Победа «КРС Ванке Рэйз» и «сухарь» Нооры Рятю

«КРС Ванке Рэйз» прервал победную поступь СКИФа в чемпионате ЖХЛ, обыграв команду Владимира Голубовича.

Игра получилась боевой. Соперники показали, что находятся в хорошей форме. Стартовые минуты первого периода прошли в основном в зоне СКИФа – хозяевам пришлось обороняться в меньшинстве, и они не позволили активно начавшим китаянкам открыть счёт. Затем гости насели на ворота Валерии Меркушевой уже в равных составах, но и тут оборона нижегородок справилась. А вскоре уже и сами хоккеистки СКИФа заставила потрудиться Ноору Рятю, нанеся несколько острых бросков. Команды предложили друг другу высочайший темп и игру на встречных курсах. Скорости в стартовой двадцатиминутке были просто запредельными.

Острые моменты возникали очень часто. Практически каждую атаку и СКИФ, и «Ванке Рэйз» завершали бросками в створ ворот, причём весьма опасными. Голкиперы были загружены работой и великолепно с ней справлялись, заставляя восхищаться их мастерством. В каждом эпизоде чувствовался серьёзнейший настрой на эту игру со стороны обеих команд. Период вполне можно назвать равным. Отрезками опасно атаковали и те, и другие. СКИФ и «Ванке Рэйз» даже не брали пауз, провели двадцать минут очень интенсивно.

Помимо скоростей, в этом матче было и высокое исполнительское мастерство. Именно оно и вышло на первый план на 16-й минуте матче, когда защитник «Ванке Рэйз» Меган Бозек подкараулила момент для подключения, совершила красивый сольный проход и завершила его точным броском. Гол получился очень эффектным и стал украшением очень напряжённого и интересного периода. Могли команды забить больше одной шайбы в этом игровом отрезке, но в каких-то эпизодах хоккеисткам не хватило везения, а где-то выручали вратари.

Второй период прошёл уже с преимуществом гостей. Периодически у ворот СКИФа было довольно жарко, Валерия Меркушева спасала изо всех сил. Но в моменте с голом и она оказалась бессильна. Удвоила преимущество китайской команды Мария Пушкарь на 26-й минуте.

Темп во второй двадцатиминутке немного спал, что неудивительно. Очень уж резво соперники действовали в первом, он получился весьма энегозатратным. Это было на руку гостям, давление на их оборону заметно снизилось. А сами китаянки умудрялись держать оборону СКИФа в напряжении даже в численном меньшинстве, а когда теряли шайбу, давили своим мощным прессингом. Впрочем, сказать, что у СКИФа совсем не было хороших подходов к воротам Рятю, нельзя. Были, и в достаточном количестве. Но Ноора Рятю, занявшая сегодня место в воротах «Ванке Рэйз» с первых минут, справлялась со всеми бросками без особого труда.

У СКИФа оставалось двадцать минут на то, чтобы не проиграть в этом матче. Но гости, дважды добившиеся успеха в предыдущие 40 минут, не собирались уступать добытое преимущество. Они контролировали ход матча, стараясь лишний раз не рисковать. Если бы не Валерия Меркушева, СКИФ уступил бы в этом матче с более крупным счётом. Спортсменка в очередной раз доказала, что с её приглашением СКИФ не прогадал.

Гол хозяев, возможно, заставил бы «Ванке Рэйз» понервничать, и зрители получили бы яркую концовку поединка. Но китаянки не дали СКИФу шанса вернуться в игру и обострить интригу. А после третьей шайбы, которую забросила Леа Лам за пять минут до завершения третьего периода, стало окончательно ясно: гости своего не упустят. Подопечные Брайана Идальски довели дело до заслуженной победы и продолжают идти в нынешнем сезоне без очковых потерь.

После матча своими впечатлениями от игры поделилась Валерия Меркушева, вратарь ЖХК СКИФ:
— Заметно, что клуб «Ванке Рэйз» изменился, по сравнению с прошлым сезоном. Новые игроки усилили команду. Если конкретно говорить о сегодняшнем матче, то мы ждали от соперника именно такой игры — мощной, напористой и на высоких скоростях. Китайская команда создала много моментов, и работы у меня было немало. Не скажу, что сыграла сегодня без ошибок, буду стараться их исправлять. Вообще, с этой командой можно и нужно играть. У нас тоже было много моментов у чужих ворот, но, к сожалению, они не были реализованы. Завтра нужно постараться сыграть без ошибок и проявить характер — только так можно рассчитывать на положительный результат в матче с фаворитом ЖХЛ.

СКИФ (Нижегородская область) – «КРС Ванке Рэйз (Шэньчжэнь) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
23 октября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный»
Голы:
0:1 – Бозек (Вонг) – 15:10
0:2 – Пушкарь (Миллс) – 25:32
0:3 – Лам (Уилкинсон) – 55:02

Вратари: Меркушева – Рятю



УПОМИНАНИЯ

СКИФ КРС Ванке Рэйз

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. СКИФ1210228
2. КРС Ванке Рэйз76118
3. Бирюса75216
4. Агидель75215
5. Торнадо5328
6. СКСО111103
7. МСМО 7.6210193
8. Динамо-Нева3032