Первая победа «Динамо-Невы», «Бирюса» взяла реванш в Уфе

Очередные матчи прошли сегодня в чемпионате Женской хоккейной лиги. Состоялось два реванша.

Хет-трик Фанузы Кадировой и удачная игра в большинстве помогли «Динамо-Неве» взять реванш у СКСО,  «Агидель» дважды отыгрывалась по ходу игры, но всё же уступила «Бирюсе» в овертайме. И только «Торнадо» удалось повторить вчерашний успех и вновь выиграть в подмосковном дерби у «7.62».

«Динамо-Нева» одержало первую победу в чемпионате

С первых минут матча против СКСО хоккеистки «Динамо-Невы» продемонстрировали совершенно иной настрой по сравнению со вчерашней игрой. Большими силами петербурженки шли вперёд даже в меньшинстве. Первый отличный момент упустила Полина Елисеева, не сумевшая как следует попасть по шайбе, находясь прямо перед воротами Равили Айнулловой.

Подопечные Евгения Бобарико сразу включили высокие скорости, и это не замедлило сказаться на течении игры. Они очень хотели забить уже в первом периоде. При потере шайбы хоккеистки «Динамо-Невы» незамедлительно прессинговали и возвращали игровой снаряд себе. Следующий шанс открыть счёт не реализовала Светлана Прокопенко – Равиля Айнуллова в который уже раз в сезоне выручила СКСО.

Хозяевам в стартовой двадцатиминутке пришлось очень непросто под давлением «Динамо-Невы», они испытывали сложности с созидательной игрой. Подопечные Сергея Чистякова практически ничего не создали впереди, «Динамо-Нева» действовало в обороне собранно и внимательно. Тем не менее, если кто и мог быть доволен итогами первого периода, то именно СКСО, поскольку в первом периоде команда выстояла и не пропустила. А вот «Динамо-Нева», несмотря на всё преимущество, так и не смогло вскрыть оборону соперника.

В начале второго периода гости всё-таки забили долгожданный гол. Алсу Рахимова в большинстве подкараулила отскок и переправила шайбу в пустой угол. Понимая, что этого недостаточно, чтобы чувствовать себя спокойно, петербурженки продолжали атаковать. Придал им уверенности второй гол, также забитый в большинстве Екатериной Николаевой. А после третьей шайбы в равных составах в исполнении Фанузы Кадировой шансы хозяев на положительный результат в этом матче стали совсем призрачными.

Гости уверенно довели дело до победы, попутно реализовав ещё несколько голевых моментов в третьем периоде. Дважды отличившись в этом игровом отрезке, хет-трик в игре оформила Фануза Кадирова, ещё одну шайбу забросила Светлана Прокопенко, а голкипер Надежда Морозова провела первый сухой матч в этом чемпионате. Итог – 6:0 в пользу «Динамо-Невы».

СКСО (Екатеринбург) – «Динамо-Нева» (Санкт-Петербург) – 0:6 (0:0, 0:3, 0:3)
28 ноября. Верхняя Пышма. ЛА им. А. Козицына
Голы:
0:1 – Рахимова Алсу (Болгарева, Кадирова) – 21:32 (бол.)
0:2 – Николаева (Смирнова, Дюпина) – 32:44 (бол.)
0:3 – Кадирова (Ганеева) – 33:26
0:4 – Кадирова (Рахимова Алсу, Булатова) – 44:36
0:5 – Кадирова (Рахимова Алсу, Булатова) – 47:09
0:6 – Прокопенко (Болгарева, Николаева) – 56:34 (бол.)

Вратари: Айнуллова, Конина – Морозова

«Бирюса» побеждает в овертайме

«Бирюса» умеет собираться после разгромных поражений, что доказала в противостоянии со СКИФом. Сегодня поклонники красноярской команды ждали от своей команды достойного ответа на вчерашнее разгромное поражение. И у красноярок получилось его дать.

С первых минут уфимки привычно принялись проверять оборону «Бирюсы» на прочность. Накануне они забивали голы на любой вкус, теперь же ворота красноярской команды были словно заколдованы для игроков «Агидели», Алёна Ашина работала в поте лица и отражала всё, что летело в створ.

После разгромного поражения у красноярских хоккеисток ожидаемо взыграло самолюбие, в стартовой двадцатиминутке они выглядели уверенно, доказывая, что вчерашний результат обусловлен стечением обстоятельств. «Агидель» играла первым номером, подопечные Александра Ведерникова отвечали хорошими атаками и тоже могли забить. Однако в итоге голов в первом периоде не случилось.

А начало второй двадцатиминутки и вовсе получилось обескураживающим для хозяев. Екатерина Добродеева вывела «Бирюсу» вперёд. Красноярки активно начали период, должны были забрасывать вторую шайбу, но Мария Сорокина в нескольких моментах уберегла «Агидель» от больших неприятностей. Оба голкипера «Агидели» – и Пругова, и Сорокина – в этом сезоне демонстрируют отличную игру, что, с одной стороны, лишний раз свидетельствует об их высоком уровне, а с другой – говорит о том, что в обороне уфимской команды всё-таки есть проблемы.

Пробить Ашину уфимкам удалось только на 35-й минуте. Однако хозяева не успели толком порадоваться голу Илоны Марковой. Секундная расслабленность привела к пропущенной шайбе, отличилась София Лифатова. Уфимки бросили все силы в атаку, но во второй раз отыграться в этом игровом отрезке не смогли.

Удержать победный счёт «Бирюсе» в третьем периоде не удалось, хотя команда была близка к этому. От поражения в основное время «Агидель» спасла Полина Лучникова на 54-й минуте. Однако в итоге она всего лишь отсрочила викторию «Бирюсы». В овертайме Валерия Павлова забросила победную шайбу в большинстве. 3:2 – красивый реванш от «Бирюсы», впечатляющая победная серия «Агидели» прервана.

«Агидель» (Уфа) – «Бирюса» (Красноярск) – 2:3 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:1)
28 ноября. Уфа. Городской дворец спорта
Голы:
0:1 – Добродеева (Павлова, Горалкова) – 20:30
1:1 – Маркова (Белоглазова, Митрофанова) – 34:25
1:2 – Лифатова (Павлова) – 34:51
2:2 – Лучникова (Шибанова, Тюрина) – 52:49
2:3 – Павлова (Лифатова, Добродеева) – 61:13 (бол.)

Вратари: Сорокина – Ашина

 

«Торнадо» снова победил в дерби

Старт второго подмосковного дерби получился многообещающим. Уже на второй минуте хоккеистки «7.62 прервали свою затяжную серию без голов, открыла счёт Александра Нестерова. От «Торнадо» последовал мгновенный ответ в виде шайбы Ирины Цацыной в большинстве. После ответной шайбы инициатива перешла к «Торнадо». Гости устроили осаду ворот Юлии Волковой, неплохо комбинировали. Хоккеистки «7.62» сосредоточились на контратаках и тоже имели моменты для взятия ворот. Матч оправдывал статус дерби: высокие скорости, много красивых атак.

«Торнадо» удалось в стартовой двадцатиминутке не только отыграться, но и выйти вперёд – вторую шайбу забросила Елена Дергачёва. Хоккеистки «7.62» упустили великолепный момент для взятия ворот, а вот «Торнадо» своим шансом забить воспользовалось сполна. Хозяева оказывали сопернику достойное сопротивление, но молодым хоккеисткам не хватало хладнокровия. Частые удаления мешали команде Александра Сырцова наладить атакующие действия и отодвинуть игру от своих ворот.

Второй период прошёл в более спокойном ключе. Яркой получилась его концовка. Сначала Варвара Борискова укрепила преимущество «Торнадо», затем один гол отыграла Алина Ичаева, а на последней минуте Анна Шохина восстановила разрыв в две шайбы.

На протяжении двух периодов хоккеистки «7.62» оказывали отчаянное сопротивление «Торнадо», но на заключительный игровой отрезок их уже не хватило. В третьем периоде забивали только гости – Анна Лопухова, Анна Шохина, Елизавета Шкалёва и Екатерина Давлетшина. 8:2 в пользу «Торнадо» – дерби получилось зрелищным и результативным.

ЖХК «7.62» (Московская область) – «Торнадо» (Московская область) – 2:8 (1:2, 1:2, 0:4)
28 ноября. Воскресенск. ЛД «Подмосковье»
Голы:
1:0 – Нестерова (Ичаева, Ландырева) – 1:21
1:1 – Цацына – 5:19 (бол.)
1:2 – Дергачёва (Скиба, Савонина) – 16:22
1:3 – Борискова (Шохина) – 35:40
2:3 – Ичаева (Нестерова, Величко) – 36:40
2:4 – Шохина (Зубок) – 39:08
2:5 – Лопухова (Зубок) – 42:27
2:6 – Шохина (Зубок) – 44:14 (бол.)
2:7 – Шкалёва (Дергачёва, Зубок) – 48:04
2:8 – Давлетшина – 56:13

Вратари: Волкова, Ларова – Алпатова, Губарева