцатиминутке СКИФ не стал откладывать дело в долгий ящик, а очень кстати для себя забил ещё раз. Вновь отличилась Силина. Но затем СКИФ по непонятным причинам сбавил обороты, и уже хозяева заставили Валерию Тараканову серьёзно потрудиться. Несколько раз она выручила команду, но на 34-й минуте всё же пропустила от Полины Коняевой. Гости рисковали доиграться и упустить победу.

Но всё-таки СКИФ был сегодня сильнее и доказал, что именно он заслуживает трёх очков в третьем периоде. Виктория Кулишова восстановила разницу в две шайбы, затем счёт до крупного довела Елена Проворова. 4:1 – не самая яркая, но очень важная победа для СКИФа.

Голы:

0:1 – Силина (Соколова, 9:53)

0:2 – Силина (Кулишова, Соколова, 24:26)

1:2 – Коняева (Кузеванова, 32:23)

1:3 – Кулишова (Соколова, 43:54)

1:4 – Проворова (Соколова, 49:05)



ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2219356
2. КРС Ванке Рэйз2016446
3. Бирюса22121035
4. Динамо СПБ20101031
5. Торнадо2091131
6. СК Горный20101029
7. СКИФ2281423
8. СКСО220221