"У нас есть будущее" - гости Матча Звезд о развитии женского хоккея

Посмотреть звездный матч Женской хоккейной лиги традиционно приезжают руководители и представители клубов ЖХЛ, а также Федерации хоккея России. Сегодня они поделились впечатлениями о мероприятии, а также о совместной работе в развитии женского хоккея.

Ольга Вотоловская, начальник отдела женского хоккея ФХР:

- Шикарная организация, я впервые на этой арене и не могу не ответить отличную логистику, предматчевое шоу, саму игру. С первых минут я стала мечтать о том, что в недалёком будущем на этой арене можно будет организовать матч или международный женский хоккейный турнир. Многие отмечают, что уровень женского хоккея в России повышается. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от бронзовых медалей молодёжного чемпионата мира. Очень жаль, что «бронзовый» матч Россия – Финляндия нигде не транслировали. У нас очень большие надежды на молодое поколение, да и основная сборная сейчас очень хорошо выступает. Думаю, в ближайшее время мы только упрочим наши позиции на мировой арены. Очень рады сотрудничеству и с Женской хоккейной лигой, и с КХЛ. Всё всегда профессионально организовано, в этом году у нас очень интересный чемпионат ЖХЛ с участием китайского клуба. Лига стала международной.

Сергей Коновалов, ЖХК «Торнадо»:
- Впечатления прекрасные, организация на высшем уровне. Жаль только, что команда Запада не смогла забить долго, несмотря на то, что Люда Белякова из нашей команды всячески пыталась это сделать. Матч Звезд ЖХЛ – это не только яркое шоу, праздник, это ещё и возможность встретиться и пообщаться с коллегами. Если бы такие возможности выпадали чаще – было бы здорово. Какие-то вопросы мы не можем решить дистанционно, а здесь это можно сделать. Здорово, что среди зрителей Матча Звезд совсем юные хоккеистки, они получают здесь мощный стимул для развития. Конечно, по уровню этого матча можно судить об уровне всей Лиги тоже, но если говорить о прогрессе ЖХЛ, то хорошо бы иметь возможность сравнить его с другими лигами – финской, шведской, например. Нам очень приятно видеть на Матче Звезд своих воспитанниц, каждый клуб должен делать всё для того, чтобы вести своих игроков, готовить их и не терять впоследствии.
Сергей Рабцун, ЖХК «Бирюса»:
- Всегда поддерживал и поддерживаю такие мероприятия, организованные Континентальной хоккейной лигой. Они очень сильно влияют с положительной стороны на развитие всего женского хоккея – посмотрите, сколько пришло на Матч Звезд ЖХЛ молодежи. Девочки, посмотрев на наших мачтериц, будут стремиться становиться такими же звёздами. Каждая из юных хоккеисток наверняка сегодня мечтает оказаться на этом льду. Очень рад тому, что игроки «Бирюсы» показывают лидерские качества – отличились Добродеева и Павлова. Кроме того, здесь мы обмениваемся опытом с руководителями других женских хоккейных клубов, есть, о чём поговорить, мы не скучаем.
Если говорить об общем уровне развития клубного женского хоккея, то мне есть, с чем сравнивать. Я шестой год возглавляю женский хоккейный клуб и могу сказать, что за это время произошёл просто космический прорыв. Руководством ЖХЛ всё делается правильно, прилагаются большие усилия к тому, чтобы женский хоккей в России развивался. Не всё так просто, но то, поддержка КХЛ для регионов очень важна, здорово, что в своё время Лига взяла женский хоккей под своё крыло. У нас есть будущее, в этом убеждаешься, когда видишь такое количество девчонок на трибунах.


ТАБЛИЦА