СКИФ c «сухим» счетом обыграл «7.62»

22 ноября в чемпионате ЖХЛ состоялся один матч. В Нижнем Новгороде СКИФ принимал «7.62» и добился уверенной победы.

Даже в проигранных всухую матчах против «Бирюсы» хоккеистки «7.62» смотрелись очень достойно. Будь на их стороне удача, игры могли сложиться для них более успешно. Отметили соперника и сами красноярки. «7.62» – крепкая боевая команда, и подходить к матчам с ней нужно с полной концентрацией, иначе могут возникнуть проблемы с достижением нужного результата.

СКИФ в последних матчах испытывает определённые сложности с реализацией голевых моментов. Во многом, например, именно этим объясняется поражение от «Бирюсы». Да и в двух играх в Санкт-Петербурге против «Динамо-Невы» команда Владимира Голубовича могла побеждать в основное время, но в итоге вместо шести очков довольствовалась лишь четырьмя.

Но, конечно, сегодня СКИФ считался фаворитом. Терять очки на своём льду нижегородки не собирались. И хозяева сразу перевели игру в зону соперника, создали первый момент у ворот Юлии Волковой, гостям удалось отбиться. СКИФ с первых минут включил высокие скорости и, судя по стартовой активности, нацелился на быстрый гол.

Подмосковным хоккеисткам пришлось в первом периоде довольно непросто, но даже против лидера чемпионата они не стушевались. Оборонялись они дисциплинированно, хотя без ошибок и не обходилось, резво выбегали в контратаки и даже могли забить в стартовой двадцатиминутке, но вновь в решающие моменты им чего-то не хватало.

СКИФу удалось открыть счёт на девятой минуте. Мастерство и опыт нижегородских хоккеисток сделали своё дело. Первое в матче большинство было реализовано – отличилась Виктория Кулишова. Несмотря на территориальное преимущество, игра для хозяев отнюдь не была лёгкой. Гости не давали скучать обороне СКИФа и Валерии Таракановой, которая впервые вышла на лёд с первых минут в этом сезоне.

Хозяева не форсировали события после заброшенной шайбы, ход матча их вполне устраивал, но сумели под занавес первого периода увеличить счёт. Несколько моментов нижегородки сначала упустили, но на 18-й минуте Ольга Прокопенко отправила вторую шайбу в ворота «7.62». СКИФ смотрелся лучше и счёт 2:0 был вполне закономерен. Хотя и к хоккеисткам «7.62» больших претензий предъявить сложно, всё-таки слишком опытная и мастеровитая команда была сегодня у них в соперниках.

Второй период СКИФ тоже начал активно, стараясь довести счёт до крупного, чтобы чувствовать себя более комфортно. Нижегородки были хороши в атаке, удачно комбинировали, часто оказывались на ударной позиции, много бросали по воротам. Но и сегодня ими было упущено достаточно моментов. Игра протекала примерно в том же ключе, что и в первом периоде: СКИФ играл первым номером, создавал, гости отвечали редкими, но весьма неприятными выпадами. При этом хозяева, даже имея солидное преимущество, не позволяли себе расслабленности и уверенно оборонялись, когда это было необходимо.

Перевес СКИФа во втором периоде был значительным, но забить в этом игровом отрезке у хозяев не получилось, и у гостей оставались шансы на очки в этой игре, ведь счёт 0:2 вполне можно отыграть. Хотя и эта задача для новичка чемпионата была архисложной, учитывая уровень соперника.

Нижегородкам нужен был третий гол, чтобы окончательно расставить все точки над i. Однако гости и в третьем периоде долгое время самоотверженно оборонялись, выдерживая давление СКИФа. Хозяева игру контролировали, и их победе практически ничто не угрожало даже при счёте 2:0. А когда на 49-й минуте Лидия Малявко забросила-таки третью шайбу, вопрос о победителе был окончательно закрыт. 3:0 – СКИФ одерживает пятую сухую победу в чемпионате, а «7.62» в третьем матче подряд не может отличиться.

После первого матча против ЖХК «7.62» своими впечатлениями об игре поделилась нападающий СКИФа Ольга Прокопенко, забросившая свою дебютную шайбу в Чемпионате ЖХЛ.

— Ольга, поздравляем вас с первой шайбой в ЖХЛ! Какие эмоции по этому поводу испытываете?

— Спасибо (улыбается)! Меня переполняли самые положительные эмоции, и я настраивалась забивать ещё. Но, к сожалению, сегодня больше не удалось это сделать. Были у меня хорошие моменты, но не получилось.

— Почему так сложился матч для СКИФа? Было очень много атак, но в воротах соперника побывало только три шайбы…

— Нам не удалось реализовать все созданные моменты, поэтому и забили только три шайбы. Над этим тоже обязательно будем работать. Наверняка, нам завтра тренеры перед повторной игрой подскажут, как нужно действовать у ворот соперника, чтобы в них оказалось побольше шайб, чем сегодня.

— Для вас соперник хорошо знаком — вы против молодёжной сборной Московской области не раз встречались в Первенстве России до 18 лет. Эта команда как-то изменилась, на ваш взгляд?

— Изменилась, конечно. Все девчонки там молодые и перспективные. Я считаю, что они выросли в плане хоккейного опыта, стали сильнее и выносливее. Я думаю, что эту команду ждёт хорошее будущее.

— Что ждать от повторной встречи? Как она сложится по вашему мнению?

— Мы будем стараться сыграть лучше, чем в первой игре. Нужно обязательно побеждать и набирать очки.

СКИФ (Нижегородская область) – ЖХК «7.62» (Московская область) – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
22 ноября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный»
Голы:
1:0 – Кулишова (Фаляхова, Ананьина) – 8:23 (бол.)
2:0 – Прокопенко (Старовойтова) – 17:06
3:0 – Малявко – 48:21
Вратари: Тараканова – Волкова



УПОМИНАНИЯ

СКИФ МСМО 7.62

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2014643
2. КРС Ванке Рэйз1614240
3. СКИФ2014640
4. Бирюса1811733
5. Динамо-Нева189929
6. Торнадо2091128
7. СКСО202188
8. МСМО 7.62203177