Буллит на велосипеде, красивый хоккей и победа Востока – Матч Звезд ЖХЛ завершился в Москве

В Москве на ВТБ Арене прошел четвертый Матч Звезд Женской хоккейной лиги. Победу в нём одержала команда Востока со счётом 4:1, сравняв счет в противостоянии сборных – 2:2.

Лучшими игроками матча признаны Екатерина Добродеева (Восток) и Валерия Меркушева (Запад).

Праздник начался с красочной церемонии открытия – перед стартом матча зрители увидели яркие моменты прошлых Матчей Звезд. Продолжил предматчевое шоу скрипач-виртуоз Владимир Витухин – под его аккомпанемент под сводами арены началось лазерное шоу. В силуэтах угадывались хоккейная разметка, клюшки, шайбы и другие непременные атрибуты хоккейного действа. Команда синхронного катания, серебряные призеры Чемпионата мира – коллектив CrystalIce– исполнил красивейшую хореографическую композицию.

После представления и выхода на лёд сборных Запада и Востока к игрокам и зрителям обратились олимпийская чемпионка Светлана Журова и вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский. Почетные гости пожелали хоккеисткам успехов, болельщикам – ярких эмоций и произвели символическое вбрасывание вместе с капитанами команд – Анной Шохиной (Запад) и Ольгой Сосиной (Восток).

Команды долгое время не могли открыть счет, хотя игра шла на встречных курсах, а главными героями стали вратари Валерия Меркушева и Анна Пругова. Обе несколько раз выручили партнеров, а в одной из контратак Восток распечатал ворота Меркушевой. Неудачный вынос шайбы закончился тем, что она попала точно на клюшку Екатерине Добродеевой. Форварду «Бирюсы» оставалось только поразить пустой угол.

В коммерческих паузах ведущий Матча Звезд ЖХЛ Гиви Твалтвадзе провёл розыгрыш призов с символикой Недели Звезд Хоккея, но одним из самых зрелищных моментов дня стал конкурс на самый эффектный буллит, который устроили девушки. Алевтина Штарёва не забила с первой попытки, но потом решила не рисковать и «скинуться» с Кимберли Ньюэлл. В итоге хоккеистки поменялись местами, и вратарь Востока сама реализовала буллит, сорвав овации трибун.

Победительница конкурса, игрок «Динамо СПб» Полина Болгарева устроила настоящее ограбление на льду, с помощью подруг по команде похитив вратаря и ворота и забросив в ворота огненную шайбу. А вот с Анной Пруговой такой номер не прошел. Вратарь «Агидели» нацепила вместо шлема маску черепашки-ниндзя и уверенно отразила бросок.

Сюэтин Ци попыталась использовать для своей попытки сразу две клюшки, но неудачно. А вот Алёна Миллс устроила на льду настоящее шоу. Для первого буллита она выехала на площадку на велосипеде, а для второго переоделась в Яромира Ягра и отдала честь после взятия ворот в стиле легендарного чешского игрока.

Во втором периоде Восток сумел увеличить преимущество и снова отличилась представительница «Бирюсы» - Валерия Павлова зажгла красный свет за воротами Меркушевой. А вот Анна Пругова оставила свои ворота в неприкосновенности, уступив место в воротах представительнице «Куньлунь Ред Стар Ванке Рэйз» Кимберли Ньюэлл.

Во втором перерыве состоялся конкурс на точность броска. Задача – закрыть загорающиеся мишени в четырех точках ворот. Быстрее всех справилась Фануза Кадирова (СК «Горный»).

Перед началом третьей двадцатиминутки Запад также сменил вратаря – в рамке появилась Елизавета Кондакова («Торнадо»). Только после третьей шайбы в исполнении Екатерины Лебедевой Запад сумел ответить – отличный бросок удался капитану Анне Шохиной. Однако Восток это не смутило и практически сразу счет стал 1:4 – голом отметилась Рэйчел Льянес. Итоговый счет – 1:4, а общий счёт противостояния стал равным – 2:2.

Команда Запада на этот раз уступила сборной Востока, но не уступила традициям – после финальной сирены девушки вышли в центральный круг, чтобы исполнить зажигательный танец «Макарена».

Матч Звезд ЖХЛ.

Запад – Восток – 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

12 января, Москва, ВТБ Арена

0:1 – Добродеева (Павлова, Юмагужина) – 15:54

0:2 – Павлова (Добродеева) – 25:02

0:3 – Лебедева (Лю, Льянес) – 49:19

1:3 – Шохина – 52:23

1:4 – Льянес (Лам) – 52:48



ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. СКИФ1210228
2. КРС Ванке Рэйз87121
3. Бирюса86219
4. Агидель86218
5. Торнадо6338
6. СКСО121113
7. МСМО 7.6210193
8. Динамо-Нева4042