Спасибо за сезон. «СК Горный»

«СК Горный» завершил сезон на 5 строчке в турнирной таблице, до последнего сражаясь на место в кубковой четверке.

В архиве команды 39 очков в 28 матчах.

«СК Горный» в сезоне 2019/2020: 10 побед в основное время, 2 – в овертайме, 1 – по буллитам. 12 поражений в основное время, 2 – в овертайме, 1 – по буллитам.

В матчах ЖХЛ сыграли 24 хоккеистки: 4 вратаря, 7 защитников и 13 нападающих.

В сезоне 2019/2020 петербурженки забросили 73 шайбы: 6 — защитники и 67 — нападающие

Все игры провели: Лиана Ганеева, Мария Кузнецова, Фануза Кадирова, Александра Вафина, Хэйли Уильямс, Диана Булатова, Алсу Рахимова, Юлия Смирнова и Диана Жалимова.

Лучший бомбардир и лучший снайпер: Фануза Кадирова — 30 (17+13) очков.

Лучший ассистент: Лиана Ганеева — 18 передач.

Лучший защитник - бомбардир: Лиана Ганеева — 24 (6+18) очка.

Самая результативная тройка: Вафина — Кадирова — Уильямс — 35 шайб

Лучший коэффициент надежности вратаря: Юлия Артемова, - 2,85. 19 игр, две — «на ноль», 990 минут, 47 пропущенных шайб.

Штрафник: Лиана Ганеева — 46 минут.

Если в чемпионате 2018/2019 «Спортивный клуб Горный» завершил борьбу за плей-офф задолго до финиша регулярки, то на этот раз петербурженки претендовали на попадание в квартет сильнейших до самого конца. И только потери очков в решающий момент не позволили команде Александра Перебейноса, несмотря на всё старание и стремление, достичь поставленной на сезон цели.

«Горный» резво стартовал в сезоне, сразу подкрепив результатами свои намерения. В первых десяти матчах команда одержала семь побед.

Затем яркие матчи стали чередоваться с не самыми удачными, и 2019 год хоккеистки завершили вне четвёрки.

Календарь игр в начале 2020-го вроде бы благоволил команде, и сами девушки, дважды победив «Бирюсу» в Красноярске, сделали, казалось, заветный шажок в направлении плей-офф. Но затем последовали два триллера со СКИФом. В первом команда отыгралась со счёта 0:3, но упустила победу на последней минуте основного времени, а затем и вовсе проиграла в серии буллитов. Во втором вновь проявила чудеса воли и характера, но снова уступила – на этот раз в овертайме.

Затем команда из Санкт-Петербурга еще обыграла «КРС Ванке Рэйз», но не смогла одержать победу в матчах с «Торнадо».

Большую роль в команде сыграла и капитан Лиана Ганеева. Она не только удачно исполняла свои прямые обязанности, но и стала лучшим защитником-бомбардиром с шестью шайбами и 18 голевыми передачами. Тройка нападающих Фануза Кадирова – Хэйли Уильямс – Александра Вафина – одна из самых успешных в Лиге (35 заброшенных шайб). Выше Кадировой в списке бомбардиров – только форварды команд-участниц плей-офф. За этими сухими цифрами – кропотливая работа в течение всего сезона.

Александр Перебейнос, главный тренер «СК Горный»:

- В Красноярске мы из-за травмы потеряли вратаря Юлию Артёмову, которая неплохо провела сезон. Это сказалось на финише сезона. Два поражения от СКИФа в Нижнем Новгороде предопределили невыход в плей-офф. Основная наша проблема – нехватка игроков. Трёх пятёрок для борьбы за самые высокие места недостаточно. Необходимо укрепляться. Уверен, если хорошо поработаем в этом направлении, в следующем сезоне возьмём медали. Вся наша работа и весь настрой направлены только на достижение самых высоких целей.

Также оставляет желать лучшего результативность нападающих. Почин Кадировой, Вафиной и Уильямс остальные хоккеистки не поддержали. Подводит реализация, хотя моментов в каждом матче создаётся немало. Лучше можно было действовать и в большинстве, здесь есть над чем работать. Тем не менее, и поводов для оптимизма достаточно. У команды виден потенциал и есть характер.

Никаких вопросов в ходе сезона не вызывала функциональная подготовка «Горного». При всех проблемах команда играла на равных практически со всеми, превзошла в очных противостояниях многих конкурентов.

Обидно провести в целом хороший сезон, но остановиться в шаге от медалей. Тем не менее, мы однозначно сделали большой шаг вперёд. Девочки старались изо всех сил. Возможно, не хватило как раз опыта матчей уровня плей-офф, когда нет права на ошибку.



# Команда И В П О
1. Агидель2823568
2. КРС Ванке Рэйз2822665
3. Торнадо28151349
4. Бирюса28141442
5. СК Горный28131539
6. СКИФ28131537
7. Динамо СПБ28111733
8. СКСО281273
Финал
1. АГД 0:3 ВАН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 БРС 4.
2. ВАН 2:0 ТРН 3.