«Сухие» победы СКИФа и «Агидели»

с10 октября состоялось два матча регулярного чемпионата ЖХЛ, которые прошли в Верхней Пышме и Уфе.

Два матча состоялись сегодня в Женской хоккейной лиге. Неожиданностей не произошло: СКИФ вновь одержал убедительную победу над «Сборной командой Свердловской области», а «Агидель» в родных стенах переиграла ЖХК «7.62».

Второй успех СКИФа в Екатеринбурге

С первых минут СКИФ повёл методичное наступление на ворота Ирины Костиной. Гости контролировали игру, но темп не нагнетали, аккуратно выискивая момент для разящего броска по воротам. Екатеринбурженки в первом периоде по большей части были вынуждены обороняться.

С каждой минутой игровое преимущество СКИФа вырисовывалось всё чётче, и только самоотверженные действия голкипера и защитников СКСО позволяли сохранять на табло счёт 0:0. Лишь в концовке двадцатиминутки подопечные Сергея Чистякова смогли провести пару более-менее внятных атак, но наказать соперника за неиспользованные шансы не смогли. В остальном на льду шла бесконечная череда атак нижегородок, но забить в стартовом игровом отрезке им так и не удалось.

Во втором периоде характер игры не изменился. СКИФ выглядел намного сильнее «Сборной команды Свердловской области». И подопечным Владимира Голубовича удалось конвертировать преимущество в голы. Счёт открыла Ландыш Фаляхова на 22-й минуте в большинстве. Ирина Костина спасала, как могла, порой творя настоящие чудеса, но и она не всесильна. Сначала Лидия Малявко использовала очередное большинство, а затем до крупного счёт довела Алёна Старовойтова.

В третьей двадцатиминутке голов не случилось, гости спокойно довели дело до очередной победы. 3:0 – СКИФ в сезоне 2020/2021 идёт без потерь, а с учётом прошлого чемпионата Женской хоккейной лиги победная серия нижегородок составляет уже восемь матчей.

СКСО (Екатеринбург) – СКИФ (Нижегородская область) – 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)
10 октября. Верхняя Пышма. ЛД им. А. Козицына
Голы:
0:1 – Фаляхова (Тейралова) – 21:27 (бол.)
0:2 – Малявко (Лихачёва, Смолина) – 32:39 (бол.)
0:3 – Старовойтова (Гарипова) – 36:35

Вратари: Костина – Меркушева

Своими впечатлениями о второй игре против СКСО и выездной серии в целом поделилась Екатерина Ананьина, защитник СКИФа:
- На мой взгляд, игра сегодня была с нашей стороны не очень хорошая. Излишняя академичность в завершении атак нас подводила. Мы должны были выйти злыми по спортивному, а со стороны екатеринбургской команды наоборот — был виден их настрой и самоотдача. Видимо сыграл тот факт, что на протяжении последних сезонов СКСО мало набирает очков и замыкает турнирную таблицу. Но это давно уже не та команда, с которой можно легко играть и выигрывать. Да, это не топ-клуб, с которым мы играли несколькими днями ранее в Уфе. Сейчас все команды подравнялись, любая может обыграть любую. И коллектив в этом году собрался очень хороший в Екатеринбурге. Я думаю, что у них все ещё впереди, и любой их будущий матч будет битвой.

В целом, хотелось бы оценить выезд по нескольким показателям. Что касается самого важного — результата, то он стопроцентный: 12 из 12 очков — это очень приятно. Но над качеством игры нам ещё работать и работать. Я никогда, наверное, не буду до конца довольна игрой, особенно своей. Должна и могу играть лучше и приносить бОльшую пользу команде.

Мы хорошо сыграли с Уфой «вторым номером», кроме начала многих периодов. И в желании биться никого упрекнуть нельзя. Однако над тактическим рисунком игры нам предстоит ещё много работы . У нас отличный тренерский штаб. Приедем, разберём ошибки, посмотрим видео и в бой! Хочу поблагодарить всю команду за этот выезд. Все работали и старались. Болельщикам отдельный респект за поддержку в режиме 24/7!

Восемь безответных шайб от «Агидели»

«Агидель» начала игру очень активно, уфимки выглядели совсем по-другому, в отличие от прошлой встречи. Они попытались смять гостей на первых минутах матча. Однако хоккеистки «7.62» были готовы к столь резвому старту соперника и пробовали отвечать своими контратаками, некоторые из них были довольно неприятными для обороны уфимской команды.

Но в целом, конечно, игра шла под диктовку «Агидели». Команда изо всех сил стремилась забить как можно скорее, чтобы избежать дополнительных проблем. На 11-й минуте Юлию Волкову, до этого несколько раз выручившую своих партнёров, пробила Элина Митрофанова. После заброшенной шайбы уфимки несколько ослабили давление на ворота «7.62», хотя моменты по-прежнему создавали регулярно. Незадолго до перерыва Полина Лучникова забросила вторую шайбу и укрепила преимущество «Агидели».

После двух пропущенных голов гостям терять было нечего, и они попытались предложить сопернику хоккей на встречных курсах. Но класс «Агидели» в нужный момент сказывался. Заигравшись впереди, гости упустили Марию Печникову, и капитан уфимской команды забросила третью шайбу. Менее чем через минуту отличилась Ангелина Махмутова, затем первым голом в Женской хоккейной лиге отметилась Алёна Казаченко, а подвела итог голевой феерии Николь Чупкова. 6:0 – в атаке у «Агидели» сегодня многое получалось. Правда, в обороне у хозяев случались ошибки, но хоккеисткам «7.62» не удалось их использовать.

В заключительном игровом отрезке матча «Агидель» ограничилась двумя заброшенными шайбами, авторами которых стали Элина Митрофанова и Алёна Зубкова. 8:0 – более чем убедительная виктория уфимской команды.

«Агидель» (Уфа) – ЖХК «7.62» (Московская область) – 8:0 (2:0, 4:0, 2:0)
10 октября. Уфа. Городской дворец спорта
Голы:
1:0 – Митрофанов (Зубкова, Роднова) – 10:34
2:0 – Лучникова – 18:09
3:0 – Печникова (Лучникова, Роднова) – 25:44
4:0 – Махмутова (Чупкова) – 26:43
5:0 – Казаченко – 32:16
6:0 – Чупкова (Печникова, Сосина) – 34:30
7:0 – Митрофанова (Зубкова, Авзалова) – 45:04
8:0 – Зубкова (Чупкова, Баталова) – 47:27 (мен.)

Вратари: Сорокина – Волкова