Карпентер получила приз лучшей хоккеистки ЖХЛ сезона 2019/2020

Форвард «КРС Ванке Рэйз» Александра Карпентер получила специальный приз лучшей хоккеистке Чемпионата ЖХЛ сезона 2019/2020.

Награда вручается по результатам опроса тренеров команд ЖХЛ, которые выбирают самого ценного игрока сезона. Александра получила приз из рук руководителя управления развития ЖХЛ Сергея Яковлева.

В прошлом сезоне Карпентер стала лучшим бомбардиром турнира. В 27 матчах регулярного чемпионата она набрала 53 (21+32) очка. В плей-офф ей также не было равных – 7 (3+4) очков в 5 встречах, которые помогли китайской команде в первом же своем сезоне выиграть Кубок ЖХЛ.

Александра Карпентер, «КСР Ванке Рэйз»:

- Нам удалось завоевать Кубок ЖХЛ прямо перед тем, как ситуация в мире начала ухудшаться. Мы говорили о том, как нам повезло, что мы успели выиграть три матча подряд и вернуться домой. И все же это было очень интересно, нам пришлось уехать из Китая на время финала, но в Уфе мы чувствовали себя как дома, все здорово потрудились для этого. Было ощущение, что мы играем на родном льду.

- Какие у вас были ожидания перед приездом в Россию? Ожидали, что ваша команда станет чемпионом, а вы будете признаны лучшим игроком?
- Думаю, прежде всего мы были открыты к чему-то новому и очень ждали возможности поиграть в ЖХЛ.

- Каким было самое яркое воспоминание из вашего первого сезона в ЖХЛ?
- Первая игра финальной серии против «Агидели». Мы много проигрывали им в регулярном чемпионате. Выйти в финале против них и выиграть первый матч – это было особенное чувство, которое мне запомнилось.

- А если брать не хоккейные моменты, что запомнилось больше всего?
- Когда мы приехали в первый раз играть против «Торнадо», то провели один день в Москве. И мы ели там бульон с пельменями. Сначала я даже не знала как его есть, но это было очень вкусно

- В «КРС Ванке Рэйз» теперь есть русские хоккеистки. Вас уже научили русским словам?
- Да, постепенно нас учат им. Саша Вафина очень помогает нам не только с языком, но и много рассказывает про русскую культуру, чтобы легче было освоиться. Я пока могу сказать не так много, только «спасибо» и «пожалуйста». Но спросите у меня об этом в конце сезона, я обязательно выучу больше русских слов.

Руководитель управления развития ЖХЛ Сергей Яковлев:

- В команде ЖХЛ «КРС Ванке Рэйз» играют лучшие хоккеистки мира, чемпионки мира и олимпийских игр, призеры мировых первенств. Александра Карпентер – выдающийся талант, который выступает в нашей лиге и она по праву получила этот приз. По ходу прошлого сезона она доказала, что является лучшим игроком ЖХЛи мы очень рады, что тренеры команд ЖХЛ разделили это мнение.