«Бирюса» взяла реванш у СКИФа, «Торнадо» снова обыграл СКСО

Представляем вашему вниманию обзор матчей, которые состоялись в Чемпионате ЖХЛ 12 ноября.

Шайба Валерии Павловой принесла «Бирюсе» минимальную домашнюю победу над СКИФом, а «Торнадо» завершило серию матчей против «Сборной команды Свердловской области» со стопроцентным результатом, взяв шесть очков из шести.

Реванш «Бирюсы»

После сокрушительного поражения накануне команда Александра Ведерникова была настроена сыграть сегодня совсем по-другому, продемонстрировать свои лучшие качества и дать бой лидеру чемпионата. В первом периоде хозяева настойчиво искали пути к воротам СКИФа, но уверенно проводящие сезон нижегородки вновь были надёжны в обороне. Гости не давали свободы лидерам «Бирюсы», краснояркам было очень непросто создавать моменты. Хозяева пробовали разные варианты, но так и не смогли открыть счёт.
СКИФ в атаке в стартовой двадцатиминутке тоже не слишком преуспел, чему есть вполне логичное объяснение: из-за четырёх удалений команде Владимира Голубовича пришлось много времени уделить обороне. Гости особых проблем при этом не испытали, смотрели за тем, что предложит соперник, а сами терпеливо ждали момента для разящей голевой вылазки.
Во втором периоде уже СКИФ, желающий взять шесть очков на выезде в Красноярске, приступил к активным действиям. Но открыть счёт удалось «Бирюсе». На 26-й минуте распечатала ворота гостей Валерия Павлова. Причём соорудили этот гол хозяева в меньшинстве.
В оставшееся до завершения второго периода время на льду царил СКИФ. Пропустив, нижегородки взялись за дело всерьёз, насели на ворота «Бирюсы» и заставили хозяев только отбиваться. Голкиперу красноярской команды Дарье Гредзен пришлось немало потрудиться, чтобы сохранить победный счёт. СКИФ отчаянно штурмовал ворота «Бирюсы», имел достаточно возможностей отыграться, но героическими усилиями хозяевам удалось не пропустить и завершить двадцатиминутку в свою пользу.
Гостям необходимо было отыгрываться, команда активно шла вперёд большими силами. В отличие от второго периода в третьем давление СКИФа было не столь сильным, и красноярки отвечали довольно острыми контратаками, они вполне могли забросить вторую шайбу, что позволило бы им избежать нервной концовки. «Бирюса» не прижималась к своим воротам в надежде удержать результат. В итоге СКИФу так и не суждено было сегодня отличиться. «Бирюса» выстояла под напором атак нижегородок и одержала победу с минимальным счётом. Шайба Павловой так и осталась единственной в матче.
«Бирюса» (Красноярск) – СКИФ (Нижегородская область) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
12 ноября. Красноярск. Каток «Первомайский»
Голы:
1:0 - Павлова (Мезенцева, Горалкова) - 25:33 (мен)
Вратари: Гредзен – Меркушева

Волевая победа «Торнадо»

В первом периоде матча в Дмитрове чаще атаковали хоккеистки «Торнадо», но, пожалуй, самый опасный эпизод возник у ворот хозяйской команды. Екатерина Лебедева упустила великолепный шанс открыть счёт, не сумев переиграть в очной дуэли Анну Алпатову. «Торнадо», несмотря на значительное преимущество, не смогло довести хотя бы одну свою атаку до логического завершения. На площадке было много борьбы, но мало остроты. С бросками подмосковных хоккеисток довольно легко справлялась голкипер «Сборной команды Свердловской области» Равиля Айнуллова. Стартовая двадцатиминутка получилась безголевой.

Зато голы пришли во втором периоде. Екатеринбурженкам удалось реализовать численное преимущество, Дарья Тетерина вывела гостей вперёд на 23-й минуте. «Торнадо» ответило шайбой Варвары Борисковой, также заброшенной в большинстве после многочисленных попыток пробить Равилю Айнуллову. В концовке двадцатиминутки в момент, когда хозяева остались в меньшинстве, отличилась Анна Шохина. «Торнадо» не растерялось после неудачного начала второго периода и сумело перевернуть ход игры.
В начале третьего игрового отрезка шайбу забросила Нина Пирогова – и этот гол случился в неравных составах, хозяевам во второй раз удалось реализовать большинство. Счёт стал 3:1, и шансы екатеринбурженок на положительный исход заметно снизились. А после четвёртой шайбы в исполнении Шохиной стало окончательно ясно, что «Торнадо» победу не упустит.

«Торнадо» (Московская область) – «Сборная команда Свердловской области» (Екатеринбург) – 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)
12 ноября. Дмитров. СК «Дмитров»
Голы:

0:1 – Тетерина (Нарудинова) – 22:18 (бол.)
1:1 – Борискова (Головкина, Ахметова) – 29:28 (бол.)
2:1 – Шохина (Пирогова) – 38:32 (мен.)
3:1 – Пирогова (Савонина, Дергачёва) – 40:35 (бол.)
4:1 – Шохина (Пирогова) – 47:03
Вратари: Алпатова – Айнуллова



УПОМИНАНИЯ

Бирюса СКИФ СКСО Торнадо

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2216648
2. КРС Ванке Рэйз1816246
3. СКИФ2216646
4. Динамо-Нева2011935
5. Бирюса2011934
6. Торнадо2291328
7. СКСО222208
8. МСМО 7.62223197