СКИФ и «Агидель» победили дома, «Бирюса» и «КРС Ванке Рэйз» - в гостях

Четыре матча состоялись сегодня в чемпионате Женской хоккейной лиги. В двух победы праздновали хозяева

СКИФ обыграл «7.62», а «Агидель» одолела «Динамо-Неву». Ещё две встречи завершились победами гостей: «Бирюса» с трудом добыла три очка в матче с СКСО, а «КРС Ванке Рэйз» в Дмитрове обыграл «Торнадо».

Трудовая победа СКИФа

Практически вся игра в Нижнем Новгороде предсказуемо проходила под диктовку СКИФа. В первом периоде хозяева подолгу задерживались в зоне соперника, привычно часто бросали по воротам. Однако шансов открыть счёт у них было немного. Активна была на льду Ландыш Фаляхова, но голкипер «7.62» Юлия Волкова не позволила ей забить в стартовой двадцатиминутке. Хоккеистки СКИФа владели инициативой, но действовали академично, допускали много брака в передачах.

Но всё же им удалось в первом периоде открыть счёт. Виктория Кулишова взяла инициативу в свои руки, снабдила отменной передачей Оксану Братищеву, и та не промахнулась. Гости же в первом игровом отрезке практически не беспокоили оборону СКИФа.

И во втором периоде хозяева имели подавляющее преимущество, а подмосковные хоккеистки терпеливо ждали своего шанса. «Скользкий» счёт 1:0 не слишком устраивал нижегородок, и они старались развить успех. А вот «7.62» вполне устраивало, что СКИФ никак не мог забросить вторую шайбу. Любая результативная атака гостей могла перевернуть игру.

Хозяева прилично поддавили соперника, особенно в концовке второй двадцатиминутки, но не смогли во второй раз пробить Юлию Волкову. Голкипер гостей действовала безупречно, сохраняя интригу в матче и оставляя «7.62» шанс на очки.

В третьей двадцатиминутке гости имели шансы перевести игру в овертайм, но не сумели ими воспользоваться. На 47-й минуте Ландыш Фаляхова сумела в большинстве забросить необходимую хозяевам вторую шайбу, которая стала заключительной в матче.

После второго матча против ЖХК «7.62» своими впечатлениями об игре поделилась нападающий СКИФа Ландыш Фаляхова:

— Результаты получились не самые крупные. Почему так вышло? Соперник всей командой хорошо оборонялся? Или СКИФ недонастроился?

— Безусловно, соперники оборонялись хорошо — и в первой игре, и во второй. Мы забили мало шайб, могли забить гораздо больше. Но очень сложно это делать, когда соперник всей пятёркой выстраивается в обороне. Думаю, что нам не хватает злости и резкости в завершении атак. Возможно, был и недонастрой на не самую сильную команду. И, конечно же, накопилось определённая усталость, ведь после выезда не прошло и недели.

— Что в целом можно сказать о молодой подмосковной команде?

— Команда очень хорошая, цепкая, на каждом участке льда борются, буквально, вгрызаются в отбор. Возможно, им пока не хватает игровой практики уровня ЖХЛ, всё-таки, это их первый сезон на высшем уровне. Думаю, что со временем они создадут нам и другим командам немало неприятностей. И, конечно, я очень хотела бы пожелать этой команде удачи!

— Впереди у СКИФа матчи против «Агидели». Что можно сказать о предстоящих поединках?

— Следующие игры у нас с очень серьёзным соперником. Безусловно, они захотят взять реванш за игры в Уфе. Сейчас каждые очки на весь золота. Пересмотрим игры, разберём ошибки и будем готовится к этим матчам.

СКИФ (Нижегородская область) – ЖХК «7.62» (Московская область) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
23 ноября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный»
Голы:
1:0 – Братищева (Кулишова) – 11:49
2:0 – Фаляхова (Тейралова, Кулишова) – 46:35 (бол.)

Вратари: Золотарёва – Волкова

«Бирюса» с трудом обыграла СКСО

Опасные моменты в игре СКСОи «Бирюсы» стали появляться довольно быстро. Первыми реальный шанс открыть счёт упустили екатеринбурженки. За что вскоре и были наказаны. Капитан «Бирюсы» Валерия Павлова продолжает забивать, и на девятой минуте первого периода именно с её броском не сумела справиться Равиля Айнуллова. Красноярки продолжали наседать и после гола, хозяевам приходилось сдерживать атаки «Бирюсы». Команды не отсиживались в обороне, с лёгкостью создавали моменты, но отличиться в первом периоде удалось только Павловой.

Второй период хозяева начали неплохо. Они и в первом могли забить, и в итоге количество моментов перешло в качество только на 26-й минуте встречи. Станислава Сидоренко вышла к воротам Алёны Ашиной и не оставила ей шансов, восстановив равновесие.

Матч, в котором изначально вроде бы не было интриги, неожиданно получался захватывающим. «Бирюсу» подобное развитие событий не устраивало, и гости тут же помчались вперёд. Красноярки серьёзно прибавили в движении, ожидаемо прибрали инициативу к своим рукам, обрушили шквал атак на ворота СКСО. Оборона хозяев трещала по швам, но «Бирюсе» никак не удавалось конвертировать преимущество в голы.

В третьей двадцатиминутке «Бирюсе» всё же удалось забросить победную шайбу. Красноярки практически весь период наседали на ворота СКСО и в итоге дожали соперника. На 53-й минуте София Лифатова принесла своей команде три очка.

СКСО (Екатеринбург) – «Бирюса» (Красноярск) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
23 ноября. Верхняя Пышма. ЛА им. А. Козицына
Голы:
0:1 – Павлова (Лифатова, Горалкова) – 8:15 (бол.)
1:1 – Сидоренко (Тетерина) – 25:44
1:2 – Лифатова (Горалкова, Павлова) – 52:12

Вратари: Айнуллова – Ашина

Битва в Уфе завершилась в пользу «Агидели»

В Уфе состоялся, пожалуй, самый интересный матч дня. В самом начале игры у «Агидели» был великолепный шанс открыть счёт. Но Дарья Белоглазова не смогла реализовать буллит. Отличиться хозяевам удалось чуть позже, на 10-й минуте Николь Чупкова вывела уфимок вперёд, переправив шайбу в пустые ворота. Игра проходила на высоких скоростях, на встречных курсах, с обилием ярких эпизодов.

Вторая двадцатиминутка получилась в целом равной. Неплохой отрезок в исполнении хозяев завершился шайбой Елизаветы Родновой. Уфимки добились комфортного перевеса. С ходу и не вспомнишь домашний матч «Агидели», в котором она упускала преимущество в две шайбы. Но сегодня случилось именно так. В игре наступил момент, когда и гости наконец-то стали реализовывать свои моменты, которых было достаточно. Ещё во втором периоде Фануза Кадирова сократила разрыв в счёте в большинстве, а в третьем Полина Болгарева восстановила равновесие.

Третий матч с участием «Динамо-Невы» рисковал завершиться за пределами основного времени. Но всё-таки этого не произошло. Уфимки смогли вырвать победу, ещё раз отыграться после шайбы Полины Лучниковой у петербурженок не получилось. 3:2 – пятая победа «Агидели» подряд.

«Агидель» (Уфа) – «Динамо-Нева» (Санкт-Петербург) – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
23 ноября. Уфа. Городской дворец спорта
Голы:
1:0 – Чупкова (Баталова, Роднова) – 9:16
2:0 – Роднова (Баталова) – 23:19
2:1 – Кадирова (Николаева) – 33:07 (бол.)
2:2 – Болгарева (Рахимова Алсу) – 46:09
3:2 – Лучникова (Шибанова, Тюрина) – 52:41

Вратари: Пругова – Фархутдинова

«КРС Ванке Рэйз» уверенно победил в Дмитрове

Прошло всего две минуты с начала игры, а гости уже добились преимущества в две шайбы, отличились Кейтлин Тугас и Меган Бозек. Первый период целиком и полностью остался за «Ванке Рэйз», действующий обладатель Кубка ЖХЛ смотрелся значительно сильнее. Китаянки прессинговали, создавали момент за моментом, Анна Алпатова трудилась в воротах «Торнадо» не покладая рук. «Торнадо» с самого начала поставило себя в очень сложное положение, быстро пропустив дважды. Ничем примечательным хозяева в первом периоде не отметились.

Никаких трудностей не возникло у «Ванке Рэйз» и в дальнейшем. Хоккеистки «Торнадо» пытались изменить ситуацию на площадке, но опытные гости контролировали игру. Они чуть ослабили давление, смотрелись не столь впечатляюще, как в стартовой двадцатиминутке, но чувствовалось, что в любой момент могут прибавить. Правильнее всего будет сказать, что гости действовали по счёту. В актив хозяевам следует занести то, что во втором и третьем периодах они сумели не пропустить, хотя в некоторых эпизодах им повезло. Было у «Торнадо» несколько неплохих атак, но до гола подопечным Алексея Чистякова довести их не удалось.

В третьем периоде «Торнадо» имело возможности, чтобы всё-таки забросить хотя бы шайбу престижа, но голкипер «Ванке Рэйз» Кимберли Ньюэлл сегодня решила не пропускать. Двух шайб в начале матча «КРС Ванке Рэйз» хватило для уверенной победы.

«Торнадо» (Московская область) – КРС «Ванке Рэйз» (Шэньчжэнь) – 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)
23 ноября. Дмитров. СК «Дмитров»
Голы:
0:1 – Тугас (Вафина) – 1:10
0:2 – Бозек (Вонг, Льянес) – 2:01

Вратари: Алпатова – Ньюэлл