СКИФ впервые в истории обыграл «КРС Ванке Рэйз»

Вторая часть противостояния СКИФа и «КРС Ванке Рэйз» получилась не менее увлекательной, чем первая.

В первой встрече команда Владимира Голубовича здорово смотрелась в первом периоде, но в дальнейшем СКИФ не смог поддерживать взятый им же ураганный темп. Сегодня можно было ждать ещё более упорной борьбы на площадке. Потому что СКИФ точно не хотел завершать первую домашнюю серию нового сезона без набранных очков. Пусть даже и в соперниках – действующий обладатель Кубка ЖХЛ.

Но и «КРС Ванке Рэйз» не собирался почивать на лаврах после победной серии. Китаянки с первых минут пошли вперёд, но первый момент в матче имели хозяева. Оксана Братищева не сумела в очной дуэли переиграть Кимберли Ньюэлл, которая сегодня заняла место в воротах «Ванке Рэйз» вместо блистательно сыгравшей вчера Нооры Рятю. Через несколько минут Братищева вновь не использовала отличный момент.

В первой половине стартовой двадцатиминутки более острые моменты возникали у ворот гостей. Как минимум три отличных шанса открыть счёт упустили подопечные Владимира Голубовича, что в матчах против такой команды, как «Ванке Рэйз» - непозволительная роскошь. Но постепенно китаянки освоились на площадке и сами стали тревожить оборону СКИФа. Могла отличиться Рэйчел Льянес, но Валерия Меркушева достойно ответила на сэйвы Ньюэлл. В обороне у «Ванке Рэйз» тоже не всё было гладко. Но с реализацией у хозяев в первом периоде дела обстояли не лучшим образом – нижегородки имели достаточно возможностей, чтобы выйти вперёд, но не использовали ни одну. СКИФ атаковал много, но любая потеря шайбы оборачивалась довольно неприятной контратакой гостей.

В первом периоде СКИФ смотрелся предпочтительнее. Нижегородки старались действовать в высоком темпе, и у них много получалось. Удалось, пожалуй, главное – не пропустить и не дать возможности сопернику вести фирменную игру.

С начала второго периода гости ощутимо добавили в движении. Они включились на полную и на некоторое время прижали СКИФ к его воротам. И сразу стало видно, как трудно противостоять «Ванке Рэйз». Команда старается всё делать максимально быстро, китаянки умудрялись даже в численном меньшинстве угрожать воротам СКИФа.

В середине второго периода благодаря нескольким удалениям в составе «Ванке Рэйз» СКИФу удалось выровнять игру. Но и в этот раз воспользоваться численным преимуществом подопечные Владимира Голубовича не смогли. Игра получалась с каждой минутой всё более напряжённой. Удаления мешали гостям взять её под контроль, да и соперник сегодня выглядел очень неплохо и не сбавлял оборотов. В итоге и второй период не принёс заброшенных шайб, несмотря на достаточное количество моментов с обеих сторон.

Терять очки и доводить дело до овертайма или даже серии буллитов никто не хотел, и в третьем периоде СКИФ и «Ванке Рэйз» приложили максимум усилий для того, чтобы выявить победителя в основное время. На 53-й минуте Екатерина Лихачёва совершила великолепный сольный проход, переиграла Кимберли Ньюэлл и открыла-таки счёт в матче. С шестой попытки СКИФу удалось реализовать большинство. Отчаянные попытки «Ванке Рэйз» вкупе со снятием вратаря не привели к успеху, и команда Брайана Идальски, не забив в чемпионате ЖХЛ впервые с 14 октября прошлого года, потерпела первое поражение от СКИФа и первое в этом сезоне.

Брайан Идальски, главный тренер команды «КРС Ванке Рэйз»:

— Мы готовились к тяжёлым матчам, потому что знали о том, что СКИФ серьёзно усилился в межсезонье — особенно это касается игры в обороне. Просматривали игры нашего соперника, разбирали его игру. Команда системная, структурированная, играет очень грамотно. В составе соперника запомнились игроки первого звена. В первой игре у хозяек выделялся голкипер, которая много выручала свою команду. А сегодня она сыграла ещё лучше и намного сильнее, не дав нам ни единого шанса в атаке. Поэтому мы сегодня и проиграли. В свою очередь, СКИФ реализовал свой шанс в атаке и одержал заслуженную победу.

Екатерина Лихачёва, нападающий ЖХК СКИФ:

— Был напряженный матч, ни кто не хотел пропускать. Было много игры в неравных составах, но реализовать удалось всего лишь одно в конце игры. Нужно больше работать над этим компонентом. Победу одержали за счёт характера и максимальной самоотдачи.

Екатерина Смолина, нападающий ЖХК СКИФ:

— Команда «Ванке Рэйз» отличается своим стилем игры. Не зря они являются лидерами ЖХЛ и чемпионами прошлого сезона. С ними было очень интересно и тяжело играть. В обоих матчах было очень много работы у нашего вратаря Валерии Меркушевой. Хорошо, что сегодня нам удалось забить, а главное — не пропустить. Мы все очень рады победе.

СКИФ (Нижегородская область) – «КРС Ванке Рэйз (Шэньчжэнь) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
24 октября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный»
Голы:
1:0 – Лихачёва (Гончаренко) – 52:24 (бол.)

Вратари: Меркушева – Ньюэлл



УПОМИНАНИЯ

СКИФ КРС Ванке Рэйз

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. СКИФ1210228
2. КРС Ванке Рэйз76118
3. Бирюса75216
4. Агидель75215
5. Торнадо5328
6. СКСО111103
7. МСМО 7.6210193
8. Динамо-Нева3032