СКСО продолжает подготовку к сезону

Главный тренер СКСО о первом этапе подготовки к предстоящему сезону ЖХЛ.

Первый этап подготовки к сезону позади. О том, как он прошел, над чем работает СКСО сейчас, а также об изменениях в составе рассказал главный тренер команды - Сергей Чистяков.

- Расскажите, пожалуйста, над чем трудились во время первого этапа подготовки? Довольны ли результатом работы?

- Сборы прошли максимально непривычно в том плане, что была большая пауза из-за пандемии. Поэтому можно сказать, что во время первых тренировок, приходилось начинать все с чистого листа: работу и над техникой катания, и над техникой владения шайбой. Но спасибо девчонкам. Они действительно достойно отработали: провели очень большой объем работы как над технической частью, так и над физической, заложили базу на предстоящий сезон.
Считаю, что сборы прошли на твердую четверку. Конечно, было еще над чем работать, но в целом все устраивает. 

- Чем сейчас занимается команда?
- Сейчас начался уже предсоревновательный период, и нагрузки идут на спад. Кондиции физической формы подводятся к началу сезона, чтобы именно в этот момент уровень подготовки оказался на пике. В данный момент мы также работаем над устранением шероховатостей, убираем технический брак, налаживаем взаимодействие в пятерках и командную игру.

- Как оцените изменения, произошедшие в составе?

- Очень хорошо, что нам удалось сохранить тот костяк команды, который в том сезоне приносил тот или иной результат. Плюс к этому команду пополнила очень опытная хоккеистка – Екатерина Лебедева, которая внесет не только дополнительную мощь и дополнительную уверенность, но и наладит микроклимат в раздевалке. Сейчас у девочек есть живой пример с богатым опытом того, как нужно готовить себя к тренировкам, как надо настраивать себя на игры и как необходимо отрабатывать.

Пресс-служба СКСО



УПОМИНАНИЯ

СКСО

ТАБЛИЦА