Виктория Кулишова — Талант на льду и в быту

Лицом Женской хоккейной лиги этой весной стала форвард нижегородского СКИФа мастер спорта международного класса Виктория Кулишова.

Виктория ответила на вопросы «Нижегородского спорта».

20 минут на песню

– Вика, поздравляем вас с абсолютно заслуженной, на наш взгляд, победой! Интересно: почему именно вы представляли «СКИФ» в этом конкурсе?

– В прошлом году я тоже принимала в нём участие, среди семи конкурсанток заняла второе место, уступив Элине Митрофановой из уфимской «Агидели». На этот раз Лига вновь предложила мне попытать счастье, на что я сразу откликнулась.

– Спортивный азарт присутствует?

– Конечно! Принцип «Главное не победа, а участие» – не для меня. Очень хотелось выиграть, чтобы хоть как-то компенсировать неудачный для моей команды сезон.

– Второй этап конкурса явно был значительно сложнее.

– Да, ведь в первом раунде нужно было просто выслать свои фотографии. А вот потом уже требовалось проявить творческие способности. Мне пришло в голову написать песню про самоизоляцию.

– Текст и музыка – ваше творчество?

– Моё. Всё сочинила буквально за 20 минут.

– Игре на гитаре где-то обучались специально?

– Нет, я самоучка. Очень давно родители подарили инструмент, папа показал пару аккордов, а дальше уже развивалась сама. Я человек целеустремлённый, стараюсь прогрессировать в игре на струнах и по сей день.

– Надо полагать, прежде увлекались сочинением стихов?

– Было дело. В личном архиве есть и песня, которую я написала к годовщине свадьбы родителей.

Помощники – Барси и Вафля

– Ещё нужно было оформить видеоряд к конкурсному заданию. Как всё проходило?

– Это был целый набор роликов разного времени. Некоторые записи я делала в квартире родителей, причём они даже не подозревали, что их снимает камера (смеётся).

– В клипе были задействованы и животные.

– Наши домашние питомцы, думаю, помогли в создании успешного ролика. Шарпей Барси живёт с моими родителями, а эгейская кошка Вафля – со мной. Особых сложностей записать видео с ними не было, ведь оно не являлось постановочным.

– Когда посмотрели ролики с участием конкуренток, как оценили свои шансы на успех?

– 90 на 10 в мою пользу! Не в обиду соперницам: была уверена, что жюри отдаст первое место именно мне. Огромное спасибо всем болельщикам, которые отдали голоса в мою поддержку, а также многочисленным родственникам, в том числе из Белоруссии.

– А вы близко знакомы с участницами конкурса?

– С Миленой Третяк из питерского «Динамо» мы пересекались в сборной России, а с Софией Лифатовой, выступающей за красноярскую «Бирюсу», играли только друг против друга.

Должны быть сильнее

– Вас вообще можно назвать меломаном?

– Думаю, да. Музыка нравится самая разная, в зависимости от настроения. В числе любимых исполнителей отмечу Джастина Бибера, Егора Крида, рэпера Мота (Матвея Мельникова).

– А какая музыка звучит в раздевалке вашей команды?

– Тоже разнообразная. За плей-лист в основном у нас отвечает вратарь Лера Тараканова. Её выбор мне нравится.

– В период самоизоляции, наверное, уже успели соскучиться по тренировкам.

– Во всём нужно видеть плюсы. Минувшей весной было достаточно много свободного времени, появилась возможность чаще видеться с родителями, друзьями. Что касается домашних тренировок, то, как ни крути, они не заменят командные занятия.

– Как восприняли возвращение на тренерский мостик Владимира Голубовича?

– Я была счастлива, когда узнала эту новость! Мне нравятся его тактические схемы игры, подход к команде. Да, он может быть жёстким к своим подопечным, но все знают, что Владимир Васильевич всё делает ради нашего же блага. Его колоссальный опыт обязательно поможет «СКИФу» прогрессировать.

– А что скажете про новичков?

– Они должны усилить наш клуб. По крайней мере, конкуренция за место в составе станет выше. Верю, что в новом сезоне мы будем значительно сильнее!


Источник: официальный сайт ХК СКИФ (hcskif.ru)



# Команда И В П О
1. Агидель2823568
2. КРС Ванке Рэйз2822665
3. Торнадо28151349
4. Бирюса28141442
5. СК Горный28131539
6. СКИФ28131537
7. Динамо СПБ28111733
8. СКСО281273
Финал
1. АГД 0:3 ВАН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 БРС 4.
2. ВАН 2:0 ТРН 3.