Первая победа «7.62» и второе поражение «Агидели»

6 октября в чемпионате Женской хоккейной лиги состоялись два матча, которые прошли в Верхней Пышме и в Уфе.

Очередные матчи чемпионата Женской хоккейной лиги состоялись сегодня в Верхней Пышме и Уфе. Оба завершились с одинаковым счётом 2:1 в пользу гостей. «7.62» оказалась сильнее «Сборной команды Свердловской области», голы Виктории Кулишовой и Екатерины Лихачёвой принесли СКИФу вторую победу над «Агиделью».

Историческая победа «7.62»

Накануне СКСО одержала заслуженную победу, но команда «7.62» оставила приятное впечатление своей игрой и вполне могла рассчитывать на первые очки в ЖХЛ. Игра снова началась с быстрого гола. Только на этот раз его забили не хозяева, а гости. Автором исторической первой шайбы «7.62» в Женской хоккейной лиге стала форвард Александра Нестерова. В целом первый период прошёл с заметным территориальным и игровым преимуществом подмосковной команды. Хоккеистки почувствовали уверенность после раннего гола и провели двадцатиминутку очень хорошо. Защищались без паники, активно и разнообразно атаковали и должны были забивать ещё. Голкиперу СКСО Ирине Костиной пришлось неоднократно выручать команду. У противоположных ворот моментов практически не возникало. Хозяева действовали в первом периоде медленно, хоккеистки допускали много ошибок в передачах, не были образцом надёжности в обороне и практически ничем не отметились у ворот Юлии Волковой. Счёт 0:1 был для них далеко не худшим итогом игрового отрезка.

Второй период хозяева провели не в пример активнее, но больших трудностей сопернику так и не создали и все свои моменты растранжирили. Гости же продолжали гнуть свою линию и были за это вознаграждены. Вторую шайбу в ворота Ирины Костиной на 25-й минуте отправила Анастасия Петрова. Всё, что удалось СКСО – лишь уйти от сухого поражения в третьем периоде. На 47-й минуте разрыв в счёте сократила Екатерина Захарова. Времени на то, чтобы отыграться и даже вырвать победу, было достаточно, но на большее хозяева не сподобились. 2:1 – МСМО «7.62» взяла красивый реванш за поражение накануне и набрала первые три очка в сезоне.

СКСО (Екатеринбург) – МСМО «7.62» (Московская область) – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
6 октября. Верхняя Пышма. ЛА им. А. Козицына
Голы:
0:1 – Нестерова (Звонарёва) – 1:46
0:2 – Петрова (Кириченко) – 24:09
1:2 – Захарова (Лебедева, Коншина) – 46:10

Вратари: Костина – Волкова

«Агидель» пока без побед

Если накануне «Агидель» и СКИФ поначалу осторожничали, то в сегодняшнем матче с первых секунд на площадке шёл открытый активный хоккей. Вновь на высоте была голкипер гостей Валерия Меркушева, уверенно справлявшаяся с бросками хоккеисток «Агидели». Хозяева действовали очень старательно, но и гости в этом им не уступали. Порой у ворот обеих команд было очень жарко, и результат не заставил себя ждать. Счёт опять удалось открыть нижегородкам – снова забросила Виктория Кулишова. Уфимки не стали тянуть с ответом – Николь Чупкова, которая не принимала участия в прошлом поединке, восстановила равновесие в большинстве. Интересный, содержательный период завершился боевой ничьей.

Вторая двадцатиминутка прошла в похожем ключе. Обоюдоострая игра, много атак с обеих сторон, много опасных моментов. Отдать кому-либо из соперников предпочтение было сложно. Голкиперам пришлось проявить всё своё мастерство, чтобы сохранить равенство на табло. Мария Сорокина действовала под стать Меркушевой. Оборона была сильнее нападения, и забитых голов во втором игровом отрезке не случилось.

В третьем периоде хозяева с особой настойчивостью лезли вперёд, стремясь вырвать победу. СКИФ отвечал резкими и очень опасными контрвыпадами. И нижегородки сумели отличиться во второй раз. Шайбу, ставшую в итоге победной, на 57-й минуте забросила Екатерина Лихачёва. СКИФ берёт шесть очков в двух матчах, а «Агидель» второй сезон подряд начинает с двух домашних поражений.

«Агидель» (Уфа) – СКИФ (Нижегородская область) – 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)
6 октября. Уфа. Городской дворец спорта
Голы:
0:1 – Кулишова (Ананьина, Тейралова) – 14:18
1:1 – Чупкова (Сосина, Маркова) – 17:04 (бол.)
1:2 – Лихачёва (Смолина) – 56:50

Вратари: Сорокина – Меркушева