В последних играх года победили «Агидель» и СКИФ

Заключительные матчи чемпионата Женской хоккейной лиги в 2019 году прошли сегодня в Уфе и Верхней Пышме. «Бирюса» вела 2:0 в матче с «Агиделью», но растеряла преимущество в основное время и в итоге уступила в овертайме. А чуть позже СКИФ оформил очередную уверенную победу над «Сборной командой Свердловской области».

«Агидель» (Уфа) – «Бирюса» (Красноярск) – 3:2 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 1:0)

Красноярки начали игру по-хозяйски и сразу нанесли несколько опасных бросков по воротам Марии Сорокиной. Голкипер «Агидели» несколько раз выручила партнёров, однако даже её мастерства не хватило, чтобы спасти в двух голевых эпизодах. Сначала София Лифатова переправила шайбу в пустые ворота, а менее чем через минуту отличилась Екатерина Добродеева. 2:0 – «Бирюса» выжала из своего стартового преимущества максимум.

Возможно, после стольких побед у хоккеисток «Агидели» наступила эйфория. Или возникли проблемы с настроем на игру. Но в первом периоде хозяева не были похожи сами на себя. Фирменных скоростей и привычного давления на ворота соперника не было и в помине, хоккеистки действовали медленно, и гости оборонялись достаточно спокойно. У красноярок же с движением было всё в порядке. Подопечные Александра Ведерникова грамотно построили игру и провели первый период практически идеально. К тому же очень уверенную игру показала в воротах «Бирюсы» 15-летняя Дарья Гредзен.

Подопечные Дениса Афиногенова хорошо выглядят на открытом пространстве, но сегодня красноярки практически не давали им привычной свободы. А сами атаковали крайне опасно, но увеличить добытое ранее преимущество так и не смогли. А вот «Агидель» сумела довести до ума одну из своих атак. Алена Миллс отыграла одну шайбу. Практически тут же хозяева едва не сравняли счёт, но «Бирюсе» удалось отстоять свои ворота. Уфимки усилили натиск, но и красноярки в обороне не отсиживались. Валерия Павлова дважды откровенно простила «Агидель», не реализовав блестящие моменты. Хозяева тоже в ряде эпизодов чудом не забили. Кинжальные выпады «Бирюсы» против града бросков «Агидели» - период вышел очень напряжённым и интересным.

В третьей двадцатиминутке «Бирюсе» пришлось охранять минимальное преимуществом, поскольку «Агидель» бросила все силы в атаку. Гости не позволяли себе серьёзных провалов в обороне, удачно работала подстраховка. Но хозяева всё-таки смогли отыграться за несколько минут до окончания периода. Спасительная шайба на счету Елизаветы Родновой.

«Бирюса» упустила победу в основное время. Пришлось командам играть овертайм. В котором «Агидель» дожала деморализованных гостей. Всё та же Роднова принесла уфимкам два очка и победу.

Голы:

0:1 – Лифатова (Добродеева, 6:57)

0:2 – Добродеева (Павлова, 7:48)

1:2 – Миллс (Баталова, Сосина, 28:12)

2:2 – Роднова (Миллс, 54:27)

3:2 – Роднова (Митрофанова, 62:14)

«Сборная команда Свердловской области» (Екатеринбург) – СКИФ (Нижегородская область) – 2:10 (1:3, 1:4, 0:3)

Вчерашняя победа помогла СКИФу обрести необходимую уверенность в своих силах, пусть она и получилась не самой яркой. Очки сейчас для нижегородок намного важнее качества игры. Скорости в первом периоде встречи были не слишком высоки. СКИФ неторопливо и методично вёл свои атаки на ворота «Сборной команды Свердловской области», хозяева пытались адекватно отвечать. Первую шайбу в матче забросила Лидия Малявко. Екатеринбурженки непозволительно много ошибались в обороне и были за это справедливо наказаны. Оставшись в гордом одиночестве перед воротами Арины Кониной, точный бросок нанесла Екатерина Соколова. Ландыш Фаляхова довела счёт до крупного через минуту, и перед СКСО замаячила реальная перспектива очередного сокрушительного поражения. Екатеринбурженки решили поддержать нижегородок в их стремлении забивать и одну шайбу до перерыва отыграли, показав тем самым своё желание всё-таки побороться за очки.

Но навязать борьбу сопернику хоккеистки СКСО сегодня не смогли. Грамотно подкараулив отскок, Екатерина Лихачёва забросила четвёртую шайбу в ворота СКСО в начале втором периода. В стартовой двадцатиминутке екатеринбурженки ещё что-то создавали у ворот Валерии Таракановой, но в дальнейшем игра шла с громадным перевесом СКИФа. После гола Лидии Малявко в меньшинстве стало окончательно ясно, что своего нижегородки сегодня не упустят. До второго перерыва гости забросили ещё две шайбы, на что екатеринбурженки ответили одним голом.

В заключительном игровом отрезке хозяева совсем развалились. Ещё трижды хоккеистки СКИФа пробили Арину Конину. В итоге 10:2 – гости повторили достижение «Горного» и разгромили «Сборную команду Свердловской области» с двузначным счётом.

Голы:

0:1 – Малявко (Белова, 7:43)

0:2 – Соколова (Кулишова, Силина, 9:33)

0:3 – Фаляхова (Шашкина, Лихачёва, 10:36)

1:3 – Нарудинова (Кузеванова, 12:48)

1:4 – Лихачёва (Шашкина, Фаляхова, 24:45 – бол.)

1:5 – Малявко (Силина, 30:35 – мен.)

1:6 – Кулишова (Малявко, 34:49)

2:6 – Коняева (Воврушко, Васюкова, 35:35)

2:7 – Лихачёва (Шашкина, 35:57)

2:8 – Лихачёва (Шашкина, Фаляхова, 45:38 – бол.)

2:9 – Щукина (Шашкина, 55:16)

2:10 – Кулишова (Медведева, 59:33)



ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2219356
2. КРС Ванке Рэйз2016446
3. Бирюса22121035
4. Динамо СПБ20101031
5. Торнадо2091131
6. СК Горный20101029
7. СКИФ2281423
8. СКСО220221