«КРС Ванке Рэйз» стартовал с крупной победы над «7.62»

18 октября внимание поклонников чемпионата ЖХЛ было приковано к матчу, состоявшемуся в Воскресенске.

Действующий обладатель Кубка ЖХЛ «КРС Ванке Рэйз» начал новый сезон с уверенной гостевой победы над «7.62».

Счёт в матче был открыт довольно быстро – уже на четвёртой минуте первого периода. Автором первой шайбы «Ванке Рэйз» в чемпионате стала Рэйчел Льянес. Хозяева старались не прижиматься к своим воротам, прекрасно понимая, чем это чревато, но гости за счёт мобильных действий уверенно пресекали практически все попытки «7.62» атаковать. А сами в свою очередь явно не собирались ограничиваться одной заброшенной шайбой. Отличительными чертами «Ванке Рэйз» в прошлом сезоне были высокие скорости, прессинг и высокий темп по ходу матчей. Всё это китаянки, похоже, готовы перенести и в новый сезон.

Второй гол не заставил себя долго ждать – Линдси Эгнью на восьмой минуте подчеркнула превосходство гостей. «КРС Ванке Рэйз» сразу показал, что не собирается недооценивать соперника. Тренерский штаб «Ванке Рэйз» дал возможность дебютировать в этой встрече новичку команды – Милене Третяк, прекрасно знакомой любителям ЖХЛ по выступлениям за «Динамо Санкт-Петербург». Ей нечасто приходилось вступать в игру, но когда нужно было, она действовала уверенно и хладнокровно, пусть и не смогла в итоге отметить дебют «сухарём».

Перевес гостей привёл к тому, что уже на 12-й минуте счёт стал крупным – отличилась Александра Карпентер. Затем подопечные Брайана Идальски чуть сбавили обороты, позволив и команде «7.62» проявить себя. Форвард хозяев Мария Горячева точно не забудет этот матч – не каждый день забрасываешь шайбу в ворота лучшей команды ЖХЛ. Пусть этот гол кардинально ничего не изменил – гости атаковали настойчивее и гораздо опаснее, но подопечные Александра Сырцова в любом случае заслуживают похвалы. Как минимум за то, что не сдались после трёх пропущенных шайб.

Стартовая двадцатиминутка получилась богатой на голы. Не стали гости откладывать дело в долгий ящик и во втором периоде. Мария Пушкарь – ещё одна российская хоккеистка в составе «Ванке Рэйз» – восстановила разницу в три шайбы. От расслабленности гостей, появившейся в концовке первого периода, не осталось и следа. Пятую шайбу в ворота Вероники Комиссаровой отправила Рэйчел Льянес.

С каждой минутой хозяевам всё сложнее было противостоять напору опытных китаянок. Гости не снижали взятого темпа, и молодым девушкам из команды «7.62» приходилось непросто. Мария Пушкарь присоединилась к Льянес и тоже оформила дубль в этом матче. В концовке периода хозяева провели пару неплохих атак, но забить не смогли.

В заключительном игровом отрезке хоккеистки «Ванке Рэйз» продолжили играть в своё удовольствие. Кейтлин Тугас вышла на ударную позицию и не оставила шансов Софье Ларовой, ещё во втором периоде заменившей в воротах «7.62» Веронику Комиссарову, затем отличилась Цуй Хо. «7.62» пыталась скрасить горечь поражения, возможности забить у хозяев были и довольно неплохие, но реализовать их у подопечных Александра Сырцова не получилось. В итоге 8:1 – «КРС Ванке Рэйз» начинает чемпионат с уверенной победы.

ЖХК «7.62» (Московская область) – «КРС Ванке Рэйз» (Шэньчжэнь) – 1:8 (1:3, 0:3, 0:2)
18 октября. Воскресенск. ЛД «Подмосковье»
Голы:
0:1 – Льянес (Карпентер) – 3:03
0:2 – Эгнью (Цзюэ) – 7:57
0:3 – Карпентер – 11:34
1:3 – Горячева (Петрова) – 13:05
1:4 – Пушкарь (Тугас) – 21:03
1:5 – Льянес (Бозек) – 25:35
1:6 – Пушкарь (Карпентер, Вонг) – 30:39
1:7 – Тугас – 50:30
1:8 – Хо (Льянес) – 51:27

Вратари: Комиссарова (Ларова) – Третяк