СКСО одолел «Динамо-Неву», «Торнадо» победило в дерби

27 ноября в Чемпионате ЖХЛ состоялось три матча, которые прошли в Верхней Пышме, Уфе и Воскресенске.

Тремя матчами продолжился сегодня чемпионат Женской хоккейной лиги. В остросюжетном поединке в Верхней Пышме СКСО выиграла у «Динамо-Невы», «Агидель» одолела «Бирюсу» с двузначным счётом, а «Торнадо» стало победителем подмосковного дерби.

Сенсация в Верхней Пышме: «Динамо-Нева» уступило СКСО

Начало матча СКСО и «Динамо-Невы» прошло в равной борьбе. Пропускать первым никто не хотел, рисковать соперники не торопились. Гостям удалось создать несколько отличных моментов, особенно запомнились выход «два в ноль», а также бросок Екатерины Николаевой прямо в голкипера из выгодной позиции. Петербурженки старались быстро переходить из обороны в атаку, но особых дивидендов из своего небольшого преимущества не извлекли.

Сумбурные наскоки хозяев на ворота Дианы Фархутдиновой тоже ничем не завершились, и команды так и не открыли счёт в первом периоде. Во втором игровом отрезке игра стала более открытой, появились моменты и у екатеринбурженок. И на 25-й минуте именно хозяевам удалось выйти вперёд, отличилась Полина Коняева. Подопечные Сергея Чистякова почувствовали уверенность после гола и своими слаженными действиями затрудняли игру гостям.

Только оказавшись на грани потери очков, считавшиеся фаворитами гости включились на полную катушку и на какое-то время прижали хозяев к их воротам. Голкиперу Равиле Айнулловой пришлось непросто под градом бросков, долгое время ей удавалось сохранять ворота в неприкосновенности, но на последней минуте второго периода Диана Булатова всё-таки восстановила равновесие.

С каждой минутой третьего периода игра становилась всё более нервной, слишком велика была цена ошибки. Подуставшие хозяева не всегда успевали за соперником и были вынуждены обороняться в меньшинстве. Но сегодня «Динамо-Нева» не преуспело в реализации численного преимущества.

На 55-й минуте Екатерина Лебедева во второй раз вывела вперёд «Сборную команду Свердловской области». Хозяева были вознаграждены за старание и самоотверженность. В оставшиеся минуты екатеринбурженки выстояли и вырвали заслуженные три очка. 2:1 – вторая победа СКСО в чемпионате.

СКСО (Екатеринбург) – «Динамо-Нева» (Санкт-Петербург) – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
27 ноября. Верхняя Пышма. ЛА им. А. Козицына
Голы:
1:0 – Коняева (Федоркова) – 24:39
1:1 – Булатова (Чистякова) – 39:59
2:1 – Лебедева (Федоркова, Коняева) – 54:17

Вратари: Айнуллова – Фархутдинова

«Агидель» продолжает выигрывать дома

Игры между «Агиделью» и «Бирюсой» в Уфе часто получаются непредсказуемыми и упорными, нередко кто-то побеждает с разницей в одну шайбу. Сегодняшняя встреча стала исключением. Уже в первом периоде хозяева продемонстрировали шикарную реализацию моментов. С быстрыми атаками «Агидели» оборона «Бирюсы» явно не справлялась. В третьем домашнем матче подряд автором первой заброшенной шайбы в составе хозяев стала Николь Чупкова, это произошло на девятой минуте первого периода.

На этом уфимки не успокоились, и вскоре Вероника Коржакова забросила вторую шайбу, а завершился ударный отрезок «Агидели» голом Элины Митрофановой. Но и этого уфимским хоккеисткам показалось мало, Илона Маркова забросила красивую шайбу на 18-й минуте. «Бирюса» такого разгрома не заслуживала, но Анна Пругова не позволила отличиться красноярской команде в стартовой двадцатиминутке.

По сути, игра была сделана. Времени было ещё достаточно, но отыграть четыре шайбы в гостевом поединке с «Агиделью» - сложнейшая задача. Хозяева и дальше играли с заметными преимуществом, заставляя «Бирюсу» подолгу держать оборону, но сжалились над соперником и ограничились во втором периоде лишь одним голом в исполнении Марии Баталовой.

Как оказалось, это была всего лишь передышка перед очередной голевой феерией в исполнении хозяев в заключительной двадцатиминутке. Ещё пять раз уфимкам удалось поразить ворота Алёны Ашиной. Забивала «Агидель» и в равных составах, и в большинстве. Дарья Белоглазова, Ольга Сосина и Анна Шибанова записали в свой актив по одной шайбе, также достигли цели и броски Николь Чупковой и Илоны Марковой, оформивших в итоге по дублю. 10:0 – «Агидель» учинила «Бирюсе» форменный разгром и продлила победную серию до семи матчей. Благодаря этой победе уфимская команда обошла красноярскую в турнирной таблице.

«Агидель» (Уфа) – «Бирюса» (Красноярск) – 10:0 (4:0, 1:0, 5:0)
27 ноября. Уфа. Городской дворец спорта
Голы:
1:0 – Чупкова (Сосина, Роднова) – 8:23
2:0 – Коржакова (Лучникова, Тюрина) – 10:28
3:0 – Митрофанова (Шибанова, Белоглазова) – 12:10
4:0 – Маркова (Чупкова) – 17:15
5:0 – Баталова (Чупкова, Шибанова) – 39:19 (бол.)
6:0 – Белоглазова (Митрофанова) – 44:39
7:0 – Чупкова (Шибанова, Сосина) – 47:31 (бол.)
8:0 – Сосина (Чупкова) – 49:29
9:0 – Шибанова (Сосина, Печникова) – 53:32
10:0 – Маркова (Махмутова, Белоглазова) – 56:57

Вратари: Пругова – Ашина

 

Подмосковное дерби – за «Торнадо»

Поединок двух команд, представляющих Московскую область, обещал быть интересным. Чтобы не отпустить далеко конкурентов, «Торнадо» должно было побеждать. Но и хоккеистки «7.62» не желали обыграть многократного чемпиона России или как минимум дать ему серьёзный бой.

В матчах с «КРС Ванке Рэйз» «Торнадо» впервые в сезоне не забило, хоккеистки «7.62» уходили со льда без голов в четырёх последних матчах. С первых минут игры команды принялись искать счастья в атаке, чтобы исправить неудачную статистику. Хозяева не испугались именитого соперника, отчаянно сражались в каждом эпизоде, активно прессинговали и пытались не давать «Торнадо» спокойно разыгрывать шайбу. Не стеснялись хоккеистки «7.62» и бросать по воротам.

Более опытные гости выглядели чуть поинтереснее. Много голевых моментов в первом периоде не случилось, зато было достаточно удалений. «Торнадо» удалось забить в конце первого периода. Защитник Нина Пирогова стала автором шайбы на 17-й минуте.

В начале второго периода Анна Шохина реализовала большинство и приблизила свою команду к победе. В играх подобного статуса важен опыт, а его у подопечных Алексея Чистякова на данный момент явно больше. Но хоккеисток «7.62» даже вторая пропущенная шайба не надломила. Игра раскрылась, хозяева продолжили гнуть свою линию и смогли создать несколько моментов. В одном из эпизодов лишь штанга уберегла «Торнадо» от пропущенной шайбы, но «7.62» никак не удавалось забить. Однажды стойка ворот сыграла и за новичка ЖХЛ.

В решающие моменты игры сказывался класс лидеров «Торнадо». Когда хозяева выдали неплохой отрезок и были близки к тому, чтобы забить, их пыл третьей шайбой остудила Елена Дергачёва. Гости нечасто появлялись в зоне «7.62» во втором игровом отрезке, но каждый раз это приводило к голу либо опасному моменту.

В третьем периоде также забивали только хоккеистки «Торнадо»: сначала отличилась Варвара Борискова, а затем удачно подключилась к атаке Анна Савонина. Хозяева отчаянно пытались прервать серию матчей без забитых голов, но сегодня им вновь отличиться не удалось. 5:0 – в первом в этом сезоне подмосковном дерби побеждает «Торнадо».

ЖХК «7.62» (Московская область) – «Торнадо» (Московская область) – 0:5 (0:1, 0:2, 0:2)
27 ноября. Воскресенск. ЛД «Подмосковье»
Голы:
0:1 – Пирогова (Дергачёва) – 16:31
0:2 – Шохина (Глухарёва, Борискова) – 21:27 (бол.)
0:3 – Дергачёва (Борискова, Шохина) – 32:43
0:4 – Борискова (Шохина, Зубок) – 54:23
0:5 – Савонина (Лопухова) – 54:50

Вратари: Волкова, Ларова – Алпатова, Губарева