Нина Пирогова: «Наше дело пахать и выполнять тренерское задание»

Женская национальная сборная во всю готовится к Турниру шести наций в Швеции.

Девушки прибыли в расположение сборной после нелегких игр регулярного чемпионата ЖХЛ, но уже успели перезагрузиться и настроиться на новую серьезную работу. В планах у команды товарищеский матч уже в это воскресенье, а 4 февраля сборная отправится в Швецию. Напомним, турнир состоится с 5 по 8 февраля. Первым соперником россиянок станут хозяйки льда – сборная Швеции, а 7 февраля – сборная Чехии.

Игроки российской сборной рассказали о старте сборов и ожиданиях от предстоящего турнира.

Нападающий «Торнадо» Людмила Белякова:

- Сборы начались быстром темпе и режиме. На тренировках мы делаем множество различных упражнений, как индивидуальные, так и в парах, тройках и пятерках. Конечно, между играми «регулярки» и сборами было не очень много времени для отдыха, но это наша работа, поэтому мы успеваем быстро восстанавливаться и продолжаем подготовку в сборной.

- В целом, в каком настрое команда?

- У меня и у всей команды настрой самый боевой, это один из заключительных турниров перед Чемпионатом мира. Мы готовы к тому, что соперники будут непредсказуемы и от каждого можно ожидать чего угодно. Ясно одно - нам нужно на каждую игру выходить, как на последний матч и показывать все что умеем.

Защитник «Торнадо» Нина Пирогова:

- Все девчонки приехали хоть и после тяжелых серий игр, но в позитивном настроении, готовые работать и побеждать! Нам предстоит недельный сбор, на котором мы будем работать над ошибками, улучшать игру в атаке и обороне, налаживать «химию» в пятерках. Мы не делим команды соперников на слабые или сильные, наше дело пахать и выполнять тренерское задание



ТАБЛИЦА