Матрёшки для Екатерины

Пока мы все отдыхаем от хоккея, народный умелец Дмитрий Галушкин не сидит, сложа руки. Недавно Дмитрий закончил работу по созданию коллекции матрёшек для хоккеистки нижегородского СКИФа Екатерины Ананьиной.

 Спортсменка познакомилась с художником на одном из матчей хоккейного клуба «Торпедо». Дмитрий со своей дочерью являются активными спортивными болельщиками и посещают в Нижнем Новгороде все хоккейные матчи, в том числе — и игры СКИФа.

— Когда я на одном из матчей в «Нагорном» проходила на своё место на трибунах, ко мне подбежала девочка в майке «Торпедо» и попросила сфотографироваться, — рассказывает Екатерина. — Затем подошёл её отец — Дмитрий Галушкин, тот самый чудо-мастер, и исполнил желание дочери. После фото я не ушла сразу, и мы разговорились. Я очень люблю общаться, особенно с хоккейными людьми, обычными болельщиками. Я всегда стараюсь поддерживать хорошую обратную связь с людьми, которые любят и смотрят хоккей с трибун. Ведь все хоккеисты играют прежде всего для болельщиков. Дмитрий рассказывал мне, как он сделал матрёшку для любимого хоккеиста «Торпедо» его дочери — Дамира Жафярова. И тут же предложил мне сделать тоже самое. Конечно, я согласилась. Это же бесценная памятная вещь на всю жизнь! В этой коллекции матрёшек отражена история всего на данный момент моего хоккейного пути. После этой встречи на трибунах мы поддерживаем связь с Дмитрием и с его дочкой. Они приходят теперь постоянно болеть за СКИФ, даже на матчи против мужчин в первенстве Нижегородской ночной хоккейной лиги. Я очень надеюсь, что я помогаю тем самым моему клубу СКИФ обретать большее число болельщиков в городе.

— В детстве мне очень нравилось рисовать, — рассказывает Дмитрий. — В годы моей службы в армии мне пришлось вспомнить навыки рисования, и там я очень много работал в оформлении агитационных материалов и всевозможных социальных проектов. Один офицер познакомил меня с художником-маринистом. За три месяца до увольнения он меня выучил основам живописи маслом. Это затем и стало моим хобби. Где-то в конце прошлого года мой знакомый привёз мне деревянные заготовки матрёшек. Моя дочь очень увлекается хоккеем как болельщик. Её любимые команды — «Торпедо», «Торпедо-Горький», «Чайка» и СКИФ. Мы постоянно посещаем игры этих команд. И с нами ходит бабушка — вот она и предложила раскрасить матрёшки любимым игроком «Торпедо». Так появилась матрёшка с Дамиром Жафяровым. Перед одной из игр «Торпедо» мы с дочерью пришли на раскатку и встретили на трибуне Екатерину Ананьину. Дочь до этого как-то при общении с Екатериной сказала, что мы готовим для Дамира сюрприз на автограф-сессию. Я показал Екатерине фото того, что было нарисовано. Ей очень понравилось и мы договорились, что после матрёшек с Дамиром мы начнём новый проект — с Екатериной. Екатерине очень понравилась сама идея: в матрёшках показан весь её спортивный путь — от спортивной школы до СКИФа.

Источник пресс-служба СК СКИФ



# Команда И В П О
1. Агидель2823568
2. КРС Ванке Рэйз2822665
3. Торнадо28151349
4. Бирюса28141442
5. СК Горный28131539
6. СКИФ28131537
7. Динамо СПБ28111733
8. СКСО281273
Финал
1. АГД 0:3 ВАН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 БРС 4.
2. ВАН 2:0 ТРН 3.