Валерия Павлова и Надежда Морозова о Турнире шести наций

Хоккеистки ЖХЛ прокомментировали итоги Турнира шести наций.

Валерия Павлова, нападающий женской национальной сборной:

- Перед сегодняшним матчем со Швейцарией нам сказали, что нельзя недооценивать соперника. Возможно, мы не все услышали тренеров и вышли немного недонастроенные. Не реализовали много своих моментов, подстроились под ритм соперника и катались достаточно вяло, не хватало скоростей. Понятно, что это второй матч подряд, времени на восстановление было мало - сейчас можно сказать всё что угодно. Но этой команде мы ни в какой ситуации проигрывать не должны, потому что это наш потенциальный соперник, которого мы обязаны выигрывать. Слава Богу, что в третьем периоде получилось взять себя в руки, собраться и одержать эту победу.

Турнир получился неоднозначный, не удалось, как следует, собраться на все три игры, отсюда и итог – третье место. Конечно же, мы серьезно готовились к этому турниру и хотели его выиграть. Немного не получилось. Наверное, оказались не совсем готовы к шведкам, мы давно с ними не играли и тем более - не проигрывали им, так что их хорошие действия отчасти стали для нас неожиданными. Немного не рассчитали, подумали, что сейчас выйдем и легко победим, и первый период вроде бы действительно провели достаточно неплохо. Но второй из-за большого количества удалений провалили, а соперницы моментом воспользовались.

Перед чемпионатом мира нам есть, над чем работать. Это самый важный старт сезона. Нужно будет повнимательнее действовать в обороне, активно лезть на ворота, играть наглее и быть дружной сплоченной командой. Когда мы действуем сплоченно, нам по силам победить любого соперника.

Надежда Морозова, вратарь женской национальной сборной:
— Это был интересный турнир, по большому счету в нем участвовали все те команды, которые поедут на чемпионат мира. Он полезен, как возможность посмотреть соперников и самим сделать выводы и успеть исправить какие-то недочеты. В принципе он сложился для нас неплохо, да, где-то допустили ошибки и не сумели занять первое место, но все старались, бились, у нас был хороший сплоченный коллектив, в котором никто не был равнодушен к происходящему.

Проиграли стартовый матч турнира сборной Швеции – наверное, просто давно их не видели и немного подзабыли, что они из себя представляют, где-то, возможно, недонастроились, где-то растерялись. Будем исправлять свои недочеты и работать дальше. Плюс, это был дебют для наших трёх молодых девчонок, которые впервые сыграли за национальную команду. Мы очень им рады, они быстро влились в коллектив, все сразу подружились.

Сегодняшняя игра за 3 место против швейцарок выдалась вязкая игра. В начале действовали не так, как хотелось бы. Где-то не выполняли тренерскую установку, потому что перед матчем нас предупреждали, что нужно сразу же взвинчивать темп, играть быстро в пас. Мы как-то не задали той скорости, которая была нужна, и потом было тяжеловато перестроиться. В общем-то это удалось только, когда сами пропустили, счет стал 1:1, и осталось 5 минут до конца. Не могу сказать, что в течение матча было много угроз нашим воротам. Но из любого наброса на ворота может произойти рикошет и возникнуть опасность. Старалась ловить всё, к сожалению, не получилось, всё-таки допустила ошибку и пропустила один гол. Слава Богу, что мы выиграли эту встречу и заняли третье место.

Перед чемпионатом мира нам есть, что исправлять. В первую очередь, наверное, подтягивать реализацию моментов, где-то действовать хладнокровнее, смотреть, в каком месте находится вратарь соперника и побольше бросков наносить мимо него, а не в живот, например. Потому что у нас действительно много моментов, которые сами не забили, итоговые счета могли быть совсем другими.



ТАБЛИЦА