Алекс Карпентер: "Мы объединились и сделали общее дело"

Нападающий и главный тренер "КРС Ванке Рэйз" рассказали о победной финальной серии.

Брайан Идальски, главный тренер «КРС Ванке Рэйз»:
Мы одержали победу в серии в трех матчах, но это были три тяжелых матча. Мы знали, что если «Агидель» возьмет одну игру, то наверняка серия растянется до 5 матчей, и мы постарались сделать все возможное, чтобы закончить ее как можно быстрее. Ведь мы знаем, в какой отличной форме они находятся и как они борются до конца, идя к своей цели – чемпионству. И к счастью мы смогли одержать победу в трех матчах. В регулярном чемпионате «Агидель» выиграла 3 матча из 4, но для нас было важно проанализировать все, к тому же добавились игроки по ходу сезона, к примеру, Джессика Вонг – она стала дополнительной силой для команды, Ноора Рятю сделала все, что мы от нее ожидали – она вратарь высочайшего мирового класса и позволила показать другую игру.
Лично я во время финальной сирены почувствовал облегчение – мы были в дороге более 2 месяцев, не возвращаясь на домашнюю арену. Это сложно для всей команды, и сегодняшний момент стал действительно радостным и долгожданным.

Что касается выступления нашей команды в ЖХЛ – мы поражены профессионализмом и условиями, которые есть в Женской хоккейной лиге. Нет лучшего места, где бы все было так прекрасно организовано, как здесь в российской ЖХЛ. Матч Звезд, который прошел в Москве в январе – прекрасное мероприятие, мы были действительно впечатлены и рады возможности выступать здесь.

Александра Карпентер, нападающий «КРС Ванке Рэйз»:

- Была непростая финальная серия, несмотря ни на что мы продолжали играть. Я думаю, немногие ожидали, что мы выиграем финальную серию таким образом, но мы объединились и сделали общее дело. За три года существования команды женский хоккей в Китае сделал большой шаг вперед, и сейчас все больше девчонок выбирают этот вид спорта и хотят играть в хоккей. Мы провели первый сезон в ЖХЛ, толком не зная ничего об этой лиге. Это был отличный сезон, много ярких игр, было очень интересно играть с этими командами.