«Агидель» крупно обыграла СКСО в Уфе

«Агидель» в родных стенах крупно обыграла СКСО и одержала третью победу в чемпионате.

СКСО, несмотря на скромные результаты, весьма крепкий орешек. Но игры в Уфе екатеринбурженкам удаются не так часто: 12 матчей с момента создания ЖХЛ – 12 поражений. Меньше пяти шайб гости здесь ещё не пропускали. Их задачей было постараться сломать неприятную тенденцию.

Однако «Агидель» не дала им такой возможности. После двух поражений от СКИФа уфимская команда радует своих болельщиков победами и высокой результативностью. Две виктории над «7.62» пришлись как нельзя кстати для подопечных Дениса Афиногенова и вернули им уверенность в своих силах. В сегодняшней встрече «Агидель» также выглядела весьма убедительно и не оставила сопернику шансов.

Вся серьёзность намерений хозяев на этот матч была подчёркнута уже в самом начале, когда в воротах СКСО побывали сразу две шайбы. Открыла счёт на первой минуте Елизавета Роднова, а пока гости приходили в себя, отличилась Полина Лучникова. Уфимки были настроены решительно и сразу продемонстрировали екатеринбурженкам, что им в этом поединке рассчитывать на положительный результат будет очень сложно.

Поведя 2:0, подопечные Дениса Афиногенова не успокоились на достигнутом, а продолжили плести излюбленные кружева в зоне соперника, стараясь забить ещё. И вскоре им удалось отличиться в третий раз, до разгрома дело довела Элина Митрофанова. После этого гола впору было задуматься, сможет ли «Агидель» превзойти вчерашний результат «Ванке Рэйз», отгрузившего в ворота «7.62» десять шайб.

У гостей в стартовой двадцатиминутке мало что получалось. Некое подобие острых эпизодов у ворот Анны Пруговой возникало только в результате индивидуальных действий хоккеисток, командная игра совсем не ладилась, точнее, «Агидель» не позволяла СКСО себя проявить.

Много времени проводя в атаках, уфимки не забывали об обороне, действуя очень собранно. А вот подопечные Сергея Чистякова в защите действовали не лучшим образом, давая хоккеисткам «Агидели» немало возможностей для того, чтобы увеличить счёт. До поры до времени те прощали гостей, но вечно так продолжаться не могло, и на последней минуте периода Полина Лучникова забросила четвёртую шайбу «Агидели» и вторую свою в этой встрече.

С исходом игры всё стало ясно уже после 20 минут: сложно было представить, как и за счёт чего гости смогут переломить ход поединка. Хоккеистки СКСО бились изо всех сил, но против поймавшей свою игру «Агидели» трудно приходится любой команде. Теряя шайбу, уфимские хоккеистки мгновенно включались в прессинг и возвращали её себе, в результате чего атаковали практически беспрерывно, у обороны гостей попросту не было времени перевести дух. Минимальную голевую норму в домашних матчах против СКСО (пять шайб) хозяева выполнили на 26-й минуте, когда отличилась Дарья Белоглазова. Ход матча полностью устраивал уфимок, и до второго перерыва ярких и значимых событий в матче больше не случилось.

В третьем периоде «Агидель» по-прежнему владела преимуществом и пыталась увеличить счёт, но сильно при этом не усердствовала. Уфимки шли вперёд даже в меньшинстве и серьёзно напрягали оборону соперника. Гости выглядели чуть поинтереснее, чем в предыдущие 40 минут и отвечали неплохими атаками, но все их попытки хотя бы забросить шайбу престижа так и не привели к успеху. Хозяева решили не оставлять своих преданных поклонников без гола в этом игровом отрезке, и за две минуты до конца встречи итоговый счёт 6:0 установила Елизавета Роднова.

«Агидель» (Уфа) – СКСО (Екатеринбург) – 6:0 (4:0, 1:0, 1:0)
20 октября. Уфа. Городской дворец спорта
Голы:
1:0 – Роднова (Чупкова, Сосина) – 0:44
2:0 – Лучникова (Белоглазова, Зубкова) – 1:49
3:0 – Митрофанова (Белоглазова) – 8:14
4:0 – Лучникова (Тюрина) – 19:46
5:0 – Белоглазова (Митрофанова, Маркова) – 25:04
6:0 – Роднова (Шибанова, Чупкова) – 58:07 (бол.)

Вратари: Пругова – Костина, Конина



УПОМИНАНИЯ

Агидель СКСО

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. СКИФ1210228
2. КРС Ванке Рэйз76118
3. Бирюса75216
4. Агидель75215
5. Торнадо5328
6. СКСО111103
7. МСМО 7.6210193
8. Динамо-Нева3032