Навстречу сезону: СКСО

О подготовке команды из Екатеринбурга рассказали новички, старожилы и главный тренер коллектива.

СКСО продолжает подготовку к сезону. О новых перспективах, предсезонной рутине, новичках и атмосфере в команде рассказали нападающий Екатерина Лебедева, голкипер Арина Конина, защитник Диана Абдулина и главный тренер Сергей Чистяков.

Екатерина Лебедева: «Появилась возможность вернуться в родной город».

– Как вы приняли решение вернуться в Екатеринбург?
– В межсезонье мне поступило предложение. И раз появилась возможность вернуться в родной город и поиграть здесь - я это предложение приняла.

– Как чувствуете себя в екатеринбургской команде? Нравится ли атмосфера?
– Некоторых девочек я знала лично, кого-то заочно – хоккейный мир тесен. Проблем никаких не возникло. Приняли отлично, коллектив у нас дружный.

– У каждого тренера свой подход к тренировочному процессу. Успели ли привыкнуть к подходу Сергея Николаевича?
– Мне нравится работать с Сергеем Николаевичем. Понимаю и знаю, что он хочет, что требует от игроков. У каждого тренера свой характер, свой стиль ведения игры, своё умение быстро сориентироваться и за долю секунды принять решение. К подходу Сергея Николаевича привыкла, так как многие вещи были и остаются вечными в тренировочном процессе.

– Как, на ваш взгляд, прошли сборы? Какие моменты могли бы отметить?
– На сборах команда провела много работы. Мы занимались на льду, в тренажёрном зале, легкоатлетическом стадионе — делали всё, чтобы заложить качественную функциональную базу на весь предстоящий сезон.

– Как опытный и титулованный игрок, как оцените готовность команды к приближающемуся сезону? Есть ли какие-нибудь прогнозы?
– Команда сейчас все еще находится в процессе подготовки к сезону. Я не буду делать сейчас никаких прогнозов. Задача на сезон поставлена, и мы приложим максимум усилий, чтоб её выполнить.

Арина Конина: «Мы все слишком соскучились по хоккею, поэтому неважно, где играем»

– Расскажите, как проходили сборы? Что было тяжелее - работа на льду или на земле?
– В целом , сборы прошли продуктивно. Работали и на земле, и на льду. Все соскучились по льду и тренировкам, и конечно же, друг по другу, поэтому работали всегда с энтузиазмом, на позитиве. Тренеры грамотно распределили нагрузку, так что работа была в удовольствие. После сборов нам дали четыре выходных, все члены команды успели восстановиться и с новыми силами продолжить тренировки.

– Что можете сказать о календаре? Первая серия выездная. Это поможет сразу же прийти в тонус, или хотелось бы сыграть первые матчи дома?
– Безусловно, все ждали календаря: и игроки, и болельщики. Нас не расстроила та новость, что играем первые матчи на выезде. Мы все слишком соскучились по хоккею, поэтому неважно где играем. И в домашних стенах, и в гостях выкладываться на 100% нужно всегда.

Диана Абдулина: «Будем стараться побеждать и подниматься в турнирной таблице».

– С каким настроем команда подходит к приближающемуся сезону?
– Мы сильно соскучились по играм, у всех боевой настрой и всем не терпится скорее начать сезон. За физическую готовность спасибо тренерам, мы проделали хорошую работу на сборах и продолжаем трудиться сейчас.

– Что ожидаете от сезона 2020/2021? И какие цели ставите перед собой?
– Начинать новый сезон - это всегда волнительно и интересно, будем стараться брать как можно больше побед и подниматься я в турнирной таблице.

Сергей Чистяков, главный тренер: «Хорошо, что нам удалось сохранить костяк команды».

- Расскажите над чем трудились во время первого этапа подготовки? Довольны ли результатом работы?
- Сборы прошли максимально непривычно в том плане, что была большая пауза из-за пандемии. Поэтому можно сказать, что во время первых тренировок приходилось начинать все с чистого листа: работу и над техникой катания, и над техникой владения шайбой. Но спасибо девчонкам. Они действительно достойно отработали: провели очень большой объем работы как над технической частью, так и над физической, заложили базу на предстоящий сезон. Считаю, что сборы прошли на твердую четверку. Конечно, было еще над чем работать, но в целом все устраивает.

- Чем сейчас занимается команда?
- Кондиции физической формы подводятся к началу сезона, чтобы именно в этот момент уровень подготовки оказался на пике. В данный момент мы также работаем над устранением шероховатостей, убираем технический брак, налаживаем взаимодействие в пятерках и командную игру.

- Как оцените изменения, произошедшие в составе?
- Очень хорошо, что нам удалось сохранить тот костяк, который в том сезоне приносил тот или иной результат. Плюс к этому команду пополнила очень опытная хоккеистка Екатерина Лебедева, которая внесет не только дополнительную мощь и дополнительную уверенность, но и наладит микроклимат в раздевалке. Сейчас у девочек есть живой пример с богатым опытом того, как нужно готовить себя к тренировкам, как надо настраивать себя на игры и как необходимо отрабатывать.

Никита Александрович Зубов, директор ГАУ СО «ЦСП КИВС»:
- Считаю, что на сегодняшний день команда обеспечена всеми необходимыми ресурсами для достижения поставленных задач. Насколько успешно команде удалось провести основную подготовку покажет старт сезона. Пора подниматься вверх в турнирной таблице».

Благодарим пресс-службу СКСО за помощь в подготовке материала