Стереотипы и мифы о женском спорте - одна из тем образовательного фестиваля Moscow FemFest 2020

Журналистка Дарья Миронова расскажет и о Женской хоккейной лиге в рамках образовательного фестиваля.

Тема женского спорта в целом и хоккея в частности будет затронута на образовательном фестивале о гендерной грамотности, свободе выбора и достоинстве людей Moscow FemFest 2020, который состоится на выходных 21-22 ноября. Мероприятие пройдет в режиме онлайн.

В воскресенье 22 ноября состоится встреча с журналисткой Дарьей Мироновой, которая расскажет о стереотипах, мифах и светлом будущем женского спорта. В рамках выступления большое внимание будет уделено хоккеисткам, выступающим в ЖХЛ.

«В нашем обществе существуют предрассудки по отношению к женскому спорту. Если гимнастика или фигурное катание считаются допустимыми, то бокс, женский хоккей и плавание воспринимаются мужскими видами спорта. В глазах многих россиян подобные увлечения не позволяют девушкам быть красивыми. При этом игнорируется индивидуальный выбор спортсменок, им навязываются мнимые стандарты. Спорт не должен делиться на красивый и некрасивый, мужской и женский. Хочется обсудить, как более допустимо относиться к выбору девушек, которые решили заниматься футболом, хоккеем или боксом. Во дворах считается вполне естественным, что мальчики и девочки семи-десяти лет вместе играют в футбол и хоккей. Но когда девочки становятся старше, эти виды спорта почему-то считаются для них неприемлемыми. Если у девочки хорошо получается играть в хоккей, почему общество не принимает ее выбор заниматься силовым, мощным и энергичным видом спорта?» - задается вопросом журналистка.

Напомним, Дарья Миронова работает на телеканалах «КХЛ-ТВ» и «Матч-ТВ». Также она ведет авторские проекты о Женской хоккейной лиге. Миронова выступает за развитие женского спорта и часто пишет о нем в своем Instagram-аккаунте, на который подписано почти 60 тысяч человек.

«В России девушки-спортсменки неизбежно сталкиваются с сексизмом. Нужно учиться правильно вести себя в разных ситуациях, игнорировать насмешки, менять среду и отношение окружающих. К слову, сообщество хоккеисток этому научилось - во многом благодаря созданию пять лет назад Женской хоккейной лиги с профессиональным отношением к процессу. Но, конечно, значительной части общества только предстоит изменить отношение. Обсудим, как и когда?» - говорится в анонсе Moscow FemFest 2020.

Образовательный фестиваль Moscow FemFest 2020 состоится в ближайшие выходные 21 и 22 ноября 2020 года. Полная программа доступна на сайте фестиваля. Встреча с Дарьей Мироновой в ZOOM пройдет в воскресенье 22 ноября с 12:00 до 13:30. Участие в фестивале бесплатное, ссылка на конференцию будет заранее выслана всем зарегистрировавшимся (сделать это можно по ссылке) участникам.



ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. СКИФ1210228
2. КРС Ванке Рэйз87121
3. Бирюса86219
4. Агидель86218
5. Торнадо6338
6. МСМО 7.6210193
7. СКСО121113
8. Динамо-Нева4042