Меган Бозек пополнила состав КРС Ванке Рэйз

​Состав KRS Vanke Rays начинает принимать конкретные очертания. В ноябре у китайской команды произошло ощутимое пополнение - наряду с возвращением Нооры Рятю и Джессики Вонг к составу Vanke Rays присоединилась защитница Меган Бозек.

В Шэньчжэне в преддверии старта сезона ЖХЛ собрался значительно обновленный состав китайской команды, до этого выступавшей в Канадской женской хоккейной лиге CWHL. На смену трудному старту пришла уверенная игра в осенних матчах, когда команда-дебютант одержала серию из шести побед. А по итогам всей первой части регулярного сезона ЖХЛ команда из Шэньчжэня выиграла 16 из 20 игр и занимает второе место в турнирной таблице. На этом «Ванке Рэйз» останавливаться не планирует: добавив в свой состав трех опытных игроков, команда намерена продолжить свое восхождение.

И именно Меган Бозек станет ключевым усилением команды. 28-летняя защитница является опытным игроком, которая одинаково эффективно действует на обеих сторонах площадки. Её отличают не только надёжные действия в защите, но и уверенная игра в нападении.

Брайан Идальски, главный тренер КРС Ванке Рэйз:
«Меган - универсальный игрок. Она надежно защищается на своей половине площадки, при этом колоссально помогая нам в атаке с ходу. И это не говоря уже о том, что с ней в составе наша игра в большинстве улучшилась моментально».

Бозек была в составе Женской олимпийской сборной США на Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, где «звездно-полосатые» завоевали серебряные медали. Также в составе женской сборной США она приняла участие в пяти чемпионатах мира и семи Кубках четырех наций. Бозек играла в команде Markham Thunder, ставшей обладателем Кубка Кларксона Канадской женской хоккейной лиги (CWHL) в 2018 году. Также Бозек два сезона играла за команду Buffalo Beauts Национальной женской хоккейной лиги (NWHL), в составе которой стала обладателем Isobel Cup в 2017.

Меган Бозек:
«Я задумалась о том, чтобы присоединиться к KRS после разговоров с Ноорой и Алекс. Эта хоккейная организация хорошо зарекомендовала себя, кроме того, здесь я смогу получить уникальный опыт. Во время переговоров мне было интересно узнать о таких аспектах, как сама лига, состав, игровые взаимодействия, после чего я решила, что это станет отличным вариантом для меня на остаток сезона. Впечатляет, что я могу путешествовать по миру и при этом соревноваться на элитном уровне».

Мора Сан, пресс-служба КРС Ванке Рэйз



ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2621562
2. КРС Ванке Рэйз2419555
3. Бирюса26141242
4. Торнадо24111338
5. СК Горный23121135
6. Динамо СПБ24111333
7. СКИФ25101529
8. СКСО261253