Вторая победа «КРС Ванке Рэйз» в Воскресенске

Матч 19 октября в Чемпионате ЖХЛ получился предсказуемым по содержанию и итоговому результату.

«КРС Ванке Рэйз» вновь уверенно в гостях переиграл «7.62», хотя гости пропустили первыми.

Хоккеистки «Ванке Рэйз» продемонстрировали свою фирменную атакующую комбинационную игру. Хозяева тоже смело атаковали, им периодически удавалось создавать моменты, так что игра смотрелась. Ярких эпизодов, что у одних, что у других ворот, было вполне достаточно, чтобы назвать этот поединок зрелищным.

Яркому матчу поспособствовало любопытное начало. Уже на первой минуте Полина Кириченко открыла счёт. Команды сразу продемонстрировали готовность выдать очередной результативный поединок. Гостям понадобилось три минуты, чтобы отыграться – шайбу забросила Александра Карпентер. Пропущенный на первой минуте встречи гол заметно раззадорил «Ванке Рэйз», и китаянки ответили молниеносно.

Накануне весомый вклад в победу «Ванке Рэйз» внесли российские новички – Милена Третяк уверенно отыграла в воротах, а Мария Пушкарь отметилась дублем. Сегодня пришёл черёд проявить себя и ещё одной российской хоккеистке – Александре Вафиной, проведшей прошлый сезон в «СК Горный». Именно она вывела вперёд гостей вперёд, а затем отличилась Кейтлин Тсэ.

Четвёртую шайбу в ворота «7.62» отправила Рэйчел Льянес. На этот раз гости показали, как умеют реализовывать большинство. И всё это за десять с половиной минут. Китаянки давили, хозяева не успевали за реактивными действиями соперника и вынуждены были нарушать правила. Перевес команды Брайана Идальски был значителен, что, впрочем, неудивительно. Более опытные хоккеистки реализовали часть голевых моментов и добились в стартовой двадцатиминутке закономерного преимущества в счёте.

Во втором периоде гости продолжали действовать с позиции силы, вели игру, а хозяева самоотверженно оборонялись, стараясь не пропустить слишком много. Пятую шайбу забросила в большинстве Ханна Миллер. Но даже при таком счёте подопечные Александра Сырцова не расклеились и пытались что-то изменить. И у них были моменты, чтобы сократить разрыв в счёте и порадовать своих болельщиков. Но либо не хватало точности, либо голкипер гостей Кимберли Ньюэлл отводила угрозу. В любом случае матч против такой команды, как «Ванке Рэйз» - бесценный опыт для молодых хоккеисток «7.62».

Китаянки полностью контролировали игру во второй двадцатиминутке, но запредельных скоростей не показывали, ведя дело к победе, что называется, на классе. Впереди «Ванке Рэйз» ждут игры против отлично начавшего сезон СКИФа, и вполне логично, что хоккеистки не стали тратить силы попусту сегодня, сделав для победы ровно столько, сколько было нужно. Ханна Миллер отличилась ещё раз, пополнила свой бомбардирский счёт и Александра Карпентер. Подопечные Брайана Идальски сегодня преуспели в реализации численного преимущества.

В третьем периоде гости не отказали себе в удовольствии забить ещё. Из своих многочисленных моментов они реализовали два. Линдси Эгнью отличилась в равных составах, а затем в большинстве итоговый счёт установила Александра Вафина. 10:1 – «Ванке Рэйз» снова побеждает в Воскресенске.

ЖХК «7.62» (Московская область) – «КРС Ванке Рэйз» (Шэньчжэнь) – 1:10 (1:4, 0:4, 0:2)
19 октября. Воскресенск. ЛД «Подмосковье»
Голы:
1:0 – Кириченко (Петрова, Кузнецова) – 0:38
1:1 – Карпентер (Бозек) – 3:26
1:2 – Вафина (Льянес, Карпентер) – 5:32
1:3 – Тсэ (Лам) – 7:29
1:4 – Льянес (Карпентер) – 10:32 (бол.)
1:5 – Миллер (Пушкарь) – 22:14 (бол.)
1:6 – Миллер (Бозек, Тугас) – 30:37
1:7 – Карпентер (Вонг, Бозек) – 35:38 (бол.)
1:8 – Миллс (Вафина) – 36:59
1:9 – Эгнью (Миллер) – 43:24
1:10 – Вафина (Тугас) – 49:46 (бол.)

Вратари: Ларова, Комиссарова – Ньюэлл