Старт шестого сезона ЖХЛ: ждать осталось недолго

Совсем скоро в Мытищах, матчем «Торнадо» - «Бирюса» стартует шестой по счёту сезон ЖХЛ.

Уже более пяти лет женский хоккей развивается под эгидой КХЛ и нынешний сезон обещает стать не менее интересным, чем предыдущие.

В Чемпионате ЖХЛ 2020/2021 примет участие 8 команд из двух стран: России и Китая. Каждая команда проведет 24 матча в регулярном чемпионате. Всего в нем будет сыграно 111 встреч.

Четыре сильнейшие команды по итогам гладкого первенства выйдут в плей-офф и разыграют главный трофей Лиги – Кубок ЖХЛ. Старт плей-офф намечен на 3 марта 2021 года, пятый матч финальной серии розыгрыша Кубка ЖХЛ, если потребуется, состоится 21 марта.

В новом сезоне болельщиков ждет множество захватывающих матчей и интриг. Сможет ли «КРС Ванке Рэйз» защитить титул сильнейшей команды ЖХЛ, или у Кубка будет новый обладатель? Как себя проявит новичок из Подмосковья с необычным названием «7.62»? Сможет ли «Агидель» вернуть утраченные позиции? Будет ли прогресс у «Бирюсы», СКИФа и СКСО? Ответы на эти и многие другие вопросы болельщики получат в новом сезоне.

Любителей хоккея ждет возвращение главных героев прошлого сезона: лучшего бомбардира Александры Карпентер («КРС Ванке Рэйз»), лучшего ассистента Марии Баталовой и лучшего снайпера Валерии Павловой («Бирюса»). Анна Шохина («Торнадо») в прошлом сезоне стала первым игроком, набравшим 300 очков в матчах ЖХЛ. Вернутся и другие звезды – Надежда Морозова, в прошлом сезоне выступавшая за «Бирюсу» стала рекордсменом по количеству матчей в ЖХЛ среди вратарей, а Анна Пругова («Агидель») первая отыграла 25 матчей на «ноль». Нет сомнений в том, что новый Чемпионат подарит игрокам и болельщикам новые достижения и рекорды.

Алексей Морозов, президент Континентальной хоккейной лиги:

- Мы очень рады тому, что уже завтра женский хоккей вернется на арены. Женская хоккейная лига отметила первый юбилей и вступает в новую пятилетку, уверенно смотря в будущее. КХЛ очень гордится тем, что женский хоккей движется вперед, обретает новых поклонников. Мастерство наших девушек растет, пример этому – их выступления на международной арене. Предстоит сложный сезон, мы много работали, чтобы он состоялся. Большое спасибо всем нашим болельщикам за терпение и за соблюдение всех необходимых мер предосторожности. Желаю всем командам зрелищной и красивой игры, а нашим болельщикам – побед любимых команд.



УПОМИНАНИЯ

Торнадо Бирюса

ТАБЛИЦА