Навстречу сезону: «Агидель»

Действующий чемпион России и финалист сезона 2019/2020 уфимская «Агидель» завершает подготовку к новому сезону.

О прошедшей работе, перспективах команды и возможных приобретениях нам рассказали: спортивный директор Александр Семак, старший тренер Денис Афиногенов, а также игроки Мария Баталова, Вероника Коржакова, Анна Пругова и Мария Сорокина.

Денис Афиногенов: «С пониманием отнеслись к решению Лебедевой»

- Как проходит подготовка команды к сезону?
- Как обычно, в том же режиме, что и раньше. Собрались 1 июля, прошли медицинскую комиссию, съездили на летние сборы на Павловку, позанимались хорошо на земле и вернулись. Потренировались по группам на земле и на льду. Плохо, что в связи с эпидемией сорвался турнир, который должен был пройти в Сочи. Жалко, что команда «Динамо» сошла с пробега, хороший соперник, всегда с ними тяжело играли, очки у нас постоянно отбирали. Жалко, что такая команда покинула лигу.

- Многолетний лидер и капитан команды Екатерина Лебедева этим летом ушла из «Агидели». Как планируете её заменить?
- Незаменимых игроков нет, спасибо огромное Кате за многолетний труд в «Агидели». Мы с пониманием отнеслись, хотели продлить контракт, но она решила поиграть и заканчивать карьеру у себя на Родине, поиграть за Екатеринбург, где она родилась и выросла как мастер. Думаю, потом Катя на тренерскую работу перейдёт, она человек коммуникабельный, может справиться и с тренерской работой. Мы пожелаем удачи ей, чтобы в сезоне без травм и чтобы она хорошо отыграла сезон и перешла на тренерскую работу, как она хочет.

Вероника Коржакова: «Самое главное - никогда не останавливаться»

- Вероника, как «Агидель» готовится к сезону?
- Всё проходит отлично, работаем в полную силу.

- Есть перестановки в «Агидели», вы растете, готовитесь стать лидером команды. Готовы к этой роли?
- Надо ещё расти и расти, у меня есть ещё много времени чтобы стать лидером.

- Ну ты на тренировках себя как-то дополнительно подначиваете, что надо стараться ещё больше?
- Да, с каждым днём нужно добавлять всё больше и больше, а самое главное никогда не останавливаться.

Мария Баталова: «Постараемся сыграть лучше, чем в прошлом году»

- Уже давно ждём, не дождёмся игр, продолжаем подготовку. Съездили на Павловку и там заложили базу, сейчас на льду, в основном работаем над физикой.

- Какой «Агидель» будет в новом сезоне?
- Должны ту оплошность, которая случилась в том году как-то исправить и в нынешнем сезоне выступить намного лучше. К сожалению, в прошлом сезоне не получилось выиграть, какая-то череда неудач и травм настигла нашу команду в конце сезона. Лучникова выпала у нас, Сорокина и я, пришлось играть с травмой, поэтому в этом году постараемся показать хоккей лучше, чем был в том финале.

Анна Пругова: «Будем радовать болельщиков новыми победами»

- Подготовка проходит очень насыщенно, мы, наверное, одна из самых ранних команд, которые приступили к ледовым тренировкам. Начиная с 1 июля, мы непрерывно тренируемся на льду, поэтому все в ожидании, чтобы состоялся новый сезон. Будем радовать своих болельщиков новыми победами и успехами.

- «Агидель» в новом составе, без многолетнего капитана Екатерины Лебедевой. Как сейчас на тренировках без неё?
- Могу сказать честно, для нас Катя – это потеря весомая, потому что она была стержнем именно внутри коллектива, заводила и имела хорошую связь между молодыми игроками и более опытными. Ну ничего, время всё лечит, мы уже адаптировались.

Мария Сорокина:
- Сейчас больше работаем над техническими моментами, раньше акцент был на физику, а сейчас уже более лояльные тренировки. Поправляем и рихтуем какие-то вещи, спокойно ждём начало чемпионата. К сезону подходим с хорошим настроем, очень хочется сыграть, потому что тренировки тренировками, а игры это совсем другое и мы с нетерпением ждём начала чемпионата, чтобы реализовать то, что было наработано.

Спортивный директор команды Александр Семак:
- К сезону мы подходим с целью постараться показать хорошую, красивую игру и желательно выигрывать каждый следующий матч. По составу, пока у нас есть три пятёрки и две девочки 2005 года, места ещё есть, посмотрим, работаем. Возможно, ещё усилимся или перед сезоном, или во время него. Будем смотреть, усиливаться как-то по ходу.


Благодарим пресс-службу «Агидели» за помощь в подготовке материала