Вторая уверенная победа «Агидели»

«Агидель» вновь обыграла на своей площадке СКСО в матче чемпионата ЖХЛ, доведя победную серию до четырёх игр.

Вчерашняя встреча сложилась для уфимок довольно легко, практически все вопросы о победителе были сняты уже в первом периоде. Сегодня гостевая команда явно не хотела повторения, хоккеистки были настроены дать серьёзный бой грозному сопернику и не уехать из Уфы без набранных очков.

Гости в начале матча пошли вперёд и даже заставили вступить в игру голкипера «Агидели» Марию Сорокину, однако это был лишь незначительный всплеск активности. Первый период вновь прошёл с огромным преимуществом «Агидели», которая атаковала много и разнообразно. Уфимки спокойно прощупывали слабые места в обороне соперника и наказывали его за любую ошибку.

На шестой минуте первого периода счёт открыла Полина Лучникова, и эта шайба стала для неё уже пятой в нынешнем чемпионате. Старт игры подопечным Дениса Афиногенова вновь удался. Вслед за Лучниковой отличились Николь Чупкова и Элина Митрофанова. «Сборная команда Свердловской области» даже вынуждена была взять таймаут, чтобы как-то прийти в себя после столь неудачного дебюта матча.

Чтобы забить в стартовой двадцатиминутке четыре шайбы, на этот раз уфимкам хватило 11 с половиной минут. Вслед за форвардами не упустила возможности отличиться и защитник Анна Шибанова. Повторение сценария вчерашнего поединка, вновь 4:0 в пользу хозяев и отсутствие каких-либо зримых шансов у гостей на очки. Но этого «Агидели» показалось мало, и до конца первого периода забила ещё и Елизавета Роднова. Концентрация у хозяев была на высочайшем уровне, как и реализация моментов. Плюс не возникло никаких проблем с настроем, хотя часто после крупной победы бывает сложно избежать эйфории перед следующим поединком.

Екатеринбурженкам оставалось биться за свой престиж и пытаться хотя бы забросить шайбу в этой серии матчей. Но «Агидель» не давала даже помыслить об атаке. Уфимки взвинтили темп и заиграли с таким рвением, словно им и во втором периоде необходимо было во что бы то ни стало забросить ещё пять шайб. Нельзя сказать, что гости совсем не атаковали, но все их действия впереди были сумбурными и не приводили к опасным моментам. Мария Сорокина легко справлялась с несложными бросками хоккеисток СКСО.

Единственная шайба во второй двадцатиминутке оказалась на счету Николь Чупковой. «Агидель» по-прежнему вела игру и не позволяла себе расслабленности. Сказывались опыт и класс уфимских хоккеисток.

В третьем периоде соперники уже не демонстрировали фантастического желания обязательно забить. «Агидель» полностью устраивал результат, а гости не сумели создать ничего опасного у ворот Сорокиной. В концовке встречи, когда казалось, что ничего интересного на льду уже не произойдёт, хозяева забили дважды – это сделали Вероника Коржакова и Дарья Белоглазова. «Агидель» превзошла результат вчерашнего поединка и одержала очередную крупную победу в этом чемпионате.

«Агидель» (Уфа) – СКСО (Екатеринбург) – 8:0 (5:0, 1:0, 2:0)
21 октября. Уфа. Городской дворец спорта
Голы:
1:0 – Лучникова (Тюрина, Казаченко) – 5:26
2:0 – Чупкова (Баталова, Роднова) – 6:00
3:0 – Митрофанова (Махмутова, Белоглазова) – 6:45
4:0 – Шибанова (Роднова) – 11:23
5:0 – Роднова (Баталова, Сосина) – 13:52
6:0 – Чупкова (Баталова) – 38:22
7:0 – Коржакова (Маркова, Митрофанова) – 57:33
8:0 – Белоглазова (Зубкова) – 59:22

Вратари: Сорокина – Конина, Айнуллова



УПОМИНАНИЯ

Агидель СКСО

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. СКИФ1210228
2. КРС Ванке Рэйз76118
3. Бирюса75216
4. Агидель75215
5. Торнадо5328
6. СКСО111103
7. МСМО 7.6210193
8. Динамо-Нева3032