Хоккеистки ЖХЛ сыграли против мужской юниорской сборной U16

Накануне в рамках подготовки к Турниру шести наций в Швеции, женская национальная сборная провела товарищеский матч против юниорской сборной U16.

Отметим, что обе команды уже вскоре сыграют в Швеции и на данный момент проходят подготовку в Новогорске. 

В основное время  матча победили юниоры, но в серии буллитов находчивей оказались игроки ЖХЛ. 

Напомним, что россиянки готовятся к старту финала Еврохоккейтура – Турниру шести наций, который пройдет с 5 по 8 февраля в шведском Траносе, куда завтра утром отправятся девушки. 

 В рамках группового этапа российская сборная сыграет два матча – против команд Швеции (05.02) и Чехии (07.02). Далее 8 февраля состоятся матчи плей-офф за 1, 3 и 5 места, участники которых определятся по итогам выступления команд в группе.

Юниорская сборная России U16 также проведет свой турнир в Швеции – в городе Гётеборг, куда полетит 6 февраля. 

Илья Квочко, нападающий юниорской сборной U16:


- Против девочек было интересно играть: они неплохо владеют шайбой и бросают, у них хорошие вратари. Матч был полезен для обеих команд: девушкам, как возможность сыграть против более сильного соперника, всё-таки мы мужчины; нам – с точки зрения получения нового опыта. Во второй двадцатиминутке тренеры отправили нас с Матвеем Мичковым поиграть за девчонок, помочь им – у них отличная атмосфера на лавке, все друг друга подбадривают. В целом я считаю, получилась отличная игровая тренировка.

Валерия Павлова, нападающий женской национальной сборной:


- Ребята из сборной U16 хорошо готовы, отлично обучены, они очень быстрые, поэтому нам полезно играть с ними позиционно в обороне, чтобы в дальнейшем на турнирах действовать правильно. Из-за того, что парни поактивнее, мы стараемся вслед за ними быстрее двигаться, быстрее принимать решения. Думаю, что если мы будем чаще играть с такими соперниками, то сами добавим в движении. Для нападающих такие игры тоже полезны – они учат, чтобы мы не откидывались от шайбы, увереннее ее держали, поднимали голову и шли в атаку, чтобы впоследствии правильно действовали против сильного и быстрого соперника, как например Канада и Америка. Мы всегда готовимся к ним с прицелом на предстоящий чемпионат мира. Сравнима ли сборная U16 с Канадой и Америкой? Ребята будут побольше, помассивнее, но девчонки в Америке и Канаде тоже очень быстрые. Думаю, они бы смогли дать друг другу неплохой бой.

Атмосфера в команде отличная, у нас двухразовые тренировки, готовимся к предстоящему финалу Евротура, чтобы все наши пятерки действовали слаженно. Особых изменений нет, добавились несколько молодых хоккеисток, думаю, что они быстро заиграют и покажут себя. Хорошее боевое настроение, мы готовы выигрывать.



ТАБЛИЦА