Первый успех «Агидели», СКИФ уверенно победил в Екатеринбурге

В пятничный игровой день встречи регулярного чемпионата ЖХЛ состоялись в Екатеринбурге и Уфе.

СКИФ уверенно победил в Екатеринбурге

Сборная команда Свердловской области на домашней арене принимала нижегородский СКИФ. В рамках первого тура, свердловчанки обменялись победами с МСМО 7.62, а СКИФ дважды обыграв Агидель.

Уральские хоккеистки часто вливаются в игру чуть дольше, чем соперницы, и сегодня это сыграло с хозяйками злую шутку – уже на 33-ей секунде матча оранжевые смогли выйти вперёд. Оксана Братищева Оксана открыла счёт и это обстоятельство помогло СКСО быстро войти в тонус.

Последующие 19 минут хозяйки не только не позволяли нижегородским спортсменкам увеличить преимущество, но и упорно старались сравнять счёт.

Второй период начался с момента, созданного «соболями». Хозяйки вышли 2 в 1, однако, Валерия Меркушева отразила атаку. Спустя несколько минут выход 2 в 1 повторился – юная Анастасия Шабалина бросила в дальнюю девятку, но опасность была быстро ликвидирована Меркушевой. 

Затем сработало правило: «не забиваешь ты, забивают тебе». Шайбы, одна за другой, оказались в воротах свердловчанок. Голы на свой счёт записали Лихачева и Фаляхова.
Екатерина Захарова осуществила сольный проход и отправила снаряд в сетку – на этот раз вратарь СКИФа оказался бессилен (1:3). Правда, ответ не заставил себя долго ждать - Лихачёва оформила дубль.

В заключительной двадцатиминутке скифянкам удалось поразить ворота Ирины Костиной ещё два раза. Итог встречи – 1:6.

СКСО (Екатеринбург) – СКИФ (Нижегородская область) – 1:6 (0:1, 1:3, 0:2)
9 октября. Верхняя Пышма. ЛА им. А. Козицына
Голы:

0:1 – Братищева (Тейралова) – 00:33
0:2 – Лихачёва (Гончаренко, Малявко) – 28:02
0:3 - Фаляхова (Тейралова, Братищева) - 28:20
1:3 - Захарова - 31:02
1:4 - Лихачёва (Малявко) - 34:37
1:5 - Кулишова (Фаляхова, Ананьина) - 52:56
1:6 - Лихачёва (Малявко, Смолина) - 56:45

Вратари: Айнуллова, Костина – Меркушева

Своими впечатлениями о первой игре против СКСО поделилась Ангелина Гончаренко, защитник и капитан СКИФа:

— Хочется сказать сегодня спасибо тренерам и всей команде — девчонки молодцы, играли в командный хоккей, делали своё дело. Сначала не все получалось, начали как-то робко, но потом, после наставлений тренера стали активничать. Соперник, по сравнению с прошлым сезоном, изменился кардинально, усилился. Игра свердловчанок заметно преобразилась в лучшую сторону. Сложность сегодня заключалась в перестроении нашей игры в зависимости от действий соперника: если с Уфой мы где-то играли вторым номером, то тут надо было задавать темп. Но, вообще, каждый соперник сейчас в чём-то силён, и сейчас нет таких команд, против которых легко играть. После быстрого гола в самом начале матча у нас затем что-то сбилось в игре, многое не получалось. Наверное, мы сами сбавили темп и не могли долго забить, хотя моментов было предостаточно. Ко второй игре тренеры, наверняка, внесут определённые коррективы в наши действия, а мы постараемся выполнять установку. Вторую игру, конечно же, надо постараться отыграть положительно и брать максимум очков на этом выезде.

Первая победа Уфы

Уфимская «Агидель» провела свой третий матч, в котором встречалась с новичком лиги – коллективом «7.62» из Московской области.

Стартовый период проходил с территориальным преимуществом уфимок, которые провели очень много времени в чужой зоне. Единственное, чего не хватало хозяйкам – это напора в созидании, а вот соперник бился отчаянно в каждом эпизоде и сумел в одной из редких контратак открыть счёт, уйдя на перерыв с минимальным перевесом.

Во второй двадцатиминутке подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова во всех аспектах превосходили соперника в каждой смене, благодаря чему сумели-таки сломить сопротивление гостей. Сначала мощным выстрелом в большинстве отличилась Шибанова, а немногим позднее снова при розыгрыше лишнего забила уже Баталова, классно отработавшая на пятачке – 2:1! В дальнейшем игра никоим образом не изменилась, поэтому ещё две шайбы «Агидели» выглядели предельно логично. Сосина отметилась шикарным броском в касание после шикарной комбинации, а Роднова была успешна на добивании, 4:1.

В заключительной трети матча «агидельки» не отступили от своей игры и продолжили осаждать чужую зону. Уже в дебюте периода хозяйки снова получили численный перевес, который ими был блистательно реализован. Причём, Баталова в очередной раз правильно сработала под воротами, где сумела искусно подставить клюшку под наброс Чупковой! И в дальнейшем голкипер подмосковной команды практически не имела времени на передышку, но при этом Волкова пропустила лишь дважды и в этих шайбах её совершенно точно не обвинишь. Как Роднова, так и Лучникова забрасывали после шикарных комбинаций. 7:1 – «Агидель» одерживает свою первую победу в сезоне.

«Агидель» (Уфа) – МСМО «7.62» (Московская область) – 7:1 (0:1, 4:0, 3:0)
9 октября. Уфа. Городской дворец спорта
Голы:

0:1 – Петрова (Кириченко) - 13:36
1:1 - Шибанова (Сосина) - 23:37 (бол)
2:1 - Баталова (Сосина, Шибанова) - 29:29 (бол)
3:1 - Сосина (Печникова, Шибанова) - 31:58
4:1 - Роднова (Митрофанова) - 33:09
5:1 - Баталова (Чупкова) - 41:18 (бол)
6:1 - Роднова (Митрофанова) - 48:26
7:1 - Лучникова (Роднова) - 57:03 (мен)

Вратари: Пругова - Волкова