Турнир шести наций. Послематчевые комментарии

Наставник женской национальной сборной и форвард Людмила Белякова поделились эмоциями после матча со сборной Чехии.

Евгений Бобарико, главный тренер женской национальной сборной России:

- Сегодня мы играли в скоростной комбинационный хоккей, здорово двигались и забили хорошие голы. Проанализировав матч со Швецией, изменили сочетания всех звеньев и нашли, наверное, оптимальный на сегодняшний день состав, при котором каждый игрок дополняет друг друга.

В целом игра понравилась, но ошибки всё равно есть, в частности они случаются в обороне. Например, опять пропустили необязательный гол, полностью владея преимуществом, причем пропустили первыми. Хорошо, что собрались, проявили характер и дальше продемонстрировали неплохой хоккей. Нам есть к чему стремиться - команда может играть намного лучше. У нас существует система игры всех сборных команд России, которая подразумевает агрессивный быстрый хоккей, необходимость выполнять большой объем работы и создавать опасные моменты. Это то, к чему мы стремимся, да, пока не всё получается, но позитивные моменты есть, будем продолжать работать и совершенствовать свою игру.

Сейчас отдохнем после игры, завтра проведем собрание, расскажем девчонкам, как действовать. Нам нужно восстановить силы, выйти и сыграть в свой хоккей, быстрый, агрессивный и современный.

Людмила Белякова, нападающий женской национальной сборной России:
- Конечно, мы реализовали далеко не все моменты, но здорово, что удалось забить свои голы и одержать победу. Собственной игрой в целом довольна, но могла забить больше, в частности не использовала выход один в ноль, не сумела завершить, когда девочки отдавали на меня. Этим я, конечно, недовольна, но в целом считаю, что сыграла неплохо.

В эпизоде с забитым голом Аня Шохина выезжала из угла, отдала Лиане Ганеевой, она вернула ей в касание. После этого Аня увидела меня на дальней штанге, передала, а я в касание бросила. В сегодняшнем сочетании – с Аней Шохиной и Алей Штарёвой – мне играть более привычно, девочкам, думаю, со мной тоже привычнее, потому что как только я вернулась из декрета, в клубе нас сразу поставили в одну тройку.

Мысли о предстоящем матче против Швейцарии? Надо выходить и выигрывать, других вариантов здесь быть не может



ТАБЛИЦА