Навстречу сезону: СК «Горный»

«Спортивный клуб Горный» вступает в новый сезон с максимально амбициозными планами.

Клуб обошёлся без смены тренера в межсезонье. Александр Перебейнос продолжает свою работу и будет готовить хоккеисток к очередному чемпионату России. Стабильность на тренерском мостике – один из ключей к итоговому успеху.

Основными проблемами в составе были недокомплект игроков и травмы защитников. «Горный» сделал максимум возможного, чтобы обеспечить себя достаточной глубиной состава и не страдать в случае непредвиденных травм, как это было раньше. Вратарскую линию усилит Надежда Морозова, один из лучших голкиперов страны, до этого пять лет отыгравшая за «Бирюсу» и обладающая колоссальным опытом. Теперь на последнем рубеже повысится конкуренция, и защитники будут чувствовать себя гораздо увереннее и спокойнее.

Улучшить ситуацию в обороне «Горного» призваны Алёна Андрющенко, Екатерина Николаева и Анастасия Чистякова – экс-хоккеистки «Динамо СПб». Есть все шансы, что порядка в этой линии у команды станет значительно больше.

Но «Горный» позаботился не только об обороне. Стройности и эффективности атакам должны добавить Полина Елисеева, Евгения Дюпина и Полина Болгарева – все они также перешли из «Динамо СПб».

Покинули команду форварды Карина Верховцева и Александра Вафина. В 61 матче за два сезона в «Горном» Верховцева отметилась 10 заброшенными шайбами и 12 голевыми передачами. Александра Вафина провела в «Горном» 28 игр в прошлом сезоне, отличилась 11 раз и отдала 13 голевых передач. Также предстоящий сезон пропустит защитник Алина Орлова. Кроме того, клуб решил не продлевать контракты с вратарями Александрой Сафоновой и Дарьей Лаврухиной.

Главный тренер команды Александр Перебейнос рассказал об ожиданиях от нового сезона и задачах команды, а также оценил усиление состава.

Александр Перебейнос: «Любая команда достойна попадания в четвёрку»

- Александр Дмитриевич, какие задачи стоят перед командой в предстоящем сезоне?
- Мы будем бороться за медали. Задача минимум – попадание в плей-офф, а дальше как пойдёт, вплоть до победы в чемпионате.

- Каким, на ваш взгляд, получится предстоящий сезон?
- В прошлом чемпионате была очень сильная конкуренция. Полагаю, в этот раз мало что изменится, никто не будет снижать амбиций. Прилично усилился СКИФ, к тому же в команду вернулся Владимир Голубович. «Агидель» и «Ванке Рэйз» точно не захотят сдавать позиции лидеров. Жаль, что не примет участия «Динамо СПб». Жду боевой чемпионат, наполненный бескомпромиссной борьбой, интересными матчами высокого качества.

- Кого считаете основным конкурентом «Горного» в борьбе за медали?
- Все остальные команды. Любая достойна попадания в четвёрку и будет биться, чтобы сделать это.

- У команды достаточно новичков высокого уровня. У «Горного» теперь есть всё необходимое для выхода в плей-офф?
- Да, это так, но не стоит забывать, что есть и потери. Александра Вафина, Карина Верховцева, Алина Орлова – квалифицированные игроки, жаль их терять. А в целом, конечно, мы получили хорошее усиление. И у нас теперь появится ещё одно конкурентоспособное звено.

На несколько вопросов в преддверии старта нового сезона ответили и хоккеистки «Горного» Юлия Смирнова, Алсу Рахимова, Мария Кузнецова и Оксана Митрофанова.

Юлия Смирнова: «Нужно прибавить в реализации моментов»

- Юлия, какой настрой у «Горного» на новый сезон?
- Настрой, как и всегда, по итогам чемпионата взять медали.

- В чём нужно прибавить команде по сравнению с прошлым чемпионатом?
- В тактических действиях и в реализации голевых моментов.

- Какие цели вы ставите лично перед собой в предстоящем сезоне?
- Выложиться по максимуму, чтобы помочь любимому клубу завоевать медали чемпионата ЖХЛ. Сделаю всё возможное для этого.

Алсу Рахимова: «Хотим доказать себе, что все эти годы работали не зря»

- Алсу, с каждым годом команда играет всё лучше и лучше. Есть уверенность, что на этот поставленные задачи удастся выполнить? На чём она основана?
- Не хочу показаться самоуверенной, поэтому скажу так: люди всегда через труд, терпение и работу достигают новых высот, поэтому хотелось бы уже решить эти задачи и доказать самим себе, что все эти годы мы работали и трудились не зря. И, тем более, в этом сезоне у «Горного» не будет проблемы «короткой скамейки», наш состав обновился, и, я думаю, мы хорошо усилились. Есть все шансы быть в плей-офф и бороться за самые высокие места.

- Насколько важно успешно стартовать в чемпионате?
- Победы в первых матчах чемпионата, ещё и на выезде, конечно же, придадут уверенности всей команде. Начав чемпионат с побед, мы обретём уверенность в своих силах, и это поможет нам двигаться вперёд.

Мария Кузнецова: «Поддержка болельщиков настраивает на самые высокие цели»

- Мария, что бы вы хотели сказать болельщикам «Горного», которые очень любят команду, перед стартом очередного сезона?
- Я бы хотела поблагодарить наших болельщиков, которые всегда поддерживают и переживают за нас. Приходите и смотрите наши игры, ваша поддержка настраивает на самые высокие цели.

- Чего вы ждете в новом сезоне от команды?
- Мы настроены только на медали. Надеюсь, все цели, которые нам поставят, мы выполним нашим дружным коллективом.

Оксана Митрофанова: «Хочется поскорее начать сезон»

- Оксана, расскажите, как вы готовились к сезону в нынешних условиях всевозможных ограничений, связанных с пандемией коронавируса?
- Сначала занималась дома. Когда появилась возможность тренировок на улице, перебралась туда, а там уже занятия в тренажёрных залах, разрешили тренировки на льду. Так и готовилась.

- Есть ли соперник, встречи с которым особенно ждёте в предстоящем чемпионате?
- Хочется уже поскорее начать сезон. Думаю, все игры будут очень интересными.


Благодарим пресс-службу СК «Горный» за помощь в подготовке материала